Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Share Cost Nanjak Slamet via Bambangan

justayya
justayya, pada 22 Des. 2016, 7.36
di Cari teman jalan

Start: 23 Maret 2017, 17.00

Hey guys saya mau ajakin temen-temen naik gunung Slamet di Jawa Tengah yang terletak di Kota Purbalingga. Gunung Slamet merupakan gunung tertinggi kedua setelah Gunung Semeru di Pulau Jawa. Untuk masalah itinerary dan budget dibicarakan bersama aja, Intinya nyari temen yang satu tujuan aja dan pastinya style backpacker semuanya share cost.
ITINERARI PENDAKIAN
Jumat 24 Maret 2017
21.30-22.00 : Meeting point Stasiun Pasar Senen
22.30-03.44 : Jakarta-Purwokerto pake kereta Progo
Sabtu 25 Maret 2017
04.00-05.00 : Sarapan pagi, bersih-bersih, dan repacking
05.00-05.30 : Menuju Terminal Purwokerto
05.30-06.00 : Meeting poin di terminal Purwokerto sambil menunggu peserta lainnya (gak pake ngaret)
06.00-08.00 : Menuju Basecamp Bambangan lewat pertigaan serayu (carter pick up/elf)
08.00-08.30 : Perizinan dan administrasi
08.30-10.30 : Tracking time Basecamp Bambangan-Pos 1 Pondok Gembirung
10.30-12.30 : Tracking time Pos 1 Pondok Gembirung-Pos 2 Pondok Walang
12.30-13.30 : Break, Lunch, ISHOMA
13.30-15.30 : Tracking time Pos 2 Pondok Lawang-Pos 3 Pondok Cemara
15.30-16.30 : Tracking time Pos 3 Pondok Cemara-Pos 4 Pondok Samaranthu
16.30-17.30 : Tracking time Pos 4 Pondok Samaranthu-Pos 5 Samyang Rangkah
17.30-20.00 : Buka camp dan makan malam di Pos 5
20.00-03.00 : Free time dan istirahat
Minggu 26 Maret 2017
02.30-03.00 : Bangun pagi persiapan summit attack
03.00-04.00 : Tracking time Pos 5 Samyang Rangkah-Pos 6 Pondok Samyang Jampang
04.00-05.00 : Tracking time Pos 6 Pondok Samyang Jampang-Pos 7 Samyang Katebonan
05.00-05.30 : Tracking time Pos 7 Samyang Katebonan-Pos 8 Samyang Kendil
05.30-06.00 : Tracking time Pos 8 Samyang Kendil-Pos 9 Plawangan
06.00-07.30 : Menikmati puncak
07.30-08.30 : Turun menuju Pos 5
08.30-10.30 : Makan pagi dan repacking
10.30-15.30 : Estimasi turun gunung dari Pos 5 ke Base Camp
15.30-16.00 : Bersih-bersih
16.00-18.00 : Basecamp Bambangan-Stasiun Purwokerto
18.00-20.30 : Free time sambil nunggu kereta GBM
20.30-01.48 : Purwokerto-Jakarta
NB: Itinerary ini tidak bersifat mengikat, disesuaikan dengan kondisi di lapangan. Saya bukan agen tour and travel.Jadi inisiatif dari masing-masing peserta sangat diharapkan. Susah senang ditanggung bersama, ga diam duduk manis aja ya. Saya hanya membantu mengkoordinasi saja
PERLENGKAPAN
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok (Yang tidak punya akan sewa dan akan dibahas setelah peserta fix)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu gunung (diusahakan)/sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci kecil dll)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) WAJIB
14. Botol Minum / water bag
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Sarung
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan
Logistik Makanan : Sesuai kebutuhan pribadi
(Pilihan sesuai selera masing-masing peserta)
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras/sayur dan lain-lain
11. Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta dan disesuaikan dengan berat beban,
usahakan cari logistik seringan mungkin.
BUDGET KASAR BATAS ATAS(PREDIKSI)
Kereta Api Progo Jakarta-Purwokerto : IDR 125.000
Sewa Pick Up PP (Estimasi Kasar) Rp.40.000*2 = Rp.80.000
SIMAKSI Masuk Gunung Slamet : Rp.10.000
Kereta Purwokerto-Jakarta GBM : IDR 104.000
Patungan Logistik Rp.20.000
TOTAL BUDGET Rp339.000
Diluar Jabodetabek : Meeting poin di Terminal Purwokerto, mengenai angkutan silahkan disesuaikan
SIAPA YANG BISA JOIN DI TRIP INI :
1. Semua orang yang pernah nanjak at least 3-4x pendakian
2. Paham gimana packing yang baik dan benar
3. Level gunung : Medium to Up
4. Tidak disarankan buat pemula
YANG MINAT GABUNG BISA HUBUNGIN SAYA :
ARUNA SENJA 089614020391 (text and call only)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi Jr.
pd. 24 Maret 2017, 19.31

Bang, pada jadi jalan kan.
Gw ikut nih, otw naik bis..

Suka 0
conello van boscha
conello van boscha
conello van boscha Jr.
pd. 23 Maret 2017, 16.05

boleh dong gabung, WA : 085691665878

Suka 0
mbaymanyun_
mbaymanyun_
mbaymanyun_ Newbie
pd. 10 Feb. 2017, 3.16

Nyok ah, berangkat

Suka 0
justayya
justayya
justayya Newbie
pd. 25 Jan. 2017, 15.00

[quote=Ulmi Alfazulmi]minat nih. ada ce y g ya...
ni no gw 085715321553[/quote]

cewe cuma satu gan

Suka 0
justayya
justayya
justayya Newbie
pd. 25 Jan. 2017, 14.59

[quote=langitbiruu]seperti nya menarik, mantau dulu tante...[/quote]

silahkan gan

Suka 0
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi Jr.
pd. 23 Jan. 2017, 16.48

minat nih. ada ce y g ya...
ni no gw 085715321553

Suka 0
langitbiruu
langitbiruu
langitbiruu Jr.
pd. 23 Jan. 2017, 12.44

seperti nya menarik, mantau dulu tante...

Suka 0
Lupino
Lupino
Lupino Sr.
pd. 27 Des. 2016, 13.20

Ane baru belajar2 ndaki Tante

Boleh ikutan ndak?

Suka 0
Whyan21
Whyan21
Whyan21 Newbie
pd. 23 Des. 2016, 17.12

minat nih

Suka 0
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi
Ulmi Alfazulmi Jr.
pd. 23 Des. 2016, 17.04

mantau dulu ya..

Suka 0

© backpackerindonesia.com