Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

KRAKATAU Ceria

Icha_Priska
Icha_Priska, pada 23 Feb. 2013, 3.50
di Cari teman jalan

Start: 26 April 2013, 13.00

Butuh outside sejenak dari rutinitas ibukota.. jenuh senin-jumat kerjaa teruss kuliah terusss.. yukk bareng2 ngetrip!
Ga perlu pake mikir apa2 lagii.. saya siap meracuni kalian dengan short trip yang dipercaya bisa sedikit merefresh otak kalian smua..
"Menjelajahi pulau-pulau di selat sunda (Pulau Sebesi, Pulau Umang-Umang, Pulau Sebuku, Legoon Cabe) dan mendaki Gunung Anak Krakatau"
Schedule Acara :
Jumat 26 April 2013
20:00 : Peserta berkumpul di SLIPI JAYA PLAZA
22.00 : Peserta berkumpul di pelabuhan Merak
23.00 : Peserta bersiap menuju Bakauheuni (via Ferry)
Sabtu 27 April 2013
02.30 : Peserta tiba di Bakauheni dan dilanjut menuju dermaga Canti (via kendaraan umum)
04.00 : Peserta tiba di dermaga Canti. Lampung (peserta istirahat,sholat,mandipembagian sncak)
06.00 : Peserta bersiap menuju Pulau Sebesi untuk chek in
07.30 : Peserta Tiba di pulau Sebesi, Chek in dan pembagian home stay (free welcome drink)
08.00 : Peserta bersiap-siap menuju gunung anak krakatau
10.00 : Peserta tiba di gunung anak Krakatau dan persiapan pendakian
12.00 : Peserta mengakhiri pendakian dan berkumpul bersama (free makan siang)
13.00 : Peserta bersiap-siap menuju legoon cabe salah satu spot snorkeling (Snorkeling)
14.00 : Peserta tiba di legoon cabe kegiatan snorkeling
15.00 : Peserta kembali menuju pulau sebesi dan menikmati sunset diperjalanan
18.00 : Peserta tiba di pulau sebesi dan beristirahat
20.00 : Peserta berkumpul dan menikmati kegiatan makan malam
Minggu 28 April 2013
06.00 : Peserta bersiap-siap untuk sarapan
06.30 : Peserta berkumpul dan sarapan pagi (free makan pagi)
07.30 : Peserta bersiap-siap menuju pulau sebuku pantai pasir putih
08.30 : Peserta tiba di pulau sebuku dan menikmati keindahan pulau sebuku
09.30 : Peserta bersiap-siap meuju spot snorkeling linggih
09.50 : Peserta tiba di spot snorkeling linggih (snorkeling)
10.45 : Peserta melanjutkan perjalanan menuju pulau umang-umang
11.15 : Peserta tiba di pulau umang-umang menikmati keindahan umang-umang
12.00 : Peserta menuju pulau sebesi dan persiapan chek-out
14.00 : Peserta meninggalkan pulau sebesi menuju dermaga canti
16.00 : Peserta tiba di dermaga canti dan melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan bakauheni
17.30 : Peserta tiba di pelabuhan Bakauheni dan melanjutkan penyebrangan menuju merak
21.00 : Peserta tiba di pelabuhan Merak dan kembali ke kota masing-masing
PERSONAL COST :
a. Tiket PATAS AC SLIPI-MERAK PP @ 40.000,-
b. Sewa Alat Snorkle @ 50.000,-
TOTAL COST PRIBADI...........................................= Rp 90.000,-
SHARING COST
a. Home stay 1malam 350.000
b. Charter angkot Bakauheni-canti PP (3 angkot) 900.000
c. Makan 4x @15.000 x 15 orang 900.000
d. Gu 200.000
e. Sewa Kapal 2hari 2.800.000
Total.......................................5.150.000 / 15 pax = Rp 343.333
ESTIMASI BUDGET : Rp 90.000 + Rp 345.000 = 435.000,-
ayoookkkk yang sakaw lauut mariiii rehat sejenak and join trip bareng2... menggila bersamaaa...!!!
CP : Icha /Phone or WA :085710007688
Cheers,
Icha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

herie89
herie89
herie89 Jr.
pd. 22 April 2013, 13.50

yah gw telat nh bacanya.
masih ada tempat engga nh.?

sedikit info cuaca. daerah anyer kadang2 ujan tapi ga lama kok ujannya cuma lewat2 aja.
semoga hari H cuaca cerah.

