Join yuk - Private trip 3d2n ke Pulau Sempu - Malang - Batu - Bromo (Cari Temen)

Nathasya
Nathasya, pada 7 Mei 2017, 10.43
di Cari teman jalan

Start: 4 Agu 2017, 1.00

Halo teman-teman backpacker,
Gue berdua sama temen gue (berdua doing) mau trip 3d2n ke Pulau Sempu - Malang - Batu - Bromo yang diadain dari Alltournative Organizer (selanjutnya kita sebut aja "BromoSempu Trip") dari tanggal 4 -6 Agustus 2017 (hari Jumat - Minggu).
Sebenarnya BromoSempu Trip ini adalah private trip dan untuk pergi minimal harus ada 7 orang. Gue cuma berdua sama teman gue dan pengen ikutan BromoSempu Trip ini. Melalui forum ini, mau nanyain apa ada teman-teman yang tertarik mau ikutan BromoSempu Trip ini sama kita?
Kalau tertarik bisa hubungin gue di email nathasyabolyn [at] gmail [dot] com.
Di tunggu respon teman-teman paling lambat tanggal 30 Juni 2017. Ini pasti jadi kalau sampai tanggal segitu sudah kekumpul 7 orang, Yang pasti ikut nanti aku kumpulin di grup whatsapp dan kita bakal ngomongin bareng-bareng karena kita harus mastiin ke providernya berapa orang yang ikut dan akan ada dp juga yang kita harus penuhin.
Fyi gue tidak ada kerja sama Alltournative Organizer, gue cuma mau cari temen yang tertarik juga ikut BromoSempu Trip ini biar makin murah dan lumayan juga nambah teman baru. Jadi kalau tertarik nantinya ini akan jadi liburan bersama dan tanggung jawabbareng-bareng.
Sebagai referensi bahan pertimbangan buat teman-teman berikut detail untuk BromoSempu Trip ini:
3d2n Pulau Sempu - Malang - Batu - Bromo

Destinasi Utama:
-Segara anakan Pulau Sempu;
- Gunung Bromo (sunrise di Penanjakan, Kawah Bromo, Pasir Berbisik, Savana, Bukit Teletubbbies);
- Wisata Kuliner Malang/Batu
Destinasi Tambahan (Optional)
- Pantai Goa Cina
- Museum Angkut
- BNS (Batu Night Spectacular)
- Air terjun Coban Pelangi
- Air terjun Madarikaripura
Meeting point: Malang (stasiun, terminal, bandara, hotel, dll - lokasi lain bisa menyesuaikan)
Budget
7 orang: 850.000/orang
(jumlah kuota lain menyesuaikan)

Harga termasuk:
- Transport all in selama trip (elf pariwisata/mobil, driver, bbm, parker)
- Penginapan (homestay, sharing)
- Teh, kopi dan makan malam di Sempu (ikan bakar)
- Guide trip dan guide local Pulau Sempu
- Kapal penyeberangan ke Pulau Sempu
- Tiket dan Perijinan ke Pulau Sempu
- Tenda, peneranganm dan alat masak tim
- Tiket masuk bromo
- Jeep Bromo 4 lokasi: Sunrise penanjakan, kawah bromo, pasir berbisik, savanna, atau bukit teletubbies (jeep tertutup maksimum 6 orang)
- welcome snack dan air mineral
Program trip
Hari 1:
08.00: peserta dijemput di tempat yang telah disepakati di Malang (lokasi lain bisa menyesuaikan), kemudian menuju Pantai Sendang Biru
11.00: Tiba di Pantai Sendang Biru, loading...
12.00: Menyeberang ke Pulau Sempu, menggunakan kapal
12.30: Tiba di Pulau Sempu, tracking menuju Segara Anakan, free time
14.00: Tiba di Segara Anakan, free time
Menikmati senja hingga malam hari di Segara Anakan. Tenda, penerangan bersama, the, kopi serta makan malam (nasi, sambal mantap, dan ikan bakar) disiapkan ala backpacker
Hari 2:
05.00: Pada jam ini rata-rata peserta sudah bangun untuk menikmati pagi di Segara Anakan Pulau Sempu
07.30: Packing, persiapan kembali ke Malang
08.30: Tracking dan menyeberang kembali ke Pantai Sendang Biru
10.00: Tiba di Pantai Sendang Biru, loading .. (mandi, makan , dll)..
11.00: Kembali ke Malang (atau mengunjungi pantai Goa Cina)
14.00: Diperkirakan sudah tiba di Malang
Jika berminat dan waktunya cukup, trip bisa dilanjukan dengan berwisata kuliner di Malang atau mengunjungi Museum Angkut dan BNS di kota wisata batu (tiket exclude)
Kemudian perjalananan dilanjutkan menuju Bromo
Check in homestay, istirahat
Hari 3:
02.30: Morning call, persiapan trip Bromo
03.00: Transfer jeep, kemunian menuju penanjakan, menunggu sunrise
04.00: Tiba di penanjakan, menunggu sunrise
06.00: meninggalkan penanjakan dan melanjutkan perjalanan menuju Bromo untuk mengunjungi Kawah Bromo, Pasir Berbisik, Savana, dan Bukit Teletubbies.
09.00: Kembali ke Homestay
10.00: Tiba di homestay, bersih diri, packing
12.00: melanjutkan perjalanan
13.00: diperkirakan sudah tiba di malang. trip selesai.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 26 Mei 2017, 21.41

up

Suka 0
Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 12 Mei 2017, 22.26

[quote=Mick_The]Jejak, Gan...minat euy...[/quote]

Hayo hayo kalau beneran mau hehehe. Harus 7 orang minimal soalnya.

Suka 0
Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 12 Mei 2017, 22.25

[quote=rantimathani]bns di skip aja mbak..ngga bagus2 amat ☺️[/quote]

Hallo ranti. Oh gitu yaa. Yang seru apa nih kalau di batu nya? Tujuan sebenarnya sih sempu ama bromo nya heheh

Suka 0
Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 12 Mei 2017, 22.23

Hahaha kalau mau ikutan pm yaa. Biar janjian bareng2 sebelum confirm ke travel nya.

Suka 0
Nathasya
Nathasya
Nathasya Newbie
pd. 12 Mei 2017, 22.21

Hallo, kurang tahu sebenarnya. Tp orang travel nya bilang bisa untuk paket itu asal kekumpul min 7 orang.

Suka 0
Mick_The
Mick_The
Mick_The Pro.
pd. 9 Mei 2017, 16.05

Jejak, Gan...minat euy...

Suka 0
rantimathani
rantimathani
rantimathani Newbie
pd. 8 Mei 2017, 10.15

bns di skip aja mbak..ngga bagus2 amat ☺️

Suka 0
Yennihayati
Yennihayati
Yennihayati Newbie
pd. 8 Mei 2017, 10.00

nyimak aja dulu :)

Suka 0
kurniawanbun
kurniawanbun
kurniawanbun Pro.
pd. 7 Mei 2017, 21.51

Emang sempu udah di buka lg mba?

Suka 0

© backpackerindonesia.com