Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Bagi info buat ke labuhan bajo + wae rebo,NTT

danny _ ngger
danny _ ngger, pada 16 Feb. 2013, 1.03
di Tanya & Jawab

Rencana bulan Agustus mw ke labuhan bajo + pulau rinca ,,
sekalian juga mau lihat kampung wae rebo

mungkin ada yang bisa kasih tips, estimasi biaya soalnya katanya disana kan jarang ada angkutan umum, klo bisa contack number ya -

matur nuwun,,
danni surabaya

salam ransel ga pake koper


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

maul_lana
maul_lana
maul_lana Newbie
pd. 29 Juli 2013, 1.42

Ane juga rencana agustus mau ke flores gan,
Brangkat dari jakarta tgl 11 naik bis ke bima, abis itu nyambung ferry ke labuan bajo.
Destinasi : gili laba, pulau kanawa, wae rebo.
ane solo treveling gan, mungkin bisa join gan. :keren:

Suka 0
tinae
tinae
tinae Sr.
pd. 24 Juli 2013, 18.08

@the.. itu guide 75rb satu orang atau gmn? soalnya rencana aq berdua kesana jdi bayar guidenya brp?

Suka 0
TheSpiceJourney
TheSpiceJourney
TheSpiceJourney Newbie
pd. 24 Juli 2013, 16.42

Halo Danni,

Saya kasih tips buat ke Wae Rebo aja ya, kalo Labuan Bajo dsk sudah banyak di internet.

Ke Wae Rebo ini gampang2 susah, gampang kalo bisa menikmati perjalanan darat panjang, susah kalo gak punya waktu cukup.

Dari Labuan Bajo baiknya berangkat sebelum jam 7, naik bus apa aja ke arah Manggarai (Ruteng), minta turun di pertigaan Pela. Dari Pela ini nunggu angkutan umum ke Narang (biasanya berupa truk yang ada bangku-bangku kayunya, mungkin skrg sudah ada angkutan lain.

Naik truk itu sampe Narang, trus dilanjut ojek sampe kampung Kombo atau kampung Denge. Kedua kampung ini adalah base untuk trek ke Wae Rebo, silakan minta ketemu Pak Martin Anggo (di Kp Kombo) atau Pak Blasius Monta (kp Denge). Nah, kalo nyampe kedua kampung ini sebelum siang, bisa lgsung ke Wae Rebo (light trekking, 3-5 jam tergantung kemampuan).

Disarankan menginap di Wae Rebo supaya bisa melihat dan ikut kegiatan warga. Kampung ini sudah dikelola sebagai kamung adat dan biaya-biaya utuk berwisata ke kampung ini sudah ditentukan. Contohnya, bbrp tahun lalu: guide 75rb/sekali jalan, paket satu hari (nginep di Mbaru Gendang, makan, snek) 300rb/malam, pertunjukkan caci 100rb, dll.

Jadi bagusnya emang 1) memanfaatkan waktu kunjungan ke Wae Rebo dgn interaksi dgn penduduk dan 2) dalam rombongan kecil.

Oya, kalo terpaksa tiba di Denge sudah terlalu sore dan harus menginap, homestay Pak Blasius bisa dipake, tarifnya 150rb/malam (kalau belum berubah).

Semoga sukses dan enjoy:-)

www.TheSpiceJourney.com

Suka 0
tinae
tinae
tinae Sr.
pd. 24 Juli 2013, 13.57

waah... aku malah fix tgl 11-15 september ke waerebo dan labuan bajo.. yah itung2 ikut ngerasain suasana sail komodo.. :D

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 25 Juni 2013, 16.24

Wahh hampir sama tuh jadwalnya, bareng yukss buat patungan sewa perahu dr Lab bajo ke Komodo dll 2D 1N. (ane udah tlp sewa perahu tp belon tawar).
Ane & Rombongan (kita naik mtr dr JKT) bakal nyampe di Lab Bajo Sore tgl 13/8/2013.
Klo jalur daratnya sih, di Flores ane udah pernah ngaspal sblmnya, mudah2an masih apal. Tp klo Ke Komodo, Rinca dll; ane belon pernah, cuma udah ngumpulin inpoh sebanyak mungkin aja.

Suka 0
rtp123
rtp123
rtp123 Newbie
pd. 25 Juni 2013, 10.50

ada yang di labuan bajo tgl 3-8agt?
siapa tahu bisa share cost ke komodo rinca n kanawa dsk ?

salam backpack..

Suka 0
Baldy24
Baldy24
Baldy24 Pro.
pd. 28 Mei 2013, 12.07

Dear Kawan2..

Hari Sabtu kemarin habis pulang dari Lombok + Flores (overland).

Belum sempet nulis di forum nih, karena banyak banget....

Labuan bajo merupakan pintu gerbang kita untuk explore Komodo Island dan kawan-kawan..

Wae Rebo kami gak sempet kesana, dikarenakan cukup jauh dari labuan bajo dan kami sudah tidak sanggup kesana setelah menempuh perjalanan darat ke Kelimutu.

Mungkin beberapa hari lagi akan saya posting perjalanan saya di Flores..

Salam Ransel.

Suka 0
Ndy
Ndy
Ndy Newbie
pd. 22 Mei 2013, 13.39

[quote=denmaspriyo]gan, gimana kalo tanggal 1-5 juni. ada yg rencana ke bajo ga?[/quote]

sy rencana 6-8 Juni.. undur ajaa.. Qta bareng2.. hehee..:D

Suka 0
denmaspriyo
denmaspriyo
denmaspriyo Newbie
pd. 1 Mei 2013, 18.54

gan, gimana kalo tanggal 1-5 juni. ada yg rencana ke bajo ga?

Suka 0
Only iqiq
Only iqiq
Only iqiq Sr.
pd. 16 April 2013, 20.08

Waaaa boleh ni PM contact nya
Pengen gabung

Suka 0

© backpackerindonesia.com