Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Turkey awal April 2013

Icha Putri
Icha Putri, pada 13 Feb. 2013, 16.27
di Cari teman jalan

Start: 29 Maret 2013, 17.00

Hi, Ada yang mau ke Turki bareng ngga? Aku ke Turki sendirian tgl 30 maret - 8 April 2013 (jadwal ngga bisa berubah)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rejong1
rejong1
rejong1 Newbie
pd. 15 Maret 2013, 11.48

halo sis,
wah pas banget aku lagi cari2 temen juga mau ke turki , ke cappadoccia sih tepatnya. ada agenda kesana juga kah? mau naik hot air baloon..

kalo mau ngomongin/kopdar/apapun, feel free to cantact me ya!
reza.rhtm@gmail.com

Suka 0
Icha Putri
Icha Putri
Icha Putri Newbie
pd. 4 Maret 2013, 22.48

hi sigit, itu itinerary baru yg gw post-in, masih ada satu pilihan lagi, cuma berantakan kalo gw copas dari excel ni.

Suka 0
Icha Putri
Icha Putri
Icha Putri Newbie
pd. 4 Maret 2013, 22.46

1 cewek brazil dan tmnnya cowok turki 2 org, 1 cewek argentina, 1 cewek indonesia tapi tinggalnya di china. Kami sekarang masih tuker2an itinerary dan butuh masukan dari org turki nya sendiri. Kemungkinan cewek indonesia ini cuma ketemu di Istanbul 1 atau 2 hari. Kemudian Cewek argentina ini mudah2an bisa sama waktunya, krn sepertinya akan beda 2 hari. cewek brazil ini InsyaAllah pasti. Oh iya gw udah bayar satu hostel, yg kemungkinan gw ga pake (blm pasti) soalnya cewek brazil mau kasi gw tumpangan. Itinerary dari gw yg trahir seperti ini (tapi ini juga kemungkinan masih ada perubahan)
Sorry ini agak berantakan, soalnya copas dari excel, kalau mau, lo kasi alamt email deh, gw kasi yg rapih dengan dua pilihan.

31/03/2013 18:20 Arrive in Airport
31/03/2013 20:30 Ataturk - Bus Terminal
Bur Terminal - Pamkkale (overnight) Durataion 10 hours
01/04/2013 8:00 Pamukkale
Pamukkale and Hierapolis Tour
Pamukkale, Ancient city of Hierapolis with the Temple of Apollo
Breathtaking Theater, The fascinating necrapolis
and the last great baths of hierapolis antique city.
Calcium Terrace and pools.
16:00 Pamukkale - Fethiye ( go to denizli first and take bus to Fethiye) Duration 5 hours
20:00 Fethiye ( look around nightlife in fethiye)
02/04/2013 7:00 Beaches
16:00 Fethiye - Cappadocia (overnight) Duration 14 hours
03/04/2013 10:00 Regular tour, visit devrent valley, pasabag (monk's valley), Avano,
village situated on the banks of kizilirmak river, goreme open air,
ect
04/04/2013 5:30 Standard Hot Balloon Air
10:00 Full day regular tour, visit red valley
Hike trought orchards and vineyards, between fairy chimneys
and rock carved houses. Rose valley, Christian village of Cavusin,
ect
20:00 Cappadocia - Istanbul Duration 10 hours
05/04/2013 8:00 Morning
Explore Istanbul< Sultan Ahmet area (blue mosque, harem,
topkapi, aya sophia, ect)
20:00 Night life in Taksim
06/04/2013 8:00 Bosphorus, Dolmabahce palace, Grand Bazar, ect
20:00 Night life in Sultan Ahmet
07/04/2013 8:00 Free
10:00 Going to Airport
13:00 Flight to Indonesia.

Suka 0
ssigitn
ssigitn
ssigitn Sr.
pd. 4 Maret 2013, 21.57

wow... turki yah... mauuuuuuuuuu, tapi kayak nya tahun depan deh plan kesana.... :D

mbak, boleh dong bagi itin nya buat panduan backpacker...

Suka 0
jay_zayn
jay_zayn
jay_zayn Jr.
pd. 4 Maret 2013, 16.43

Cha gw dah arrange jadwal utk flight, whatever it takes pokoknya gw harus ke turkey & pulang ke indo. haha.
gw sampe istanbul minggu, 31 Maret jam 7:15. untuk balik gw arrange senin dini hari senin 8 apr jam 00:40.

share itinerarynya disini laah, biar temen2 yang mao join bisa juga ngikut, hehe..
oiya utk temenlo yg dari negera lain gmana kabarnya? brapa org mereka jadinya?

thanks

Suka 0
Fineka
Fineka
Fineka Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 18.17

yaaah, telat l;iatnya. Mau dapat info itinerary yang buat backpacker dong. Email saya: fin2_205@yahoo.co.id.Terimakasih banyak :) Mau banget kesana tapi lagi mahal lagi ya tiketnya :(

Suka 0
lyla
lyla
lyla Jr.
pd. 27 Feb. 2013, 17.09

Turki salah satu wish list saya... :malu:

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 27 Feb. 2013, 10.09

[quote=Icha Putri]ok terima kasih ya ftraveler atas masukannya. sangat berguna utk kami yg baru mulai kesana.
utk ke turki, saya kira susah utk mencari wkt singkat krn sangat bayk tempat yg harus dikunjungi, tapi wkt kami sangat terbatas. untuk jay atau teman2 lain, kalau mau bareng, kita bisa rembukin bersama, dah ada masukan2 yg sangat berguna.[/quote]

Saya sendiri juga punya waktu terbatas. Cuma punya 5 hari bersih di Turki setelah dikurangi waktu tempuh dgn pesawat n bus untuk pergi dari Istanbul - Cappadocia pp. Jadinya cuma di 2 tempat.

