Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[MURNI SHARE COST] Semeru, MAHAMERU (amin)

edinosaurus
edinosaurus, pada 25 Juli 2016, 3.25
di Cari teman jalan

Start: 8 Sep. 2016, 15.00

Selamat pagi, siang dan malam teman-teman pejalan, suhu-suhu ransel, dan master-master Backpacker.
Assalamualaikum Wr Wb,
Salam Sejahtera untuk kita semua, Tuhan berkati.
~~~~~ hahaha uda kayak opening kemerdekaan ~~~~~~
Langsung aja nggak usah babibubabibu-an ya agan.
Dsini ane pengen nyari anak yang hilang (NYARI TEMAN SUSAH .red)
NYARI TEMAN YA GAN, BUKAN NYARI PESERTA CAMPING CERIA!!
Lagi nyari teman buat mucuk Semeru, Mahameru gan.
Untuk tanggal 08 September sampai 13 September 2016.
Oia ngomong-ngomong tanggal 12 September 2016 itu tanggal merah ya gan, cukup cuti 2 hari aja maksud ane. Tapi konsekuensinya ya begitu, pasti rame, tapi mudah-mudahan tidak serame waktu tujuhbelasan (amin)
Buat agan-agan yang uda ada rombongan atau sudah pasti naik tapi masih kekurangan orang, ane siap join juga gan, tapi jangan terlalu rame ya gan, 6-8 orang mungkin sudah cukuplah.
Tenang gan, dari kata teman-teman yang uda pernah mucuk bareng, ane nggak ngerepotin kok, nggak nyusahin kok gan orangnya tapi tetap masih newbie banget
Prinsip ane share cost untuk materi dan perlengkapannya gan, kebetulan alat-alat sudah lumayan lengkap, susah senang siap ditanggung bersama gan. Gak ada bos, gak ada peserta, inginnya semua sama.
Mungkin ada diantara agan yang lagi nyari ane, disini ane juga sekarang lagi nyari agan kok .
Oia itin kita rembukin bersama disini ane cuma comot dari tetangga, semua kita yang nentuin, ane nggak mau dianggap leader gan, sumpah ane nggak bohong, ane beneran newbie. Management event juga ane sama sekali nggak ngerti. Tiket PP, Jeep, logistik, perlengkapan, obat-obatan, sampai (optional) porter kita nyari bareng-bareng, setiap orang punya satu tugas, kita rempukin di Group nantinya, maksud ane satu doang gan biar sama-sama kerja untuk kesenangan kita masing-masing dan (mungkin) bersama.
ITINERARY
Kamis, 08 September 2016 (Optional tergantung keberangkatan masing-masing)
13.00 - 15.00 : Kumpul di Meeting Point Stasiun Senen. Don't be late !
15.15 - 08.00 : Perjalanan k.a matarmaja senen-kota baru malang.
Jumat, 09 September 2016
08.01- 10.00 : Tiba di stasiun kota baru malang, istirahat, Sarapan. Nunggu yg mepo disana
10.01 - 11.00 : Perjalanan Malang kota baru-tumpang
11.01 - 12.00 : Prepare perlengkapan dan logistik makan siang
12.31 - 14.30 : Tumpang-Desa ranu pani
14.31 - 15.00 : Lapor perizinan dan persiapan pendakian
15.01 - 19.00 : Start pendakian ranu pani - ranu kumbolo (harapan ane kita start disini, belajar dari pengalaman gagal ane mucuk Semeru, sangkin malasnya, ane nenda di Ranu Regulo dan start keesokan harinya)
19.01 - 22.00 : Buka tenda, masak dan makan, ngopi (ane sih pengennya nyewa porter aja gan, jadi sesampainya di Rakum kita bisa langsung istirahat, efesien waktu dan tenaga)
22.00-05.00 : Istirahat (lebih cepat lebih baik)
Sabtu, 10 September 2016
05.01 - 06.00 : Bangun nikmati sunrise di ranu kumbolo
06.01 - 8.00 : Langsung sarapan dan Ngopi (Porter, makanya ane berharap kita nyewa porter satu biji aja gpp untuk backup yang seperti ini)
08.01 - 09.00 : Packing and ready to go area camp kalimati.
09.01 - 15.00 : start tracking Ranu kumbolo-tanjakan cinta - oro-oro ombo - cemoro kandang - kalimati / arcopodo (ane prepare arcopodo gan dan tetap manfaatin porter)
15.01 - 19.00 : Kalimati/arcopodo, makan ngopi (max tidur jam 19.00 wib, lebih cepat lebih baik)
19.01 - 23.00 : Istirahat dan diusahakan tidur pulas, jangan ada yang tidak tidur
