Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian bebas di Gn Cikuray - garut 25-27 Jan'13

shin_cs
shin_cs, pada 18 Jan. 2013, 3.39
di Cari teman jalan

Start: 25 Jan. 2013, 7.00

hiking di gunung cikuray garut - yang mau ikut sok atuh .. meeting point bandung : terminal cahem (14.00) WIB. | garut : terminal guntur (19.00) WIB .
akomodasi :
cahem - garut(guntur) bis Rp. 15.000/org
guntur - pemancar, carter mobil bak Rp. 30.000/org
tiket masuk Rp. 5000/org
kelengkapan :
tenda /team ( kalo gak ada nanti nebeng, yg penting konfirmasi dulu )
daypack / cariel (wajib)
jaket anti angin (wajib)
jas hujan - ponco (wajib)
senter (wajib)
sleeping bag (sunah)
sepatu gunung / sendal gunung (dianjurkan)
obat pribadi (wajib)
pakaian ganti (secukupnya cmn 3 hari dan gak bakalan mandi di gunung)
logistik (wajib)
cat : di cikuray gak ada sumber air, jadi nanti bwa air yang banyak min /orang 3 botol 1,5L ..
konfirmasi paling lambat selasa, 23 jan 13.
Cp : 087846304470
bb : 27d54c95
Jalur Awal - Camp Area 01
Awal dari jalur pendakian berupa jalan setapak membelah kebun teh, setelah melewatinya kita akan samapai pada bukit ilalang disini ada jalan bercabang ke kiri ke ladang petani yang juga terhubung dengan jalur lama yang tidak dipakai lagi. Jalur yang benar menapaki punggungan hingga terus masuk kedalam hutan. Dari pintu hutan jalan terus menanjak, hutannya semakin keatas semakin rapat. Tidak terdapat air sama sekali sepanjang rute ini.
Camp area 01 - Camp area 02
Camp area satu ini berada di ketinggian 2037m dpl, dan berada pada posisi 07° 19' 15" LS dan 107° 52' 46" , diarea ini bisa memuat dua tenda. Dari area ini jalan setapak terus menanjak curam dan hutannya pun semakin rapat. Jalan setapaknya jelas dan memang ada beberapa jalan bercabang akan tetapi masih bisa dibedakan dengan jalan setapak utama. Seperti halnya jalur sebelumnya pada jalur ini pun tidak dijumpai adanya sumber air.
Camp area 02 - Camp area 03
Camp area ini terletak pada sisi kiri jalan setapak saat mendaki, pada posisi 07° 19' 15" LS dan 107° 52' 46" BT dan dengan ketinggian 2271m dpl. Jalr pendakian sama seperti sebelumnya yaitu curam dan sesekali melipir punggunan. Pada area ini juga tidak terdapat sumber air. Camp area ini bisa menampung tiga tenda. Dari sini ingga camp area 03, jalan setapak tidak selalu menanjak tajam bahkan ada yang datar melipiri pungungan.
Camp area 03 - Puncak
Camp area 03 ini cukup luas dan terbuka, bisa buat mendirikan 4-5 tenda. Sama seperti halnya camp area yang lain disini juga tidak ditemukan sumber air. Tempat ini berketinggian 2539m dpl, dan berada pada posisi 07° 19' 32" LS dan 107° 51' 98" BT.
Puncak 2813m dpl
Puncak Cikurai terdapat sebuah menara dan sebuah shelter permanen tanpa pintu, dari puncak kita bisa melihat jelas kota Garut dan juga disebelah timur tampak berdiri Gunung Satria, serta juga perkebunan teh Dayeuhmanggung. Diarah lain tampak juga gunung Papandadayan dan pegunungan lainnya yang terhapar menyajikan pemandangan yang indah sekali. Dipuncaknya sendiri terdapat areal yang cukup luas untuk mendirikan tenda.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

shin_cs
shin_cs
shin_cs Jr.
pd. 23 Jan. 2013, 12.24

[quote=Daru]Jadi gak nich pendakiannya ??? :bingung:[/quote]

maaf gan pendakiannya di tunda dlu yaah :) soalnya ane lagi di malang, mau survey tempat dan nyari info buat nti (klo jdi) semeru - arjuna welirang..

