Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

trip jakarta-bali jalur darat

Angin19
Angin19, pada 20 Feb. 2013, 10.46
di Cari teman jalan

Start: 27 Feb. 2013, 5.20

kita berangkat ber5 dari stasiun kota dan ini perjalanan pertama ke bali lewat jalur darat.dan kita butuh info yg jelas untuk penginapan dan transportasi(terutama dari surabaya sampe ke denpasar).sampe sekarang masih simpang siur infonya.
Tararengkyu


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Angin19
Angin19
Angin19 Newbie
pd. 23 Feb. 2013, 15.07

thanks om infonya,klo boleh minta saran bagusnya itu kan saya mau ke denpasar.klau sesampainya gilimanuk dinihari dilanjut kedenpasar ada bisnya ga ya??
atau kalau istirahat digilimanuk,ada rekomendasi ga tempat istirahat sementara yg aman disekitar pelabuhan?
makasih sebelumnya om :bigsmile:

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 20 Feb. 2013, 21.53

jakarta - lombok oveland/seas

1.rekomendasi sy utk JKT-SBY adlh dr senen-ps turi naik KA kertajaya berangkat dr JKT jam 1/2 4 kira2 sampai esok hari jam 6 pagi (50 rb)

2.Dari pasar turi sby ke st banyuwangi baru bisa sambung naik KA sri tanjung dari gubeng berangkat kira2 jam 2 siang s/d jam 11 mlm (25 rb)

3.Sampai di st banyuwangi baru kira2 jam 11 mlm ke pel.ketapang cukup jalan kaki buat naik ferry (24jam, jadwal tiap jam tergantung cuaca)

4.Perjalanan naik kapal ferry kira2 butuh waktu 1 jam, tarif nya sy genapin jadi 10 ribu aja yah, tarif aslinya sih 6 ribuan

5.Kira2 dini hari jam 1-2 pagi kita bisa sampai di gilimanuk, istirahat sebentar di gilimanuk baru pagi kita lanjut perjalanan

6.Dari gilimanuk kita bisa ke terminal ubung dulu naik bus 3/4 (15rb) baru lanjut naik elf ke padang bai (20rb)

7.Atau lngsg dari gilimanuk ke padang bai (40rb), disarankan yg mau istirahat biar hemat waktu istirahat nya di bus dr gilimanuk ke padang bai

8.Dari padang bai kita naik kapal ferry lagi ke pel. lembar (30rb) waktu tempu 5 jam (tergantung cuaca)

9.Dari pel. lembar naik elf ke terminal mandalika mataram kira2 2 jam (15rb)

10.Yang mau ke gili, dari mandalika kita bisa naik elf ke sengigi (10rb) nah disini bisa mulai cr penginapan kalo mau stay di sengigi dulu

11.Dari senggigi ke bangsal naik elf (5rb), dr bangsal ke gili trawangan naik jukung (15rb) ingat penyebrangan bangsal-gili 1hr/2x(pagi&sore)

12.Yg ke rinjani dari terminal mandalika naik elf dulu ke aikmal 2 jam (15rb). Aikmal - sembalun 3 jam (20rb) sampai deh di start awal rinjani

Sumber : tweet from @backpackerstore tgl 13 sept 2012

Suka 0

© backpackerindonesia.com