Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explore Taman Nasional Gunung Halimun

dedebulet
dedebulet, pada 26 Juli 2016, 15.01
di Cari teman jalan

Start: 2 Sep. 2016, 23.00

Halooo GanSis, udah lama nih saya ngga ngajakin trip di BPI.
Tanggal 3 - 4 September 2016 ini saya rencana mau ke TNGHS, untuk temen-temen yang belum tau ada apa sih disana, sedikit saya akan kasih informasinya.
TNGHS merupakan kawasan konservasi dengan luas +/- 113 hektar, kawasan TNGHS ini terletak di 3 kabupaten yaitu Bogor, Sukabumi, dan Lebak-Banten. Apa sih yang menarik disana? yang pasti kita akan trekking ke hutan, dimana hutan tersebut adalah habitat fauna seperti : Elang Jawa, Macan Tutul, Owa Jawa, Lutung, Surili, dan lainnya. Selain itu, yang menarik disana adalah kita akan melihat Glowing Mushroom atau "jamur nyala" dimana jenis jamur yang dapat menyala ini hanya terdapat di 7 tempat di Indonesia salah satunya TNGHS ini.
Untuk kegiatan apa saja yang akan kita lakukan disana yang pasti trekking hutan & kebun teh, menikmati desa & alam, main di curug, mandi di sungai, hunting foto, dan yang pasti berkenalan dengan teman baru.
Syarat dan ketentuan peserta trip :
1. Tidak manja, menyukai trekking dan kegiatan alam terbuka
2. Bukan TO yang mau survey, karna saya sangat menikmati keasrian & keaslian tempat ini maka saya berharap tempat ini tidak "diserbu" para operator trip yang mengadakan open trip kesana
3. Peserta mencintai alam dan dan dapat menjaga kelestarianya dengan tidak memetik dan merusak tanaman secara sengaja kecuali tanaman yang dapat dimakan, melakukan vandalisme, dan berteriak di hutan.
Untuk teman-teman yang benar-benar berminat mengikuti trip ini bisa menghubungi saya di :
Dede 0818-0749-8904 (office hour 08.00-17.00 -WA only, call after office hour)
Erni 0898-8055-117 (office hour 08.00-17.00 -WA only, call after office hour)
Silahkan bertanya mengenai trip ini dan kami akan menjelaskan budget & itinerarynya.
Salam penikmat alam
^_^


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

agusmantoyib
agusmantoyib
agusmantoyib Jr.
pd. 1 Agu 2016, 23.24

boleh nih gan, sent pm itin dan budget dong

Suka 0
rijalrij
rijalrij
rijalrij Pro.
pd. 1 Agu 2016, 9.45

Kerreen..rencana mau berapa org??

Suka 0
jnmarga
jnmarga
jnmarga Sr.
pd. 31 Juli 2016, 9.02

:keren:

Suka 0
iwan walker
iwan walker
iwan walker Sr.
pd. 27 Juli 2016, 17.09

Itinerary, dan budget nya dung,,

Suka 0

© backpackerindonesia.com