Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpackeran ke Anak Gn. Krakatau dan eksplore pulau-pulau di sekitarnya

Pinkaholic
Pinkaholic, pada 15 Maret 2013, 2.16
di Cari teman jalan

Start: 9 Mei 2013, 17.00

Hai Backpackers,
Buat kamu yang cuma punya waktu liburan saat week end tapi ingin bersantai menikmati keindahan pantai, snorkeling, hunting sunset dan sunrise dari atas gunung, ayo ikutan BACKPACKERAN ONLY 2 HARI (10-12 Mei 2013). Eksplore laut dan pulau-pulau di sekitar anak Gunung Krakatau, Pulau Sebuku, Pulau Geligi, Pulau Umang-Umang dan Pulau Lagoon Cabe, cukup membayar Rp 385.000,- (ALL IN)
KEGIATAN :
Treking anak Gunung Krakatau
Hunting Sunrise dari Anak Gunung Krakatau
Melihat Sunset dari atas kapal di Laut
Eksplore Pantai yang jernih dan Pulau-Pulau Berpasir Putih
Snorkeling di sekitar Pantai Pulau Sebuku, Pulau Geligi, Pulau Umang-Umang & Pulau Lagoon Cabe
Bermain bersama Nemo
Bermalam di pinggir pantai Pulau Sebuku
Melihat kegiatan masyarakat sekitar Pulau
Harga RP. 385.000/ orang (ALL IN), sudah TERMASUK:
- Homestay (1 penginapan untuk cowok, 1 penginapan untuk cewek)
- Disediakan tenda utk yg mau bermalam di pinggir pantai (2 tenda)
- Tiket kapal RORO PP pelabuhan Merak - Bakauheuni – Merak
- Angkot PP Pel Bakauheuni - Dermaga Canti – Bakauheuni
- Makan 5x (pagi 2x, siang 2x, malam 1x)
- Alat Pelampung (safety jacket)
- Sewa Kapal (hoping island) + ranger
- HTM di Pulau Sebesi
- Biaya Masuk Cagar alam & Perijinan Anak Gn. Krakatau
- Air minum
- Barbeque Seafood
- Api Unggun
TIDAK TERMASUK :
- Transport Menuju Jkt-Merak PP
- Sewa Alat Snorkeling/ Rp. 30.000/2 hari
Meeting point pelabuhan merak sangat mudah dijangkau dari berbagai lokasi dengan menggunakan bus AC ( PP) dengan kisaran tarif sebagai berikut : (dapat berubah sewaktu-waktu): Rute dan Tarif Bus Arimbi - AJA - Bima Suci
MERAK - BANDUNG (AC) EXC Rp. 60.000
MERAK - BOGOR (AC) 2-2 Rp. 30.000
MERAK - BOGOR (AC) 2-3 Rp. 25.000
MERAK - BEKASI (AC) Rp. 23.000
MERAK - PULO GADUNG (AC) Rp. 17.000
MERAK - PULO GADUNG Rp. 14.000
MERAK - TJ.PRIUK (AC) Rp. 17.000
MERAK - KP.RAMBUTAN (AC) 2-2 Rp. 20.000
MERAK - KP.RAMBUTAN (AC) 2-3 Rp. 17.000
MERAK - KALI DERES Rp. 15.000
MERAK - KALI DERES (AC) Rp. 18.000
MERAK - KALI DERES (AC) EXC Rp. 20.000
Jika ingin berangkat bareng, bisa berkumpul di Plaza Slipi Jaya pukul 20.30
=====================================================================
Day 1: Jumat 10 Mei 2013
-------------------------------------------------------------------------------
20.30-21.00 : Berkumpul di Plaza Slipi Jaya untuk yg berangkat bareng ke
merak atau dapat langsung menuju Pelabuhan Merak sendiri
21.00-23.00 : Menuju Pelabuhan Merak
24.00-01.00 : Menuju Pelabuhan Bakaheuni dari Merak dengan kapal

