Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Backpack ke Jepang 2017

16 posts / 0 new
Last post
jawanese's picture
jawanese
Offline
Newbie
Joined: 2014-03-19
Backpack ke Jepang 2017

Halo member BI, saya masih sangat pemula untuk urusan travelling atau backpacker apalagi jalan sendiri. Dulu pernah sih ke Singapore backpacker tapi berdua hehehe anyway jadi maafkan kalau mungkin agak sedikit oot tapi komen, saran dan info akan saya terima dengan tangan terbuka.

Saya berencana untuk backpack ke Jepang pertengahan bulan Agustus 2017, rencana disana cuma seminggu dan jalan sendiri tapi kalau ada teman-teman disini yang mau gabung boleh kita ngobrol tentang detailnya. Kalau bulan Agustus apakah masih summer atau sudah masuk awal Autumn? Karena ini mempertimbangkan bawaan baju yang kalau bisa ringkas karena tidak akan membeli bagasi. Saya berencana akan tinggal di hostel atau airbnb saja.

Kira-kira kalau waktu semingguan disana apakah cukup waktu kalau itinerarynya Tokyo-Kyoto-Nagoya? Atau cukup Kyoto-Nagoya saja? Karena saya mau lebih banyak di Kyoto. Kalau Tokyo mungkin sehari saja (antara arrival dan departure flight)

Mohon masukan atau infonya teman sekalian. Terima kasih banyak
Salam

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
BP ke Jepang

>ada 4 kota yg disinggahi Osaka,Tokyo,Kyoto dn Nagoya
>gnkn e-passport untk ke Jpg cz tnp visa tp sblmx kdu ddftarin dl di kdutaan Jpg/konsulatx, dgngsi blanko, tnd tgn dn gratis.
>Bl. Agst tu di Jpg lg musim panas (NATSU),dg priode bln Juni-Agst.
Bl.Sept-Nop, musim gugur (AKI)
Des-Feb, musim dingin (FUYU)
Maret-Mei, musim semi (HARU),bunga sakura ber mekaran dn wstwn bnyk brkunjung ke kota Kyoto.
>Jd wkt yg baik/tepat brknjung ke Jpg pd akhir bl mei, akhir sept dn des, coz di bln2 tsb adlh timing yg tpat mncri/mrncankn prjlnn yg murah.
Agk sulit dpetin tiket murah di prtnghn bln agst coz di bln ini lg pas puncak2x lburn....
>Itinerary
Knp pilih osaka sbg awl prjlnn di jpg, coz osaka adlh kota budaya dn metro trbsr ke 3 stlh tokyo dn yokohama, slain itu osaka pling gmpg ke mn2 dg pssi strategis dg alat transportasix.
Hari 1.
*Nyampe Kansai Airport, trs ke osaka naek kansai airport service "kinko kaisoku" trn di JR Fukushima Station (tiketx 1.160JPY), prjlnn dg kreta ini dtemph dg wkt sktr 70 mnt.
*lgs check in pngnpn nmx J-Hoppers Osaka Guest House,jln kaki cm 15 mnt dri Osaka Central Sta.
Jd gmpglh ke mn2 sputar osaka,kyoto,kobe,nara dn himaji.
Lok. Fukushima, chome,fukushima-ku,osaka city
*rehat
Hari 2.
*ke USJ/univ studio jpg
*bli souvenir khas stmpt di osaka castle,cuci mata ke shinsai bashi area brand trknl dg discount gde
*balik ke pngnpn.
Hari 3. Osaka-Kyoto-Nagoya
*di kyoto ngunjungi fushimi inali shrine tmpt pling populer
*ke heian jingu shrine mnikmati keindhn kyoto
*sore hr ke nagoya
*mkn mlm trs balik ke pngnpn.
Hari 4. Nagoya-Mikawa Anjo-Gatemba-Mt fuji-Fuji
*naek kreta cpt shinkansen (kcptnx 320 km/jm) ke mikawa anjo sta
*mkn siang
*jln2 ke gotemba premium outlet (branded murmer dg hrg trjangkau)
*sore ke gn fuji trs naek ke level 5 (optional), diats mnikmati fuji (gn fuji)
*mkn mlm dn nyoba mkn karex yg trknl di kawaguchiko lake
*balik ke pngnpn
Hari 5. Fuji-Tokyo city tour (shrian)
*brkt ke tokyo trs ke imperial palace,tokyo tower,mkn siang sushi ken, lnjt ke asakusa kannon temple,ke nakamise shopping street, ke ginza, mkn mlm di manhattan fish market
*balik ke pngnpn
Hari 6.
*Tokyo-Narita/Haneda Airport
*plg....