Suka 0
andrilah.diloket
andrilah.diloket
andrilah.diloket Newbie
pd. 14 April 2013, 20.12

cha count me ya. andry

Suka 0
Escape Travel and Adventure Organizer

monggo dilihat lapak sebelah mas-mbak siapa tahu tertarik http://backpackerindonesia.com/trip/escapedition-jilid-2-discovery

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 10 April 2013, 10.43

Just to reminder for our trip schedule " KRAKATAU" yang akan diadain 26-28 April 2013.
yeayy ramee!!!! siap2 bikin rusuh gunung krakatau yaa.
Ada sedikit revisi budget & peserta ya guys (dengan ketentuan berlaku).

dan ini dia update terakhir peserta yang pastinya gila2 otaknya, sarap2 kelakuannya namun baik hatinya: (font bold male)
1. Icha
2. Sam
3. Aline
4. Deo
5. Bram
6. Bicu
7. Rony
8. Rinie
9. Chocobi rufa2
10. Dede Tama
11. Liska Sepupu
12. Afif
13. Wishna
14. Anton
15. Justin Menggala-- tentative
16. Ibnu-- tentative
17. Annisa
18. Anggit Anggoro
19. Dimas Saputra
20. Kadit
21. Temen kadit
22. Andre (temen Tama)
23. Ichan
24. Temen Ichan
25. Dynan
26. Neno

Peserta cancel :
1. Reney
2. Alul
3. Jo
4. Emma – digantiin Anton
5. Putra – diganti Anissa
6. Haro

Ga perlu pake mikir apa2 lagii.. saya siap meracuni kalian dengan short trip yang dipercaya bisa sedikit merefresh otak kalian smua..

"Menjelajahi pulau-pulau di selat sunda (Pulau Sebesi, Pulau Umang-Umang, Pulau Sebuku, Legoon Cabe) dan mendaki Gunung Anak Krakatau"

Schedule Acara :
Jumat 26 April 2013
20:00 : Peserta berkumpul di SLIPI JAYA PLAZA
22.00 : Peserta berkumpul di pelabuhan Merak
23.00 : Peserta bersiap menuju Bakauheuni (via Ferry)

Sabtu 27 April 2013
02.30 : Peserta tiba di Bakauheni dan dilanjut menuju dermaga Canti (via kendaraan umum)
04.00 : Peserta tiba di dermaga Canti. Lampung (peserta istirahat,sholat,
mandipembagian sncak)
06.00 : Peserta bersiap menuju Pulau Sebesi untuk chek in
07.00 : Peserta Tiba di pulau Sebesi, Chek in dan pembagian home stay
07.30 : Peserta bersiap-siap menuju Pulau Sebuku
09.00 : Snorkling
12.00 : Peserta mengakhiri pendakian dan berkumpul bersama (free makan siang)
13.00 : Peserta bersiap-siap menuju legoon cabe salah satu spot snorkeling (Snorkeling)
14.00 : Peserta tiba di legoon cabe kegiatan snorkeling
16.00 : Peserta kembali menuju Umang-umang dan di Linggih island-- sunset
18.00 : Peserta tiba di pulau sebesi dan beristirahat
20.00 : Peserta berkumpul dan menikmati kegiatan makan malam

Minggu 28 April 2013
03.30 : Wake up
04.00 : Peserta berkumpul dan berangkat ke Gn.Krakatau (Breakfast di Kapal)
05.00 : Sunrise di Krakatau + Trecking
09.30 : Peserta turun ke bawah menuju ke Sebesi untuk siap2 chekc out10.00 : Mandi + Beberes + Leyeh2
11.00 : Makan Siang
12.00 : Peserta meninggalkan sebesi menuju dermaga canti
14.00 : Beli oleh2 khas Lampung
16.00 : Peserta menuju ke Pelabuhan Bakauheni
17.30 : Peserta tiba di pelabuhan Bakauheni dan melanjutkan penyebrangan menuju merak
22.00 : Peserta tiba di pelabuhan Merak dan kembali ke kota masing-masing

YG WAJIB DIBAWA:
1. Pakaian Dalem (please jgn side A-side B)
2. baju renang (snorkle jgn pake jass atau gaun ya)
3. baju tidur (yg tidurnya ga pake apa2 yaudah)
4. sepatu kets / sandal gunung untuk trackking (please jgn heels, wedges, ataupun pantofel)
5. sendal jepit
6. peraltan mamdi
7. alat snorkle pribadi bagi yg punya
8. sunblock SPF tertinngi (yg musuhan sama matahari)
9. Sun glasses
10. Payung lipet (kali aja ujan gerimis spy ga galau)
11. Uang pribadi cash buat jaga2 (NO ATM disana)
12. Think Possitive + Prayer (Its a MUST)

ada DRESS CODE : Baju warna merah.. buat di pake pas trecking ke krakatau..(biar kompak, keren, dan hitss) ahahahaa

