Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Teman untuk Jelajah Negeri Laskar Pelangi Belitong

Opiy Exxo
Opiy Exxo, pada 16 Jan. 2013, 0.53
di Cari teman jalan

Start: 23 Jan. 2013, 23.00

Hallo Para Pecinta Alam Indonesia...
Gw (Opay) ama teman gw mo ngetrip ke Belitong tanggal 24 January 2013 - 26 January 2013. Ini pertama kali gw ama teman ke Belitong. Rencana kami akan explore:
- pulau2 (dpt info ada 5 pulau yg bisa di explore)
- Kuil Dewi Quan Im
- pantai2 di Belitong Timur
- ke sekolah Gantong (shooting film Laskar Pelangi) & perpustakaannya
- 1001 Warung Kopi Manggar
- wisata kuliner Mie Atep (Mie Belitong), Pampi & Gangan
Untuk itinerary kita bisa bicarakn bersama2 karena ini pertama kali saya ke Belitong. Jadi bisa disesuaikan dengan kondisi dilapangan.
Untuk pesawat menuju ke Belitong (Tanjung Pandan (TJQ)) ada dua Batavia Air dan Sriwijaya Air. Tapi setelah searching yang paling murah adalah Batavia Air jam 06.00 dari Jakarta.
Klo ada yang minat yoooo merapat.... Supaya bisa sharing biaya sewa mobil, Penginapan dan perahu....
bisa Hubungi gw(Opay) di 08172312386
ditunggu ya....
Salam ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

TEBE TIBI
TEBE TIBI
TEBE TIBI Sr.
pd. 18 Jan. 2013, 12.27

sekalian aja ke Bangka .... dari Jakarta naek pesawat ke Bangka ...dari Bangka ke Belitung nya bisa naek kapal cepat , jarak tempuh sekitar 4 - 5 jam .... tiketnya skitar 200 ribu an ..... pulangnya langsung aja dari Belitung ke Jakarta ga usah ke Bangka lagi ... asyik kann .... jadinya lengkap referensi perjalanannya ( Kepulauan Bangka - Belitung ) :ngakak:

Suka 0
Hamz
Hamz
Hamz Pro.
pd. 17 Jan. 2013, 18.18

perkiraan biaya habis brapa gan?

Suka 0
justme
justme
justme Pro.
pd. 17 Jan. 2013, 14.29

wah sy ber 4 dg tmn jg ada rencana ke sana om, tp 18-21 apr. sayang y tglna beda, kalo sama kita bisa gabung sharing cost nih,hehe....

Suka 0
ezoners
ezoners
ezoners Newbie
pd. 16 Jan. 2013, 9.48

om opay kemaren habis pulang ke belitung cuaca kurang bersahabat musim hujan, jadi klo utk nyebrang ke pulau hati-hati ya takut gelombang besar.

kalau ke gantong sekalian ke museum kata andrea hirata baru diresmikan.

utk batavia memang 2 kali penerbangan, tapi dicek dulu aja soalnya dari pihak batavia kadang cuma 1 penerbangan yg siang. jadi mesti diupdate utk kepastian penerbangan pagi.

itu aja infonya, klo mau tanya-tanya boleh :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com