Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Buat Share Cost (terutama rental mobil sama sewa perahu hopping island)

ARTI
ARTI, pada 17 April 2017, 4.44
di Cari teman jalan

Start: 11 Mei 2017, 9.00

Cari temen buat share cost di Belitung Tanggal 11 Mei - 15 Mei 2017.
Bisa ketemu di Belitung atau dari Jkt. Itinerary seperti ini:
Kamis, 11 Mei 2017
1 14.50-15.50 Pesawat dari CGK ke Tanjung Pandan
2 15.50-16.50 Asumsi Pesawat delay
3 16.50-17.50 Menuju Pantai Tanjung Tinggi
4 17.50-19.00 Foto2, Makan Malam
5 19.00-21.00 Menuju Manggar, check in hotel di Penginapan Bukit Samak
6 21.00-05.00 Istirahat
Jumat, 12 Mei 2017
1 05.00-05.30 Subuh, Mandi
2 05.30-07.00 Cari sarapan, sarapan
3 07.00-08.00 Perjalanan ke open pit Kelapa Kampit
4 08.00-09.00 Foto-foto di open pit kampit
5 09.00-10.00 Menuju Pantai Burong Mandi
6 10.00-11.30 Eksplore Pantai Burong Mandi, Vihara kWan Imm, Pantai Lalang
7 11.30-12.00 Menuju Manggar
8 12.00-13.00 Istirahat, Sholat, Makan di Manggar
9 13.00-14.00 Menuju Gantong
10 14.00-16.00 Eksplore SD Laskar Pelangi, Rumah Keong, Museum Kata, Bendungan Pice
11 16.00-16.30 Menuju Kampong Ahok
12 16.30-17.00 Eksplore Kampung Ahok
13 17.00-18.00 Menuju Tanjung Pandan
14 18.00-20.00 Cari Makan, Check in hotel Tanjung Pandan, istirahat
Sabtu, 13 Mei 2017
1 05.00-05.30 Subuh, Bangun, mandi
2 05.30-07.00 Cari Sarapan
3 07.00-07.30 Ke Taman Wisata Batu Mentas
4 07.30-09.30 Eksplore Batu Mentas
5 09.30-11.00 Menuju Membalong
6 11.00-13.00 Eksplore Pantai Penyabong, Teluk Gembiran, Batu Bagindo, cari maksi
7 13.00-15.30 Perjalanan ke Tanjung Kelumpang
8 15.30-17.30 Eksplore Pantai Punai dan Pantai Batu Air
9 17.30-19.00 Perjalanan Balik ke Tanjung Pandan, cari makan malam
10 19.00-05.00 Istirahat
Minggu, 14 Mei 2017
1 05.00-05.30 Subuh, Bangun, Mandi
2 05.30-06.30 Sarapan, Sewa Motor
3 06.30-07.00 Perjalanan ke Tanjung Kelayang
4 07.00-15.00 Island Hopping
5 15.00-15.30 Perjalanan ke Tanjung Binga, foto2
6 15.30-16.00 Perjalanan ke Tanjung Pendam
7 16.00-16.30 Eksplore Tanjung Pendam, Makan
8 16.30-17.00 Perjalanan ke Tanjung Pandan
9 17.00-05.00 Istirahat, atau putar2 kota Tanjung Pandan
Senin, 15 Mei 2017
1 05.00-05.30 Sholat Subuh, Mandi
2 05.30-07.00 Sarapan, Coba Mie Atep, Cari Ketam berisi
3 07.00-16.00 Putar2 Tanjung Pandan (Danau kaolin, Rumah adat Belitung, Batu Satam), Cari oleh2 ke bandara
Perkiraan budget ada di file excel, yang mau boleh PM nanti akan saya kirim via email. Sementara ini yg udah ada baru saya, suami dan baby 2thn.
Rencana tanggal 11-13 Mei pakai mobil, karena jaraknya agak jauh buat eksplornya. Tanggal 14-15 Mei mau sewa motor aja, tapi kalo dapet temen buat share cost sih mau sewa mobil aja selama disana. Kalo dapet temen 2 orang rencana mau sewa brio atau agya, tapi kalo dapet 4 orang akan sewa avanza.
Pesawat saya cek PP sekitar 1,2jt. Berangkat Sriwijaya / NAM air ak cek masih sekitar 580-650rb per hari ini sampai Tanjung Pandan 15.50/16.20, Pulangya ak cek Sriwijaya berangkat dr Tanjung Pandan Sekitar jam16.00 tiket 465rb per hari ini. Yang minat boleh PM saya ya...
Regards,
arti


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

edinosaurus
edinosaurus
edinosaurus Sr.
pd. 27 April 2017, 15.16

Hallo mba arti, nit nih.
Boleh dong PM say mba

Suka 0

© backpackerindonesia.com