Hildahermayanti's picture
Hildahermayanti
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-24
Backpack ke Jepang 2017

Halo bro, untuk agustus perkiraan lagi summer dan disana untuk sekolah sedang libur sampe 3 minggu. Berdasarkan info yg pernah sy baca sih untuk backpack ke jepang memang murah di antara bulan agustus-november. CMIIW

Hildahermayanti's picture
Hildahermayanti
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-24
BP ke Jepang

Hai mas kira2 abis budget brp ya kalo mau ke 1 kota aja, (khususnya osaka) ? ada planning pingin ke osaka nih, kebetulan ada tmn disana.

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
ke jepang

>ingt lo biaya hdp di jpg tu msh jd stigma bgi yg blm bnr2 ke jpg, aplgi dpt info dri bca2 or crita dri org lain....
>sy sjk th 2012 sd 2013 krj di jpg di bandara narita. Dn awl mei 2016 dtg lg ke jpg mmenuhi pnggiln utk mutasi ke eropa, akhir agst 2016 sy cbut dri jpg....bnr kok pas trkhir dtg ke jpg lg musim pnas (summer), jpg emg elok jd sy ngukur jln lg dri tokyo-kyoto-osaka...ninggalin jejk sblm brkt.
>kmbli ke soal kmhln di jpg..mk jwbn yg pling mutakhir ya apa yg qt kluarin imbanglh dg kualitas yg dterima, baik lyann or apa yg sdg qt nikmati, itu yg bkin puas dn mnyenangkn slm di jpg.
Trkait dg hal wisata ke jpg yg trksn msh mhl itu, bs diantisipasi dg mngtahui kpn timing yg tpat dn gmn crax spy bs murah/hmt.
Ini cm skdr sharing pnglm aj, adpun yg mnurt anda brkt di bln2 lain, diluar akhir mei, akhir sept dn awl des, silhkn aj.....ya yg ptg sy share brdsrkn pnglmn. Cz bkn cm qt aj kok yg brminat ngunjungi jpg, org luarpn jg dmk prtmbangnx. Pokokx jgn ngarep deh bs dptin tiket murh or promo ke jpg klo pas golden week, obon (prtghn agst), or natal dn th bru. Pnrbgn online tu biasax nwrim prjlnn murah di bln2 juni-juli dn awal sept, murh tp ttep bs bradaptasi dg sikon cuaca.
Bicara soal iklim, jpg trnyta possix mmanjg dr utara ke sltn, mk prbedaan suhux ckp jls ant hokaido di ujg utra dn okinawa di ujg sltn, shg gk smua wil jpg trtutp slju. Punck musim dgin dsebut noji (tgl 20 jan).
>skg ini di jpg lg musim gugur (autumn,aki), brlngsung dr bln sept-nop/des, dn punck musim ggur tgl 23 sept yl or dsebut shubun no hi.
Bntr lg musim dingin (winter, fuyu) pd bln des-feb.
>ttg libur sekolah....gk ada tuh yg lbrc 3 mnggu...jd gni y : di jpg tu pny 3x libur pnjg dlm sethn yg dkit brbeda ant sklh yg satu dg lainx. Dsetiap sklh umumx pny lbr musim pnas (summer) slm 6 mnggu mulai prtnghn juli sd akhir agstus. Trs lbr musim dgin umumx sktr 2 mngg trdri dri mngg trkhir bln des dn mngg prtma bln jan. Lbr musim semi brlngs sktr 2 mngg jg dri prtnghn maret sd awl april.
Universitas jg pny 3 jdwl lbr utama yg jg brvatiasi dri univ yg satu dg lainx.
Di jpg ada lbr nasional, yg djdiin prtimbngn wkt brknjung, mngkin pas ksna dn ngnjungin tmpt2 wst, spy gk kcw dh nympe yg di7 ttup...
Lbr nas di jpg cm 1-2 hr utk, ktor, sklh, dn bisnis. Hr lbr nas di jpg mis 23 des kaisar ultah, 1 jan th baru,11 jan. Country of Age Day, 11 feb hri yayasan nas,21 maret spring equinox, dst.
>Budget ke jpg dg rute favorit tokyo-kyoto+osaka 3 hari/2 mlm :
Budget ini dhitung brdadarkn nilai uang JPY 1 per mei 2016 ; Rp.120,-
* Tiket pswt promo pp : 3.500.000 (AA, scoot or jetstar)
*pnginpn airbnb 500rb/org : 1.000.000
*mkn pgi dn snack JPY 400 :96.000
*mkn siang dn mlm JPY 1000 :240 000
*tansport lokal JPY 600 : 144.000
*transport ant kota JPY 27000:3.240.000 (JR Pass)
*internet JPY 5000 : 600.000 (sws wifi or bli s card)
*tmpt wst JPY 500 : 120.000
TOTAL--> 8.040.000b + 665.000 (biaya bkin e-paspor) = 8.705.000.

m_nang's picture
m_nang
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2012-10-06
Up up