PERSONAL COST :
a. Tiket PATAS AC SLIPI-MERAK PP @ 40.000,-
b. Sewa Alat Snorkle @ 60.000,-
TOTAL COST PRIBADI..................................= Rp 100.000,-

SHARING COST:
a. 2 Home stay 1malam @400rb x2 800.000
b. Charter angkot Bakauheni-canti PP (3 angkot)900.000
c. Makan 4x @15.000 x 24 orang 1.440.000
d. Guide 200.000
e. Ranger 100.000
e. Sewa Kapal 2hari 2.900.000
f. Cemilan slm perjalanan 250.000
g. Biaya Surat Izin Masuk Kawasan Konservasi (SIMAKSI) 300.000
h. Tiket Ferry Merak-Bakauheni PP 30rb x 24pax 720.000
I. Biaya Retribusi Pemda (untuk sluruh pulau)300.000
Total SHARING COST........ 8.110.000 / 24pax = Rp 338.000,

KARENA INI SIFATNYA SHARING COST, MAKA BIAYA INI FIXED UNTUK 24 ORANG. APABILA PADA H-7 DARI DUE DATE 20 APRIL 2013 ADA KONFIRMASI CANCEL MOHON PESERTA TERSEBUT MENCARI PENGGANTI, ATAU PESERTA YG CANCEL TTP MEMBAYAR FULL.

Due Date Transfer Sharing Cost Rp 338.000,- yaitu 20 April 2013
MANDIRI cabang Jati Asih:
7156-00-00-397-655 a/n PRISKA ASTRINI PRAMESTIWI

BCA cabang Pondok Gede Plaza:
6870-7976-71 a/n PRISKA ASTRINI PRAMESTIWI

*tidak menerima uang cash saat on the spot karena gw males ribeth, dan juga butuh DP untuk bayar accomodation.

ayoookkkk yang sakaw lauut mariiii rehat sejenak and join trip bareng2... Mendoyong bersama!!!!!

Suka 0
andhiNyy
andhiNyy
andhiNyy Newbie
pd. 9 April 2013, 23.27

Halooo icha masih bisa nambah 3 lagi gak? :( pengen ikut menggilaaa bareng kalian..

Salam kenal yah.. ^.^

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 9 April 2013, 10.33

Guysss...... kalo ada yang masih minat ini masih ada yg kosong ya seat nyaa.
ada beberapa temen yang cancel krna berhalangan tanggalnya:

dan ini dia updatean terakhir peserta yang pastinya gila2 otaknya, sarap2 kelakuannya namun baik hatinya:
1. Icha
2. Sam
3. Aline
4. Deo
5. Bram
6. Bicu
7. Rony
8. Rinie
9. Chocobi rufa2
10. Dede Tama
11. Liska Sepupu
12. Afif Bohlam
13. Wishna
14. Anton
15. Justin Menggala
16. Ibnu
17. Tiara Annisa
18. Anggit Anggoro
19. Dimas Saputra
20. Kadit
21. Temen kadit
22. Andre
23. Alul

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 27 Maret 2013, 14.30

Peserta Krakatau 26-28 Apri :hore: l 2013 :
1. Icha
2. Sam
3. Aline
4. Deo
5. Bram
6. Bicu
7. Rony
8. Rini
9. Chocobi
10. Tama
11. Liska
12. Afif
13. Wishna
14. Kadit
15. Rista
16. Putra
17. Anggit Anggoro
18. Dimas Saputra
19. Justin Menggala
20. Ibnu
21. Reney
22. Jo
23. Andre

See you Guys!!!! menggilaaa bersamaa di Pegunungan dan lautan ^_^

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 19 Maret 2013, 13.06

hasan : hahahaha... sabar sabarr... H-2minggu gw update lagi kok.. :hore:

Suka 0
Hasan
Hasan
Hasan Jr.
pd. 19 Maret 2013, 10.52

yahhh udah full quota :kecewa: :akhirnya:

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 19 Maret 2013, 0.51

Ya sementara peserta udah full ya..
H-1minggu sayaa update lagi.

Many thanks
-icha-

Suka 0

© backpackerindonesia.com