========================================================
Day 2: Sabtu 11 Mei 2013
-------------------------------------------------------------------------------
03.30-04.30 : Sampai di Bakauheni, menuju Dermaga Canti dgn angkutan
yg sdh disiapkan
05.00-07.00 : berkumpul di Dermaga Canti (Sholat Subuh, sarapan yg sudah
disediakan)
07.00-08.30 : Menuju Pulau Sebesi dengan kapal yang sudah disiapkan
09.00-12.00 : Explore Pulau Sebesi (Istirahat, pembagian penginapan,
menyimpan tas, makan siang, jajan dan menikmati pantai )
12.30-17.00 : Menuju pulau sebuku kecil untuk dieksplore (foto-foto dan
berenang/ snorkeling. Selanjutnya explore Pulau Geligi
(Snorkling dan bermain dengan ikan nemo). Kemudian menuju
Pulau Umang-Umang (Explore Pantai, foto-foto dan Snorkling)
17.30-18.00 : Hunting sunset
18.00-18.30 : Menuju Pulau Sebesi
19.30-selesai : Makan malam, dan Acara bebas (Barbeque seafood)

========================================================
Day 3 : Minggu 12 Mei 2013
-------------------------------------------------------------------------------
03.00-03.30 : Persiapan Menuju gunung Anak Krakatau
03.30-05.00 : Menuju gunung Anak Krakatau
05.00-07.30 : Mendaki gunung anak Krakatau
07.30-08.00 : Sarapan
08.00–08.30 : Menuju Pulau Lagoon Cabe
08.30-10.30 : Explore dan Snorkling Lagoon cabe (foto-foto, snorkeling di
taman laut)
10.30-12.00 : Menuju Penginapan
12.00-14.00 : Makan siang dan Persiapan Pulang
14.00-15.30 : Menuju Dermaga Canti
15.30-16.30 : Menuju Pelabuhan Bakauheni (istirahat dan beli oleh-oleh)
17.00-21.00 : Menuju Pelabuhan Merak
21.00.Selesai : berpisah di terminal Merak menuju kota tujuan masing-masing.

=====================================================
Perlengkapan Pribadi minimum yg harus dibawa antara lain :
- Obat-obatan Pribadi termasuk obat anti mabok buat yg tdk tahan mabok laut
- Pakaian ganti untuk 2 hari 1 malam
- Jaket/Sweater untuk di Kapal (angin di kapal sangat kencang)
- Sunblock
- Obat-obatan Pribadi termasuk obat penghilang mabok
- Topi /Payung/Rain Coat
- Drybag
- Sepatu, sandal jepit atau sandal gunung
- Peralatan Mandi
- Lotion anti nyamuk
- Kamera Pocket maupun DSLR
- Alat snorkling (dapat diinfokan apabila hendak menyewa alat snorkeling)
- Kacamata renang
- Senter untuk trekking ke Anak Gn. Krakatau

========================================================
Syarat dan Ketentuan Pendaftaran :
1. Peserta yang telah mendaftar wajib membayar DP sebesar Rp. 200.000,- sebagai tanda jadi untuk booking kapal dan penginapan, paling telat tanggal 29 April 2013
2.Bagi yang sudah DP tapi cancel, pembatalan harus dilakukan 5 hari sebelum hari H, lebih dari itu mohon maaf DP tidak bisa dikembalikan kecuali digantikan orang lain.
3. Jadwal acara dapat berubah bila terjadi faktor non teknis di lapangan
4. Biaya Trip sudah harus dilunasi minimal 7 hari sebelum hari keberangkatan, 3 Mei 2013

Bagi teman-teman yang ingin mendaftar atau bertanya-tanya dapat menghubungi kontak di bawah ini
- SMS / whatsapp (ICHA) : 089-8980-7273
- Pin BB 2A732446
Peserta yang sudah mendaftar silakan melakukan DP ke :
Mandiri : 129 000 6571729, a.n. Mirza Haerani
BCA : 2111 392 200 a.n. Mhd Syukur Sihombing
kemudian konfirmasi ke no kontak di atas, nama akan diupdate sebagai peserta yg fix.
========================================================


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rizkypranata
rizkypranata
rizkypranata Newbie
pd. 9 Mei 2013, 19.55

Ada yang dari bogor ga? kalau ada bareng yuk ke slipi jaya nya? :D

Suka 0
tinong mtrihandayani
tinong mtrihandayani
tinong mtrihandayani Sr.
pd. 8 Mei 2013, 9.53

bang/ mpo...ini udeh full quota yoo...masih bisa nyelip ga..?