Mantau..moga2 ad travelfair ke jepang hanya 7jtan lg..om hans cool

Hildahermayanti's picture
Hildahermayanti
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-24
ke jepang

makasih banyak buat sharing nya om hans,. Mantap

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
skali kg ke jpg

>gk ush nungg travel fair sgl ..klo emg ada duit 7 jt brkt aj ke jpg bs kok
>bkin itineraryx dsesuakn dg budget, mis ke tokyo dn osaka
>trs destinasix yg gratis, klo ke tokyo yg gtatis al ke shibuya crossing,kuil meiji jingu,psr ikn trbsr ddunia tsukiji market, mnara trtinggi ke dua ddunia tokyo skytree, pulau buatn di tokyo bay odaiba.
>Free tour di osaka
Naek bus osaka aqua bus ke istana osaka, aquarium kaiyukami, mnara tsuten kaku, kuil shitenoji/sumiyo shitaisha

eviselviaevi's picture
eviselviaevi
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-04
Saya cuma mau kasih info yang

Saya cuma mau kasih info yang bermanfaat tanpa berbelit-belit:

1. Update terus kondisi cuaca di www.accuweather.com
2. Cek jadwal kereta kalau mau ke mana-mana di www.hyperdia.com (kereta hampir selalu ontime semua)
3. Untuk transportasi diakalin pakai macam-macam kartu, tergantung destinasinya ke mana. Ada JR pass, IC Card type (kalau ke Osaka Kyoto mending pakai Kansai One Pass karena ada benefitnya, daripada pakai ICOCA)
4. Kalau suka wisata Kota dengan keriuhannya silakan ke Tokyo. Kalau gak suka riuh jangan lama-lama. Aku pribadi lebih suka eksplor kota sih Osaka daripada Tokyo.
5. Jangan lupa sewa pocket wifi. Jangan berharap banyak sama wifi gratisan karena susah nemuinnya. Sementara kamu butuh minimal akses google maps, rute kereta, dll.
6. Kalau waktunya seminggu daripada trip model kejar tayang (dari satu titik ke titik lainnya, banyak lokasi), mending trip nyantai tapi menikmati. Kyoto banyak tempat yang bisa dieksplor. Kalau mau eksplor Kyoto beberapa hari bisa juga pakai tiket one day pass buat bus. Sehari cuma 500 yen bebas ke mana aja.
7. Banyak-banyak cari info apalagi kalau kamu jalan sendiri, menghindari supaya gak ngeblank di sana. Sayang waktunya apalagi cuma seminggu.

Sekian share pengalaman dari saya yang tahun lalu solo traveling ke Jepang selama dua minggu. Btw Jepang gak semahal yang kamu kira kalau kamu bisa atur budgetnya.

bayuwi2fly's picture
bayuwi2fly
Offline
Newbie
Joined: 2016-11-25
sudah cukup-wi2fly.com

kalo menurut ane sih sudah cukup. mungkin lebih baik di buat planning ke jepang mau kemana aja. setelah planning budget baru deh bisa tau perkiraan stay disana. oh ya gan sekalian rekomendasiin, keluar negeri lebih baik bawa pocket wifi aja. roaming kan mahal, nah kalo pake pocket wifi bebas roaming, unlimited tinggal pake aja. ada kok jasa penyewaan pocket wifi+ ada promo tuh Japan2017 hehe -wi2fly.com

Rhisma_Nurel's picture
Rhisma_Nurel
Offline
Newbie
Joined: 2017-01-23
Maaf boleh tahu gak info

Maaf boleh tahu gak info untuk pengurusan visa ke jepang. Rumit gak ? Takut gak lolos kl pengajuan visa

eviselviaevi's picture
eviselviaevi
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-04
Mending pakai e-passport jadi

Mending pakai e-passport jadi gak perlu mengajukan visa lagi, gak ribet

YuliPurwanto's picture
YuliPurwanto
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-04
Contact

Ada contact yg bisa dihubungi gan? PM yak?

Alromtrisena's picture
Alromtrisena
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-11
Contact

Aneh juga ingin ke Jepang pada bulan Agustus, ada nomor yang bisa dihubungi ga gan?

Treepmore Global's picture
Treepmore Global
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-09
Jepang? Gila memang

backpack ke jepang jangan lupa kak susun dlu itinerary-nya jadi nanti ga bngung pas disana. Oh iya kak, agustus kan ada acara summer sonic di jepang. Nonton ga? Biar ga pusing disana buat pakai mapsnya, pakai pocket wifi yang bsa dipakai brg2, biar cepat dan mudah kak. Happy trip yaa~

Treepmore Global
your overseas internet

soniarahma's picture
soniarahma
Offline
Newbie
Joined: 2017-07-15
bp jepang september

halo bro sis ada yang traveling ke jepang 21-29 september? saya udah beli tiket ni, tapi lagi nyari temen buat jalan bareng di tokyo-osaka, terutama buat ke universal studio japan osaka, ghibli museum, doraemon museum

Regards,
Sonia R A