Suka 0
shin_cs
shin_cs
shin_cs Jr.
pd. 23 Jan. 2013, 12.22

[quote=Muhammad sidiq riyadi][quote=dany lengkong][quote=Muhammad sidiq riyadi]iya maksudnya apa tuh bebas ?[/quote]
Maksudnya bebas jorogin lu cuy ke jurang bwakakak!!![/quote]

buset mentang2 udah tua yang muda ditindas mulu bwakakaka! !!

gue pernah dinasehatin sama aki dani LEKONG =>> boleh bebas asal

Jangan ambil sesuatu
kecuali gambar
Jangan meninggalkan
sesuatu kecuali jejak
Jangan bunuh sesuatu
selain waktu.[/quote]

yoi guee jga setuju harus ada aturan, tpi kan yg di maksud aku bebas gak melanggar kodek etik P.A.I, santai aja gan.. ohh iyaa 1 juga saran sih, untuk para pendaki kalo boleh di gunung jngan teriak" gak jelas,.
guee da pngalaman hujan badai - ampir mati (lebay dikit) di gunung krna bnyak pendaki "newbi" teriak" gak jelas gitu..

Suka 0
Daru
Daru
Daru Newbie
pd. 22 Jan. 2013, 21.23

Jadi gak nich pendakiannya ??? :bingung:

Suka 0
thrie.doank
thrie.doank
thrie.doank Sr.
pd. 22 Jan. 2013, 11.46

sadiss dah kalo sesepuh udah pada ngumpul berat banget omongannya ha ha ha

:gaya:

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 22 Jan. 2013, 8.23

Setuju sama kang sidiq tetap harus ada aturan.....

*lagi2 newbie sok tau....mohon pencerahannya.....

Suka 0
Muhammad sidiq riyadi
Muhammad sidiq riyadi
Muhammad sidiq riyadi Sr.
pd. 21 Jan. 2013, 14.25

[quote=dany lengkong][quote=Muhammad sidiq riyadi]iya maksudnya apa tuh bebas ?[/quote]
Maksudnya bebas jorogin lu cuy ke jurang bwakakak!!![/quote]

buset mentang2 udah tua yang muda ditindas mulu bwakakaka! !!

gue pernah dinasehatin sama aki dani LEKONG =>> boleh bebas asal

Jangan ambil sesuatu
kecuali gambar
Jangan meninggalkan
sesuatu kecuali jejak
Jangan bunuh sesuatu
selain waktu.

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 21 Jan. 2013, 10.53

[quote=Denz_zanneti]Mendaki harus tetap ada aturan masbro.......maaf newbie sok tau...mohon pencerahannya.......[/quote]
Bener bgt apa kata agan denz,mendaki tetep hrus ada aturannya,alam akan baik kpda kita selagi kita
bisa menghargai alam itu sndri,pun sebaliknya...
Trims... :)

Suka 0
Denz_zanneti
Denz_zanneti
Denz_zanneti Hero
pd. 21 Jan. 2013, 8.27

Mendaki harus tetap ada aturan masbro.......maaf newbie sok tau...mohon pencerahannya.......

Suka 0
alpiantaupik
alpiantaupik
alpiantaupik Sr.
pd. 21 Jan. 2013, 2.42

ayo gan adakah yg dari jakarta atau depok biar kita bisa bareng

Suka 0
shin_cs
shin_cs
shin_cs Jr.
pd. 20 Jan. 2013, 21.48

[quote=dany lengkong][quote=Muhammad sidiq riyadi]iya maksudnya apa tuh bebas ?[/quote]
Maksudnya bebas jorogin lu cuy ke jurang bwakakak!!![/quote]

astagjim, hahaha, kejamnyooo, tpi bisa jga sih :p ckckckckk, *peace brooo, juskid..

bebas tuh brti kita mendaki gak bnyak aturan, lu mau mati disitu kek sok lah, tapi jngn lah.. :D, dn jga kita naiknya santai, ntah start jam 2 pagi atau jam 12 mlm, tujuannya nyampe, wktu cmn formalitas boss..

Suka 0

© backpackerindonesia.com