Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacker Explore Sulsel (1-6 November 2013)

alwin
alwin, pada 14 Feb. 2013, 4.49
di Tanya & Jawab

halo teman2 Backpacker Indonesia...
Saya dan 2 teman saya berencana untuk backpack jelajah sulsel, :keren: insyaAllah awal nov (1-6 Nov 2013).

Berikut ringkasan itinerary yang sudah kami buat:

HARI 1
Jum'at 1 Nov 2013 (Makassar-Toraja)
13.00 : Tiba di MKS
13.00 - 15.00 : ISHOMA + cari tiket bis 100rb Keliling MKS (Rotterdam, Makam
Diponegore, Islamic Center)
15.00 - 19.00 : hang out Losari dan kuliner (coto makassar, palu butung, konro)
19.00 - 20.00 : Ke Pool Bis
20.00 - 05.00 : Perjalanan ke Toraja

HARI 2
Sabtu, 2 Nov 2013 (Toraja)
05.00 - 15.00 : Keliling Toraja sewa motor @65rb
15.00 - 20.00 : perjalanan ke sengkang via palopo
20.00 - 05.00 : Istirahat di sengkang (Opik's house)

HARI 3
Minggu, 3 Nov 2013 (Sengkang-Pelabuhan Bulukumba-P.Selayar)
06.00 - 12.00 : Perjalanan ke Pelabuhan bulukumba, pantai timur
14.00 - 16.00 : Perjalanan menuju Pulau selayar
16.00 - 18.00 : ke kota benteng, ibukota selayar
18.00 - 05.00 : Istirahat di selayar
05.00 - 12.00 : Keliling pantai di P.Selayar
12.00 - 14.00 : Persiapan kembali ke Tj.Bira
15.00 - 16.00 : Cari penginapan
16.00 - 20.00 : Nikmatin tj bira

HARI 4
Senin, 4 Nov 2013 (Tj.Bira)
#Pagi - Sore : Keliling Tj.Bira, Pantai Bara (barat tj.bira),
P. Liukang (optional)
Tanah Beru (Pembuatan kapal phinisi)
#Sore - malam : perjalanan ke MKS

HARI 5
Selasa, 5 Nov 2013 (Makassar)
#Pagi - Sore : Menuju P. Samalona
#Sore - Malam : Losari sunset dan Keliling sekitar mks, cari oleh2

HARI 6
Rabu, 6 Nov 2013 (Makassar)
#Persiapan pulang

Saat ini kami baru dapat tiket AA (JKT-MKS: 299rb)
Untuk Budget estimasi blm kami buat, mingkin sekitar 1,5-2jt

Buat teman2 yang pengen join, monggo :jempol: .... nanti kita share cost aja dsna.

Kami mohon bwt temen2 yang asli mks kasih masukan buat kami untuk jenis transport dan biaya akomodasi selama dsna.

Dmk. Tks
Salam Ransel


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

nina03
nina03
nina03 Pro.
pd. 1 Nov. 2013, 16.28

mau tanya donk, kalau sewa mobil dari makassar ke tanjung bira kira2 berapa ya? ada yang udah pernah belum? :D

Suka 0
citragama
citragama
citragama Newbie
pd. 25 Okt. 2013, 8.28

Mas Alwin,

aku mau ke makassar start dari sby pake AA, 5 Nov jam 14.25 kayaknya dah sampai di Makassar.
Klu boleh... sorenya bisa gabung city tour dech, coz malamnya pengin capcus ke Tator, biar besoknya bisa oneday tour di Toraja dskt.

Salam

Hery citra

Suka 0
alwin
alwin
alwin Jr.
pd. 4 Maret 2013, 9.50

Pengennya sih rame2 lebih dari 8 orang biar share cost untuk sewa perhau bisa lebih murah, rencana juga pengen ke takabonerate

Suka 0
jenarespati
jenarespati
jenarespati Sr.
pd. 4 Maret 2013, 5.17

wuiih..mangtabs nih..

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 1 Maret 2013, 19.00

bus dr toraja nga ada yg langsung ke sengkang,,adanya kemakassar,,opsi nya ambil bus toraja-mkssr,,turun di sidrap ( POM bensin pertigaan ) ,,next ambil mobil jurusan sengkang.

Suka 0
Crosnoy_Juangga
Crosnoy_Juangga
Crosnoy_Juangga Jr.
pd. 1 Maret 2013, 5.33

cuman bisa mantau :nyimak:

pengen sih kesana :malu:

tapiiiiiiii..... :akhirnya:

Suka 0
kizzyhqk
kizzyhqk
kizzyhqk Newbie
pd. 27 Feb. 2013, 16.18

mas alwin,,
gimana klo sewa mobil aja klo saya dan 2 temen saya jadi join..
sewa mobil 350-450/hari..
qt sewa 4 hari buat ke tana toraja-sengkang-bira..
jadi kira2 (450x4hari)/6orang = 300rb..
300rb qt bisa keliling sepuasnya dan gak harus pusing angkutan lagi..
he..

Suka 0
alwin
alwin
alwin Jr.
pd. 21 Feb. 2013, 11.07

Waduh ndak ada ya gan?
Jadi rencananya ane rutenya dari toraja - palopo - sengkang - bulukumba - tj.bira
soalnya ane mau nginep di rumah temen di sengkang.

Mohon infonya klo transport umum dari toraja ke sengkang untuk trip malam ada tidak?

Trimss :)

Suka 0
ancha
ancha
ancha Sr.
pd. 20 Feb. 2013, 21.09

bis malam dr palopo adanya ke termn daya makassar...trus ke bulukmuba dr terminal mallengkeri makassar..nga ada yg langsung.

Suka 0
alwin
alwin
alwin Jr.
pd. 20 Feb. 2013, 19.29


Tapi ane belum punya lisensi diving :(
Paling snorkling aja,
Ane mau tanya ada ndak bis malam dari palopo - bulukumba, cost nya berapa ya gan?

Suka 0

© backpackerindonesia.com