Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

setuju ga sih kalau Marketplace Online tentang Travel sangat membantu dan menguntungkan ?

8 posts / 0 new
Last post
Maulana Septian's picture
Maulana Septian
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-06
setuju ga sih kalau Marketplace Online tentang Travel sangat membantu dan menguntungkan ?

Pertumbuhan bisnis online memang sangat mendominasi belakangan ini, dan banyak dimanfaatkan oleh para pelaku E -commerce, suatu keuntungan bagi para pelaku usaha Platform Online menjalankan usaha Onlinenya.

Saya seorang mahasiswa yang ingin meneliti tentang Perkembangan Marketplace lebih spesifik lagi mengenai Travel Marketplace untuk tugas akhir saya.

Saya jelaskan sedikit mengenai Travel Marketplace yang ingin saya teliti disini. Jadi Marketplace ini menyediakan website mengenai Travel. Dimana disini kita dapat mendaftar sebagai Local Host/Pemandu Lokal dan dapat mendaftar sebagai Traveller atau konsumen. Sebagai Pemandu disini kita dapat memperkenalkan wisata daerah kita, kesenian dan budaya agar calon konsumen tertarik. Dan sebagai Konsumen kita dapat memilih Tour yang disediakan oleh para pemandu di Website travel ini. mengenai cara transaksi pembayaran menggunakan sistem rekening bersama atau escrow, dimana pihak pemilik platform website ini sebagai penengah dan penjamin transaksi antara Pemandu dan Konsumen.Jadi jika konsumen sudah memesan dan membayar ke pihak website nanti akan diteruskan ke pemandu jika sudah melaksanakan tugas panduannya. jadi transaksi jadi lebih aman, namun pasti ada biaya untuk rekening bersama, jika dipatok sekitar 10 - 20 persen apakah layak. tolong berikan tanggapan mengenai sistem seperti ini apakah bagus atau tidak.

pabu's picture
pabu
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
substansi bisnis travel

>spy bs lbh spesifik kdu jls dl substtansi ttg travel & tour, spy gk confuse
>apkh stresingx mngenai travel market place online spt yg tertera di subject anda, setuju kh dn menguntungkan?
>or mngenai biaya "rekber".....
>harus jls dl yg mau dbahas, mis ttg bisnis tour & travel online, trlps dr sutuju or gk stuju ini prlu dibuat studi kelayakanx/feasibilty study dn dg berbagagai analisa (ek, psr, teknis, sdm, keuangan, dn resiko).
Dg studi klaykn yg komprehensif, bs mmpersiapkn strategi dtgh iklim bisnis yg kompetitif utk mningkatkn kmungkinn sukses yg draih.
>wdh travel marketplace online di Indonesia bernaung dbwh ITX (Indinesia Tourism eXchange)
Adlh marketplace digital tmpt brsma para pelaku bisnis pariwisata dlm mmasarkn produk sec online
>dg ITX, seller bs mmasukkn live inventory kpd buyer
>sdgkn buyer bs mmperolh kmdhn inventory pariwisata Indonesia lbh bnyk dn brkwalits
>ITX mndukung plaku pariwisata Indonesia GO DDIGITAL dg mningkatkn customer experience sec comprehensive & cost effective.
>klo mndunia nmx iWTX or global travel marketplace, yg brkeddukn di eropa tpatx di perancis yg jg udh expansi dn mlkukn pengembang di wil amerika serikat srt bs mningkatkn jmlh kemampuan finansialx sktr $21 jt.
>rekening bersama atw rekber, mnyediakn bnyk skalu plihn bank yg bs dpake dn biasax biaya transfer antr bank lbh murah bhkn gratis
>penjual biasax mngeluarkn biaya extra utk biaya rekber
>beban biaya yg dkenakn stiap penyedia layannpun brbeda, pembebann biaya bs ddiskusikn dh pnjual trlbh dl......

Maulana Septian's picture
Maulana Septian
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-06
.

.

Maulana Septian's picture
Maulana Septian
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-06
Terima kasih

Han's wrote:
>spy bs lbh spesifik kdu jls dl substtansi ttg travel & tour, spy gk confuse
>apkh stresingx mngenai travel market place online spt yg tertera di subject anda, setuju kh dn menguntungkan?
>or mngenai biaya "rekber".....
>harus jls dl yg mau dbahas, mis ttg bisnis tour & travel online, trlps dr sutuju or gk stuju ini prlu dibuat studi kelayakanx/feasibilty study dn dg berbagagai analisa (ek, psr, teknis, sdm, keuangan, dn resiko).
Dg studi klaykn yg komprehensif, bs mmpersiapkn strategi dtgh iklim bisnis yg kompetitif utk mningkatkn kmungkinn sukses yg draih.
>wdh travel marketplace online di Indonesia bernaung dbwh ITX (Indinesia Tourism eXchange)
Adlh marketplace digital tmpt brsma para pelaku bisnis pariwisata dlm mmasarkn produk sec online
>dg ITX, seller bs mmasukkn live inventory kpd buyer
>sdgkn buyer bs mmperolh kmdhn inventory pariwisata Indonesia lbh bnyk dn brkwalits
>ITX mndukung plaku pariwisata Indonesia GO DDIGITAL dg mningkatkn customer experience sec comprehensive & cost effective.
>klo mndunia nmx iWTX or global travel marketplace, yg brkeddukn di eropa tpatx di perancis yg jg udh expansi dn mlkukn pengembang di wil amerika serikat srt bs mningkatkn jmlh kemampuan finansialx sktr $21 jt.
>rekening bersama atw rekber, mnyediakn bnyk skalu plihn bank yg bs dpake dn biasax biaya transfer antr bank lbh murah bhkn gratis
>penjual biasax mngeluarkn biaya extra utk biaya rekber
>beban biaya yg dkenakn stiap penyedia layannpun brbeda, pembebann biaya bs ddiskusikn dh pnjual trlbh dl......

[/Dari segi pertanyaan saya secara substansi memnag masih meluas pak, tapi jika bapak berkenan untuk menjawab secara detail, maka akan sangat membantu untuk tugas akhir saya ini, dan kalau boleh saya tahu, apakah bapak bergerak dalam bidang atau profesi pariwisata ?. jawaban bapak sangat membantu . terima kasih]

pabu's picture
pabu
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
okey...

sm2 ya, skdr sharing aj koq.
Sy gk bisnis tour or bid pariwisata, cm hobi traveling (single/solo traveling).
Salam sukses!!

mbunsyafila's picture
mbunsyafila
Offline
Newbie
Joined: 2017-04-13
setuju setuju aja

setuju setuju aja

swasnasiyops's picture
swasnasiyops
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-17
Menguntungkan kok

Saya setuju. Menurut saya itu menguntungkan semua pihak. Keuntungan tsb berhak didapat kalo kredibilitas dan keamanannya terjamin. Mungkin yang sulit adalah menciptakan kepercayaan orang thdp travel marketplace tersebut

breeze's picture
breeze
Offline
Newbie
Joined: 2017-11-23
setuju

Kalo pertanyaannya sangat membantu atau tidak? Saya jawab ya membantu kita dalam berpromosi dan menjual paket.
TAPI kalau pertanyaanx sangat menguntungkan? Ngga juga apalagi dipatok fee 10-20%. Saya rasa angka 10% itu udah sangat besar dan lebih fair daripada 20%. Klo dpotong 20% ya mending pasang iklan berbayar jauh lebih murah