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 6 Mei 2013, 16.47

@Ariez : yuukk mareee

Suka 0
ariez_zip
ariez_zip
ariez_zip Jr.
pd. 6 Mei 2013, 15.50

pengen ikut :)

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 8 Mei 2013, 8.35

Update per 6 Mei 2013 :

Update Peserta

Kapal 1 :
1. Bagus (temen Abe) Lunas
2. Anggi (temen Abe) Lunas
3. Ilham Lunas
4. Fani Lunas
5. Abe Lunas
6. Ridho Lunas
7. Ramzi Lunas
8. Bastian DP
9. Roma Lunas
10. Sittatul Lunas
11. Herlina Lunas
12. Dicky Lunas
13. Shanty Lunas
14. Syarifudin Lunas
15. Angga Lunas
16. Ugie Lunas
17. Erfan Lunas
18. Ary Lunas
19. Ridwan Lunas
20. Dodi Mbeh Lunas
21. Akbar Lunas
22. Gusma Lunas
23. Tamam Lunas
24. Alan Lunas
25. Radit Lunas

Kapal 2 :
1. Debby Lunas
2. Helmi Lunas
3. Adli Dzil DP
4. Bayu Purnama Lunas
5. Fachmy Lunas
6. Trisna Lunas
7. Rochman Lunas
8. Fitriyanto Lunas
9. Asep Lunas
10. Rival Lunas
11. Irfan Lunas
12. Tejo Lunas
13. Aji Lunas
14. Billy Lunas
15. Choirunnisa Lunas
16. Peko Lunas
17. Anggita Lunas
18. Medha Lunas
19. Iman Lunas
20. Nans Lunas
21. Iis Lunas
22. Widya Lunas
23. Jean Lunas
24. Panji DP
25. Rudi (temen Abe) Lunas

Kapal 3 :
1. Dika Lunas
2. Pipit Lunas
3. Eva Lunas
4. Afifah Lunas
5. Yayuk Lunas
6. Rida Lunas
7. Ari (temen Abe) Lunas
8. Kharis Lunas
9. Yudha Lunas
10. Roni Lunas
11. Anto (temen Aji) Lunas
12. Nur (temen Choirunnisa) Lunas
13. Corina Lunas
14. Riri Lunas
15. Nurul Lunas
16. Teguh Lunas
17. Octa Lunas
18. Andan Lunas
19. Mayang Lunas
20. Muthia (temen Iis)Lunas
21. Mey" (temen Iis)Lunas
22. Ressy (temen gusma)Lunas
23. Hannah Lunas
24. Rizky Lunas
25. Rifai Lunas

Ketemu di Canti :
1. Prasetya Ade S
2. Diki Riandi

Masih ada sisa seat..yg temen2nya masih mau ikut bisa PM gw ya:
SMS/WA : 089 89 80 7273 (Icha)
Pin BB : 2A732446 (Icha)

Brangcuuut :dugem:

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 3 Mei 2013, 10.14

H - 7 teman2...ga sabar menikmati spot2 keren di sekitar Anak Gn. Krakatau.
Ditunggu pelunasannya ya...utk DP Akomodasi

Thks :keren:

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 3 Mei 2013, 10.12

[quote=roma napitupulu]hai,,,hai,,, need info.
Di dermaga merak ada tempat penitipan mobil utk titip sampai minggu sorenya gak yah? aman kah daerah sana?

:malu: mohon bimbingan utk yg newbie inih :bigsmile:[/quote]

Ada yg bisa bantu?

Suka 0
roma napitupulu
roma napitupulu
roma napitupulu Jr.
pd. 1 Mei 2013, 13.23

hai,,,hai,,, need info.
Di dermaga merak ada tempat penitipan mobil utk titip sampai minggu sorenya gak yah? aman kah daerah sana?