23.01 - 00.00 : Bangun, makan, dan persiapan bekal summit attack (porter again)
Minggu, 11 September 2016
00.01 - 05.00 : SUMMIT ATTACK MAHAMERU
05.01 - 07.00 : MAHAMERU (amin) Looking Sunrise dan waktunya untuk foto-foto kekinian
07.01 - 10.00 : Turun kembali menuju area camp kalimati / arcopodo
10.01 - 13.00 : Istirahat, masak dan makan lalu packing
13.01 - 17.00 ; Tracking dari Kalimati - ranu kumbolo
17.01 - 21.00 : Buka tenda, masak dan makan, nyantai RaKum. Ini waktunya agan-agan hunting foto dan hunting jodoh, ehhhh
21.01 - 04.30 : Istirahat dan tidur.
Senin, 12 September 2016
04.31 - 07.00 : Bangun pagi, sarapan lalu packing
07.01 - 12.00 : Turun menuju ranu pani Bersih-bersih dan persiapan pulang
12.01 - 13.30 : Perjalanan ranu pani-tumpang
13.31 - 15.00 : Perjalanan tumpang-Stasiun Malang (optional)
15.01 - 17.00 : Istirahat, bersih-bersih dan menunggu kereta pulang (optional)
17.01 - 10.00 : Perjalanan pulang Malang-Jakarta (optional)
See you soon temans
INGAT YA GAN
Itin diatas rundown kasar, sekali lagi ane bukan team leader, ane cuma lelah mencari share cost digroup ini tapi nggak nemu, kebanyakan open trip. Semua sifatnya dari kita untuk kita, untuk estimasi biaya pun ane masih abu-abu, tapi dari hitungan kasar ane, kalau dari Jakarta via Kereta plus logistik dan obat untuk group plus jeep dan porter kira-kira satu jutaan. CMIIW ya agan
Ane nggak mau dikira nyari untung, ane BUKAN AGENT PERJALANAN, ane cuma member forum ini yang sedikit kecewa dengan mimin karena forum ini sudah terlalu jahat dengan si pencari sharing cost.
Makasih ya mimin dan momod, please bangunlah dari tidur panjangmu.
Makasih juga agan-agan.
Salam ransel (YANG BUKAN mai kecembrit mai kepentor)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 5 Agu 2016, 15.08

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

CLOSED

:bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 2 Agu 2016, 17.52

[quote=egiduclenk]mantau aja gan, udah ga punya jatah cuti :([/quote]

Hahaha ane juga tinggal 2 nih gan

Suka 0
egiduclenk
egiduclenk
egiduclenk Newbie
pd. 2 Agu 2016, 17.50

mantau aja gan, udah ga punya jatah cuti :(

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 2 Agu 2016, 14.46

UPDATE TEMAN PEJALAN

1. Mas Jeliawan - Semarang
2. Edin - Hatimuuuuuu :jotos:
3. Pian - Jakarta
4. Ervan - Jakarta
5.
6.
7.
8.

Cukup sampai 8 aja ya

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 2 Agu 2016, 13.10

[quote=eka.artati]Masihh boleh gabung gan? Domisili dmma ya[/quote]

Ayo gan, 081382388838 atau ke mas adit juga bisa. Mas adit semarang, ane jakarta

Suka 0
jeliawan
jeliawan
jeliawan Newbie
pd. 29 Juli 2016, 23.40

Silahkan invit kontak2 yg ada di atas mbak

Suka 0
eka.artati
eka.artati
eka.artati Jr.
pd. 29 Juli 2016, 22.51

Masihh boleh gabung gan? Domisili dmma ya

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 29 Juli 2016, 13.44

[quote=jeliawan]Lnjt ngobrol lwt bbm / wa gan ini pin saya 5C9C0C37 wa : 081227546575[/quote]

Oteweeeee gan

Suka 0
edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 29 Juli 2016, 13.43

[quote=qincuw]gan, saya boleh gabung gak trip ke semeru nya?
Saya sendirian. Cari-cari open trip yg mepo nya tanggal 10 sept di malang susah benerrr. :(

Boleh minta wasap/line/pin bb yang bisa dihubungi ?[/quote]

Ane jg posisinya lg nyari gan, ini nmr ane mudah2an klu nemu ane kabari gan
081382388838

Suka 0
jeliawan
jeliawan
jeliawan Newbie
pd. 26 Juli 2016, 19.16

Lnjt ngobrol lwt bbm / wa gan ini pin saya 5C9C0C37 wa : 081227546575

Suka 0

© backpackerindonesia.com