Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Touring mtr Susur Pantai Yogya-Pacitan

Revandhiya
Revandhiya, pada 7 Maret 2013, 0.56
di Cari teman jalan

Start: 8 Maret 2013, 10.30

Halo agan2 semua
ma'af ya super dadakan: Ane mau ngajak Touring Susur pantai Yogya - Pacitan.
Itin sangat fleksibel karena ane terbiasa on the spot, tp itinnya kira2:
1) Jumat 08/03/2013 17.00 ane start dr Bekasi
2) Sabtu 09/03/2013 07.00 sampai di yogya (rekor jkt-yogya ane tercepat=11jam &
terlambat=20jam pada H+1 lebaran 2011)
07.00 langsung Jemput 2 teman ane dr JKT di terminal bis &
Sewa 1 mtr lg.
09.00 menuju 3 pantai yg berdekatan: Ngrenehan, Ngobaran &
Nguyahan.
13.00 Lanjut ketimur menuju pantai:Indrayanti, Pok Tunggal,
Timang & berakhir di Wediombo
19.00 Menuju Kota Wonosari utk bermalam. @75rb (lupa nama
penginapannya)
3)Minggu 10/03/2013 07.00 menuju ke Pantai sadeng (paling timur dr Gn Kidul),
08.30 Lanjut ke Pantai Nampu, Wonogiri dan kemudian lanjut
ketimur (pacitan) ke Pantai Klayar, Watu Karung &
Srau.
4)Senin 11/03/2013 07.00 Ke Pantai Taman dll di kec Ngadirejo (batas Pacitan -
Trenggalek) yg ada PLTA.
22.00 Tiba kembali di kota Yogya.
5)Selasa 12/03/2013 05.00-terserah Acara bebas, ane sih mau gowes di trek
Kaliadem dan plg ke JKT.
perkiraan Biaya: sangat sulit, tp ane coba perkirakan berdasarkan pengalaman touring ke tujuan2 yg hampir sama pada juni 2012*
1) trip ordometer=1.680 km = 200rb bensin Premium
2) Penginapan: di -wonosari 75rb / 2 org
-Pacitan 100rb /2 org
-Hotel yogya inn (60rb hr biasa & 90rb musim libur)/2 0rg
*setiap ke Yogya, ane selalu nginep disini kecuali
sewaktu Touring Jawa-Bali-Lombok Sumbawa part2 21Agustus
2012.
3) Restribusi tempat2 wisata & parkir kira2: 100rb
4) Makan = kira2 = 200rb
5) cadangan = 100rb
* Bisa dihemat klo nginepnya mau di tenda, ane sih bawa consina superlight
2 org
*Jalur brkt juga lewat jalur pantai selatan Daendels: yg akan lewat pantai2: Widara Payung, Ayah, ambal, Karang Bolong, mirit, glagah dll dan lgs tembus jalur Bantul - Srandakan. Jalur Daendels Pansel ini sangat sepi & menyeramkan pd malam hr, tp dlm 5th terakhir ane tdk pernah mendengar ada kasus kriminal.
* klo bisa mtrnya punya tangki lebih dr 10L ya..ane paling males klo sebentar2 kudu berhenti ngisi bensin. Apalagi antara Wangon s.d Temon (Wates) ga ada Pom bensin.
meeting Point: jumat 08/03/2013 jam 17.30 di pintu masuk/keluar kota wisata jln raya alternatif Cibubur, mau gabung di Yogya juga ayuhhh.
mau gabung?? PM aja, atau tunggu di TIKUM


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 8 Maret 2013, 0.52

Berhubung ane dapet Ijin, Rencana brktnya dipercepat jd Pagi sekitar jam 08.00 wib (ke ktr sebentar cuma ngabsen) dan karena ane meninggalkan semua Gadget kecuali Hp jadul & Kamera (ga bs internetan)..maka klo mau gabung PM sis mauline aja ya.: http://backpackerindonesia.com/users/mauline-lucia

tengkiu..

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 7 Maret 2013, 20.55

hehehe siap maw, begitu sampai ane jemput di terminal.
btw acara gowesnya terancam batal, td pas gowes plg kerja di JJ; sepeda gw kepelanting gara2 rem (yg old fedy bukan si merah), keseleo lg, masih berasa ngilu klo gowes, tp buat jalan atau naik mtr sih ok..

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 7 Maret 2013, 20.18

Hai SIst magda, salam kenal :hore:

Blii,,, i'm readeehhhh :jempol:

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 7 Maret 2013, 12.37

hahaha..ga bisa gan, ini juga ane ke YKA utk nge guide in 2 org teman (ce) asal jkt/BDG. Tp tgl 12 nya mereka tetep ane tinggal..pengen gowes di kaliadem soalnya (sepeda sewa disana) hehe

Suka 0
m@gda
m@gda
m@gda Pro.
pd. 7 Maret 2013, 11.42

wh..ane berangkat minggu depan.
ikod banget dh klo minggu depan :(

Suka 0

© backpackerindonesia.com