:malu: mohon bimbingan utk yg newbie inih :bigsmile:

Suka 0
Pinkaholic
Pinkaholic
Pinkaholic Sr.
pd. 6 Mei 2013, 9.51

Update Peserta

Kapal 1 :
1. Bagus (temen Abe) Lunas
2. Anggi (temen Abe) Lunas
3. Ilham Lunas
4. Fani Lunas
5. Abe Lunas
6. Ridho Lunas
7. Ramzi Lunas
8. Bastian DP
9. Roma Lunas
10. Sittatul Lunas
11. Herlina Lunas
12. Dicky Lunas
13. Shanty Lunas
14. Syarifudin Lunas
15. Angga Lunas
16. Ugie Lunas
17. Erfan Lunas
18. Ary Lunas
19. Ridwan Lunas
20. Dodi Mbeh Lunas
21. Akbar Lunas
22. Gusma Lunas
23. Tamam Lunas
24. Alan Lunas
25. Radit Lunas

Kapal 2 :
1. Debby Lunas
2. Helmi Lunas
3. Adli Dzil DP
4. Bayu Purnama Lunas
5. Fachmy DP
6. Trisna DP
7. Rochman DP
8. Fitriyanto DP
9. Asep Lunas
10. Rival DP
11. Irfan DP
12. Tejo Lunas
13. Aji DP
14. Billy Lunas
15. Choirunnisa Lunas
16. Peko Lunas
17. Anggita Lunas
18. Medha Lunas
19. Iman Lunas
20. Nans Lunas
21. Iis Lunas
22. Widya Lunas
23. Jean Lunas
24. Panji DP
25. Rudi (temen Abe) Lunas

Kapal 3 :
1. Dika Lunas
2. Pipit Lunas
3. Eva Lunas
4. Afifah Lunas
5. Yayuk Lunas
6. Rida Lunas
7. Ari (temen Abe) Lunas
8. Kharis Lunas
9. Yudha Lunas
10. Roni Lunas
11. Anto (temen Aji) Lunas
12. Nur (temen Choirunnisa) DP
13. Corina Lunas
14. Riri Lunas
15. Nurul Lunas
16. Teguh Lunas
17. Octa Lunas
18. Andan Lunas
19. Mayang Lunas
20. Muthia (temen Iis)Lunas
21. Mey" (temen Iis)Lunas
22. Ressy (temen gusma)Lunas
23. Hannah Lunas
24. Rizky Lunas
25. Rifai Lunas

Ketemu di Canti :
1. Prasetya Ade S
2. Diki Riandi

Masih ada sisa seat..yg mau ikut PM gw ya:
SMS/WA : 089 89 80 7273 (Icha)
Pin BB : 2A732446 (Icha)
:gaya:

Suka 0
Mulyati Asih
Mulyati Asih
Mulyati Asih Pro.
pd. 25 April 2013, 11.50

[quote=arfidahandoyo]Guys gue baru dari sana, budget segitu udah enak kok bisa dapet semuanya. Puas2in snorkeling krn akan ada beberapa pulau untuk tmpt kita snorkeling. Kalau itinnya cakep si istilahnya save the best for the last karena dari 3 kali snorkeling yang paling bagus emang yang terakhir.

Siapin fisik untuk mabok laut misalnya krn berangkat pagi buta dari sebesi (homestay) menuju krakatau. Saran ikut summitnya karena tracking cuman sebentar dan Insya Allah familiar banget buat pemula. Waktu itu gue lagi badai banget jadi aja perjalanan dari sebesi ke krakatunya nyampe 3,5 jam. Seriously ati2 yaa kalau bisa naik kapal langsung tidur karena gerakan kapalnya lumayan dahsyat :)

Alat snorkeling sewa dan make sure pelampungnya enak krn mostly waktu dihabiskan di laut.

Happy Traveling y'all :)[/quote]

Betuuul begitu naik kapal langsung ambil posisi tidur aja merebahkan badan cara terbaik mengurangi mual dan mabok saat kapal kena badaiatau ombak di tengah laut , gak perlua duduk di dak yang atas toh laut masih gelap gak ada yang bisa dilihat, banyak-banyak berdoa semoga cuacanya bersahabat.

Suka 0

© backpackerindonesia.com