Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

South India Mei 2013

waya
waya, pada 12 Maret 2013, 1.47
di Cari teman jalan

Start: 3 Mei 2013, 17.00

Bro and Sis,
Aku plan (tanggal sudah fix) explore india selatan sampai ke bagian tengah mei tahun ini. Waktunya sendiri seperti info diatas tanggal 4-20 Mei 2013, dan Gambaran umum itinerarynya nanti Chennai, Bangalore, ThiRuvananthapuram, Kochi, Goa, Mumbai, Chittaogarh, dan kalkuta. Plus destination (kalo masih ada waktu) delhi dan agra.
Berangkat fix tgl 4 mei pakai tiger via SG ke chennai, balik dari kalkuta via KL pakai AA. Kota berangkat dan pulang dari jakarta ya. Buat visa nanti rencana pakai VOA di bandara chennai.
Tipe jalan2nya, explore kota, budaya dan tempat wisata (dan apapun yg indah lainnya).
Buat Bro dan Sis yang mau gabung silahkan, gak ada batasan. Aku jalan sendirian.
Oh ya, Aku bukan orang yg biasa ngejar waktu dan plan semua perjalanan dengan batasan waktu yg saklek di tiap destinasi. Kalau menurutku bagus Aku bisa stay lebih, kalau ternyata tempat tujuannya tidak menarik Aku bisa pergi waktu itu juga. Hanya pastinya target tempat yang Aku list diatas harus bisa tercapai pada range waktu itu. Jadi untuk delhi dan agra, itu bener2 kalau ada estimasi luang sebelum terbang dari kalkuta buat balik tgl 20 mei.
Buat yang berminat bisa PM atau email ke b_pir [at] yahoo [dot] com
Sekian terima kasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

waya
waya
waya Jr.
pd. 4 April 2013, 13.08

wah...banyak yang mau ke india juga nie ternyata dekat-dekat ini, sayang gak ada yang bisa barengan tanggalnya. yach semoga buat Lavender8, Rachi dan Alde nanti tripnya lancar semua. Waktunya kita explore "Incredible India", jangan lupa nanti pengalamannya share disini.

@lavender8 : Aku swear agak bingung plan rutemu yang antar negara dalam waktu mepet 2 mingguan gitu (misal yang ini KL-Chennai-BKK-KL-PLM), jadi banyangin film "JUMPER" nich...hehehe. dan mungkin sedikit info, TVOA India di 4 kota Chennai, Mumbai, Delhi dan Kalkuta itu bukan berarti kita cuma bisa explore 4 kota itu. Tapi itu 4 pintu masuk India dengan fasilitas TVOA, jadi kalau dah ada visa bisa explore ke kota mana saja di India. (karena Aku nangkapnya hanya bisa explore 4 kota itu dari tulisanmu)

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 29 Maret 2013, 6.52

Hai Rachi,
Iya alhamdulilhah, tiap bulan ada libur 2 minggu dan bisa lebih lebih kalo ambil cuti tahunan juga... :dugem:

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 28 Maret 2013, 22.36

kursnya rupe berapaan yah?

Suka 0
Rachi
Rachi
Rachi Newbie
pd. 28 Maret 2013, 19.12

wah Lavender, kamu banyak yah liburnya ...:-)
Jadi bisa jalan2 panjang gitu ...

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 28 Maret 2013, 15.54

http://backpackerindonesia.com/trip/kl-hatyai-phuket-bangkok-myanmar18-25april13

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 28 Maret 2013, 15.50

hai juga Rachi,
wah... saya available nya di bulan april ini (kebetulan saya lg off 16hr) dari tgl 18April-3Mei 2013 tgl 4 mei hingga 31 Mei saya kerja, tgl 1 juni baru off lagi 14 hari.

Nah... jd gak sama jadwal kita ya? saya sih mau aja bareng...hehe :D

Suka 0
Alde
Alde
Alde Newbie
pd. 28 Maret 2013, 15.47

Waaah aku berangkat tangal 25 - 9 oktober. Solo backpacking. Cuma ke New delhi, agra dan kalkuta.

Suka 0
Rachi
Rachi
Rachi Newbie
pd. 28 Maret 2013, 9.48

Hai Lavender,

saya ada plan ke South India juga tapi Cochin tanggal 26 Mei - 2 Juni ... mau barengan gak? Saya sudah pegang tiket Jkt - KL pp tanggal segitu, sekarang lagi browsing tiket ke Kochi-nya. Tapi sempet kepikir mau ke Nepal juga karena saya udah pernah ke South India (tapi masih pengen kesana lagi hehehe)... let's see ...

8 hari untuk 4 kota yang kamu sebut tadi kayaknya mepet ya, kecuali kamu naik pesawat itu masih mungkin, tapi ya kurang puas juga eksplor kotanya menurut saya dengan waktu segitu :-)

Suka 0
lavender7
lavender7
lavender7 Sr.
pd. 28 Maret 2013, 7.45

Hai...
kalo aku planning nya tgl 19 april'13 ini pengen ng-trip ke India.
itenerary nya (msh tentatif):
KL-Chennai-BKK-KL-PLM or KL-Chennai-KL-PLM

diIndia nnti mau apply visa jenis VoA di airport Chennai dan berhubung VoA ini bs berlaku untuk 4 kota di India;Chennai,Kolkata,Mumbay and Delhi so aku pengen pergi ke 4 kota tsb (kalo waktu nya cukup sih soalnya cuma 6hr plus perjalanan total 8hr).

Kalo gak jd ke India berarti aku ke Thailand aja, ke India terpaksa pending dibulan juni deh...(soale nya next holiday aku jatuh di tgl 1 Juni'13)

Suka 0
waya
waya
waya Jr.
pd. 28 Maret 2013, 6.15

Siap, reportnya ntar bakal dibagi disini :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com