tolong tips solo travel

zalyazra
zalyazra, pada 13 Feb. 2017, 5.30
di Tanya & Jawab

kakk kasih tips buat solo travel doong :( yang murah aman nyaman sehat wal afiat gitu kak hehe


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Malang
Malang
Malang Super Hero
pd. 20 Feb. 2017, 7.40

>knp single travel alias jln2 sndrian?!
Alasnx gk trikat,bbas mau kmn aj, kpnpun jg wktx dn klo mrs cpek bs istrht dn lnjt lg klo udh on fire, yg ptg moment itu mnjdi milik qt sndri.
>safety first
Mrncnkn budget ssuai itinerary,mjjagi gmn sikon destinasi yg akan dituju, ttg keamanan, gmpg aksesx, pnginapn murah (hostel dorm,di rmh singgah or couchsurfing), trs sll pede, jgn mrs was2 or ragu2, ntr klo nanya sesuatu di area tujuan mesti kdu dg adab/sopan santun, brkenln dg orang stmpt bs nyesuaikn diri, dan brg bawaan mrp aset yg msti dijaga.
>gpp lh jln sendri dl
mis sdg kuliner sndrian itu jg hepi loh. Tp rsx sih gk dirskn sm bbrp pemula.
Ya bgi single travel kbnykn, timing paling krasa adlh swkt mkn sndrian. Feelingx trsa asing klo gk ada tmn ngbrol. jgn bingung deh, msh ada solusix kok spy gk mati gaya.
>SA alias Sok Akrab sm bartender
>milihx outdoor or lesehan
>bw ipod,mjlh, or novel
>mrsa lbh yakin dan bangga
Stlh lolos dri bbrp etape single travel dan sglx brjln ssuai rnc, dan mrsa yakin udh survive mnjauhkan diri dr rs was2 dan ragu, shg patutlh mrs puas dn bangga coz bs mmbuat moment penting srta mengabadikan tmpt2 yg menjadi destinasi utama or favorit tnp kendala.
Bravo single travel/solo travelling!!
:jempol:

Suka 0
RAMADANIKSAN
RAMADANIKSAN
RAMADANIKSAN Jr.
pd. 20 Feb. 2017, 0.44

Kuatkan niat

Suka 0
munir.mansjur
munir.mansjur
munir.mansjur Newbie
pd. 15 Feb. 2017, 18.48

Percaya Diri, Bawa Peta Daerah yang Mau di Kunjungi

Suka 0
chikachan
chikachan
chikachan Sr.
pd. 15 Feb. 2017, 3.20

Klo dalam negeri coba yogyakarta atau bogor..
Trs kalo luar negeri bisa coba kuala lumpur atau singapura.

Hal pertama kalo mau jadi solo traveler adalah cari info sebanyak2 nya ttg tmpt yg mau dituju. Terus pilih tmpt wisata yg mau didatangi. Abis itu cari penginapan yg sesuai budget. Kalo mau nginap di hostel usahakan cari kamar yg ada female dormitory dan usahakan jgn nginap di daerah red district.
Sebisa mungkin susun jdwal perjalanan (itinerary). Pas nyusun itinerary coba hitung jarak dari tmpt satu ke tmpt lain kira2 hbs berapa lama (biasa saya cek di google maps. Jgn sampai kita nyasar di daerah yg sepi atau terpencil yg susah kendaraan umum.
Jgn lupa juga itung perkiraann biaya trip kita. Dan cari referensi atau teman lokal yg bisa diajak sharing tmpt2 asik di daerah yg kita tuju. Coba ikut komunitas backpacker lokal atau mancanegara. Selain dapat info siapa tau kita bisa dapat penginapan gratis atau dapat guide warga lokal.

Jgn lupa juga download aplikasi macam uber atau grab. Aplikasi ini cukup membantu.
Yg terakhir jgn lupa minta ijin ortu dan usahakan orang terdekat tau kita mau pergi kmn dan berapa lama.

Maaf ya klo tlalu panjang sarannya. Selamat liburan

Suka 0
Pipitt
Pipitt
Pipitt Sr.
pd. 14 Feb. 2017, 11.16

Yang penting kalau mau solo travel tuh pede dulu sist

Suka 0
addndaa
addndaa
addndaa Jr.
pd. 13 Feb. 2017, 22.30

[quote=zalyazra]kakk kasih tips buat solo travel doong :( yang murah aman nyaman sehat wal afiat gitu kak hehe[/quote]

Jogja paling pas tuh buat coba solo travelling. Aman, murah, nyaman. Modal pede aja. Jangan clingak clinguk kayak anak kesasar, ntar malah di kerjain orang

Suka 0
gilank
gilank
gilank Newbie
pd. 13 Feb. 2017, 21.16

Berdoa sebelum berangakat dan niat yg baik dalam melakukan perjalanan.

Selebihnya takdir yg menuntun

Suka 0

© backpackerindonesia.com