Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[ASK] Panduan wisata Surabaya

teguhkrismanto
teguhkrismanto, pada 14 Feb. 2013, 17.00
di Tanya & Jawab

Salam backpack,
Para master, member dan semua keluarga BPI, saya newbie disini pengen nanya. Saya ada trip ke bromo dan sekitarnya start tanggal 9 maret pk 21.00 dari Surabaya, tapi saya dpet tiket kereta nyampe Surabaya pagi tanggal 9, jadi masih ada waktu lama buat nunggu jam 21.00, nah disini saya pengen nyoba muter2 di Surabaya, kira-kira tempat mana aja yg bisa saya kunjungin dalem satu hari itu.
Mohon bantuan semuanya..
Thx a lot


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mazyan
mazyan
mazyan Sr.
pd. 8 Maret 2013, 10.16

seputaran JMP, ada house of Sampoerna, Surabaya Kota Lama, Wisata Religi Kawasan Masjid Sunan Ampel, kl masjid Cheng Ho Surabaya ada di jl Gading, (Belakang Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa) Surabaya.
to angga : Masjid ceng ho arah ke malang--> ini yg dimaksud masjid Cheng Ho yg di Kabupaten Pasuruan ya?

Suka 0
angga6
angga6
angga6 Newbie
pd. 16 Feb. 2013, 21.59

kristeig :

Wah kalo dari pasar turi lumayan sih pake taksi. Klo masjid ceng ho jauh gan. Masjid ceng ho arah ke malang. Kalo perjalanan dari surabaya sejam kayaknya. :dugem:

Suka 0
Josi Sheva
Josi Sheva
Josi Sheva Newbie
pd. 16 Feb. 2013, 21.22

mohon bingbingan deh . .

Suka 0
teguhkrismanto
teguhkrismanto
teguhkrismanto Jr.
pd. 16 Feb. 2013, 21.15

makasih gan..
saya turunnya di surabaya pasar turi gan, kalo gitu surabaya ga beda jauh sama jakarta ya, kalo masjid cheng ho itu lokasinya dimana ya gan?

Suka 0
angga6
angga6
angga6 Newbie
pd. 16 Feb. 2013, 18.32

Itu posisi di stasiun gubeng apa stasiun pasar turi ya..?? Kalo disurabaya adanya mall smua, heehe.. kecuali agan naik taksi buat muter2. Kalo posisi di stasiun gubeng lumayan dekat , karena posisinya di pusat kota. Disekitar gubeng :

1. Monumen kapal selam.
2. Hanamasha (makanan berbau jepang, all u eat : Rp.100rb (kalo nggak naik).
3. Surabaya Plaza.
4. Tunjungan Plaza.
5. WTC (Pusat Jaul Beli Hape)
6. Hitech (Pusat Jual beli alat elektronik, PC, Komputer, Tablet, dll).
7. Kebun Binatang (rada jauh sih).

Ya kira2 itu gan, di surabaya mall smua, ahaaha,,,

Salaam.

Suka 0

© backpackerindonesia.com