Ya memang sih, saya dulu juga berprinsip sudah dateng jauh2 kesuatu tempat dgn biaya yg ngak sedikit, tentu pengen lihat banyak tempat, kalau bisa waktu makan dikurangi :D. Jadinya keburu2 dan kadang-kadang rencana perjalanannya tidak masuk akal. Terkadang ada keadaan yang bikin kita tidak bisa mengikuti rencana awal spt ngak dapet tiket utk ketempat lain. Jadinya tidak gitu menikmati. Skrg saya kalau jalan, lebih mementingkan pengalamannya daripada jumlah tempat yang dikunjungi. Lihat sekitarnya, penduduknya selain tempat2 yg didatangi turis.

Tapi, bener, Turki memang bagus. Ngak salah pilihan kamu. Saya pengen kesna lagi suatu saat.

Suka 0
Icha Putri
Icha Putri
Icha Putri Newbie
pd. 24 Feb. 2013, 5.46

ok terima kasih ya ftraveler atas masukannya. sangat berguna utk kami yg baru mulai kesana.
utk ke turki, saya kira susah utk mencari wkt singkat krn sangat bayk tempat yg harus dikunjungi, tapi wkt kami sangat terbatas. untuk jay atau teman2 lain, kalau mau bareng, kita bisa rembukin bersama, dah ada masukan2 yg sangat berguna.

Suka 0
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter
TravelMoreLighter Sr.
pd. 24 Feb. 2013, 2.09

[quote=Icha Putri]April 1st - April 4th (Izmir - Ephesus - Pamukkale - Cappadocia)[/quote]

Halo, sekedar saran aja ya. Itu mau ke empat kota itu dalam waktu 4 hari apa ngak mepet ya. Di tiap2 kota itu sekurangnya sehari utk melihat2. Dan Cappadocia bisa butuh waktu 2 hari kalau mau menyusuri lembahnya. Dan juga Balon udara itu, kalau cuaca pagi harinya buruk, mereka tidak akan mengudara. Digantikan dengan pagi hari besoknya. Kalau ngak ada waktu uangnya balik sih. Cappadocia adalah salah satu tempat didunia yg paling bagus utk naik balon udara. Jadi sayang aja kalau misalnya sudah niatan naik, tapi krn ngak ada waktu, ngak jadi naik..

[quote=Icha Putri]
April 1st/ Evening - April 6th morning ikut tour agent - Cost 315 euros + (hot balloon air 115 euros / hanya yg mau saja)
[/quote]
Wah mahal sekali ya ikut tournya. Saran saya jangan booking tour utk ke Cappadocia dari Istanbul, mending booking tour lokal disana. Saya waktu itu ketemu sama orang korea yang tur 1 hari di cappadocia (ngak termasuk naik balon udara) TL 200. Trus ketemu lagi orang jepang yang tur 2 hari (termasuk balon udara) TL 400. Saya sih waktu itu krn budget udah kepakai naik balon udara, jadi yang lainnya saya jalan sendiri.

Di Istanbul menurut saya ngak usah pakai tour. Karena semua objek wisatanya berdekatan mulai dari Masjid Sulaymeni, Grand Bazaar, Blue Mosque, Aya Sophia, Topkapi Palace, sampe feri utk tour Bosphorus. Juga utk ke Ephesus dan Pamukkale menurut saya ngak usah ikut tour. Bisa dilakukan sendiri.

[quote=Icha Putri]
Transportasi Aiport ke Sultan Ahmet 10TL
Hostel 18 usd - 20 usd / malam ( kalau ikut tour option 1, di Istanbul 3 malam - kalau ikut tour option 2, di Istanbul 2 malam)
Makan sehari kira 20 usd, masih bisa dapat lebih murah.
Tiket bosphorus sekitar 25-30TL
Entrance fee topkapi sekitar 20TL
Transportasi ke airport 10 TL
[/quote]
Transport Airport ke Sultan Ahmet naik metro (2 Metro yang berbeda) pakai Istanbul Kart TL 4
Tiket tour sampai jembatan Bosphorus dari Eminou (pelabuhan feri) dan balik lagi TL 10. Kalau mau yang lebih lama dan lebih jauh 25 TL
Tiket masuk Topkapi Palace TL25. Masuk Harem nya nambah lagi TL 15 (optional, ngak masuk juga ngak apa, tapi saya saranin masuk)
Tiket Aya Sophia TL 25.
Utk lihat2 masjid, gratis. Jangan lupa utk ke Masjid Sulaymani selain Blue Mosque krn interiornya jauh ebih bagus drpd Blue Mosque.
Bus Malam Istanbul - Capadocia TL 55-65
Bus Istanbul - Pamukkale TL 50, tiap jam ada..

Suka 0

© backpackerindonesia.com