Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

LAMPION WAISAK di BOROBUDUR.

ijo toska
ijo toska, pada 13 Maret 2013, 13.27
di Cari teman jalan

Start: 24 Mei 2013, 17.00

selain bisa lihat keindahan pelepasan ribuanlampion waisak di borobudur. kita juga bisa explore khasnya budaya yogya, keramah tamahan penduduknya, batik murah, dan wisata sejarah dalam perjalanan kali ini.
yg mau join, silahkan aja. jangan banyak2. maksimal 10 orang
budget dibawah 250k...(tergantung jenis penginapan dan kuatnya iman buat belanja oleh2)
begini itinerarynya :
karena gak kebagian tiket kereta api malam. akhirnya saya naik kereta api siang tgl 24 dr jakarta. sampe di jogja sekitar jam 10 malam dan lgsg bertolak menuju penginapan disana.
sabtu, 25 mei '13 :
07.30 - 08.30 : kopdar seluruh peserta di depan benteng vredenburg
08.30 - 12.30 : explore beberapa tempat di sekiratan malioboro (keraton dan benteng vredenburg)
12.30 - 13.30 : makan siang + preparing berangkat menuju borobudur
13.40 - 15.10 : perjalanan menuju borobudur (acara waisak dimulai antara jam 16-17 dan pelepasan lampion antara jam 19-21.30). harus dateng lebih awal karena bakalan antri buat masuk
22.00 - seterusnya : balik ke penginapan di magelang (beda yaks dg pengianapan di yogya)
minggu, 26 mei '13 :
05.00 - 06.30 : nikamtin sunrise di desa dan penduduk sekitar magelang
06.30 - 08.00 : sarapan + persiapan balik ke yogya
08.10 - 10.30 : perjalanan ke jogya + mampir dulu ke candi mendut +candi kalasan
10.30 - 12.00 : belanja atau sekedar lihat2 batik di pasar beringharjo
12.00 - 14.45 : makan siang + explore beberapa spot dimalang (taman sari, alun2, pusat jajanan/oleh2, pusat kerjanian, dsb)
14.45 - 15.10 : balik ke stasiun menuju jakarta
tips : cari sebanyak2nya temen yg bisa ngasih tumpangan di jogya, biar bisa lebih hemat ( sapa tau kan temen baru kita itu mau ngajak kita jalan2 di sekitaran kota dg transport gratis juga. hehe...)
kalo mau nyewa losmen atau hotel murah juga banyak mulai harga 80rban buat 3 orang.
buat info lebih lanjut
CP duta : 083893632713/whatsaap 088809831913


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

queenbee_gha
queenbee_gha
queenbee_gha Pro.
pd. 23 Mei 2013, 16.31

Duta see you in Jogya....

Suka 0
myamore
myamore
myamore Pro.
pd. 19 Mei 2013, 13.22

aq juga ke mo ke yogya niy, bertiga ma temen..
ke yogya-nya via bus malam, hari kamis tgl 23, jd nyampe yogya jumat pagi.
ada yg mo join berangkatnya bareng qt ga????
ato ga ketemuan di yogya.. biar rame :)

Suka 0
Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna
Yat-Tzu Priyatna Sr.
pd. 16 Mei 2013, 4.38

sampai ktemu disana...

Suka 0
widodo
widodo
widodo Jr.
pd. 16 Mei 2013, 1.01

[quote=Eqha][quote=wong sunda]ikut dong.
klo bisa ane berangkat bareng dari jakarta.[/quote]

Wah kebetulan aq juga mau kesana tp blm beli tiket KA Jkt-Jogja. Plan sih minggu depan baru beli tiketnya naik KA Senja Utama Jogja or Bogowonto :) sesampainya di Jogja ada tmn yg emg udah duluan kesana.[/quote]

eqha jadi ikut? aq kesana tgl 25 nya, udah sewa motor juga disana, nginep di xedai backpacker kaliurang km 11 di tempat mas jhontiz backpacker

Suka 0
sya sya
sya sya
sya sya Pro.
pd. 13 Mei 2013, 8.06

sampai jumpa disanaaa dg 30 orang :)

Suka 0
Haphapsari
Haphapsari
Haphapsari Newbie
pd. 12 Mei 2013, 15.16

Join buat 3 orang masih bisa? :D

Suka 0
Aganis
Aganis
Aganis Sr.
pd. 6 Mei 2013, 23.17

Kereta Api ke Lempuyangan Fullllllll :kecewa:

Suka 0
Luffyriko
Luffyriko
Luffyriko Newbie
pd. 6 Mei 2013, 7.04

menarik...
ninggalin jejak dulu ya...
btw msh ads seat ga?

Suka 0
Aganis
Aganis
Aganis Sr.
pd. 5 Mei 2013, 22.49

Aku juga dari Jakarta Cha,
iya belum dapet update dari TS nya nih :D

Suka 0
Icha_Priska
Icha_Priska
Icha_Priska Pro.
pd. 5 Mei 2013, 11.37

bisa join gaa?
aku adua orang dari jakarta...

kalo ada yang bareng dari stasiun senen .. mauuu donk....
blm ada penginapan and itin niyh selama disana...

ini kita stay nya di magelang kan yaaa,,, mauuu d laebih deket ke borobudur.

Suka 0

© backpackerindonesia.com