Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Saran Itinerary Trip Hongkong

35 posts / 0 new
Last post
overtanned's picture
overtanned
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-27
Kekurangan free cancel and

Panda Hostel nya maksudnya yg kayak gini fotonya? Panda Pas mo posting tinggal insert picture trus isi url picture dan isi keterangan textnya aja di forum

Kekurangan free cancel and pay later policy? Harga yg ditawarkan lebih tinggi daripada yg bukan free cancel. Tapi meskipun demikian saya tetep menyarankan yg free cancel meskipun lebih mahal kenapa? karena ya itu dia, besok2 bisa ada hotel lain yg lebih bagus, lebih gede, dll tiba2 bisa mendadak dangdut ngadain diskon harganya bisa sama atau bahkan lebih murah drpd yg sblumnya sudah dibook. Jadi sebenernya kamar2 yg nggak free cancel itu sebenernya jebakan betmen malahan menurut saya, karena dipaksa komitmen sama kamar/hotel, pdahal sbtlnya kamu bisa dapat hotel lain yg lebih baik. Istilahnya kamu disuruh ud cepetan nikah duluan sama dia jangan ngelirik orang-orang lain gituh hahaha. Perasaan banyak jg deh hostel2 yg nawarin free cancel & pay later policy, gak cuma hotel kok.

Pengalaman nginep di Wynn Palace, pengalaman yg luar biasa, tak terlupakan. Saya dan kakak saya itu berprinsip, di Hong Kong kita boleh gembel2an, tapi di Macau we have to "Live like a King" kayak James Bond di Casino Royale, secara Macau itu Vegas nya Asia. Dengan tekad seperti itu, kita cari2 hotel bintang 4 & 5 di Macau yg masuk ke budget 2 juta satu malam include pajak dll dan kita bagi 2, kamar Fountain View King Suite. Buang duit 1 juta per mlm per orang di Wynn Palace, we never regret it, not even for a second. Saya beruntung malahan karena dapet diskon di Wynn Palace, klo enggak saya terus terang ga pernah sekalipun kepikiran bisa nginep di luxury hotel bintang 5. It's like a dream come true. Mulai dari naik shuttle datang di Wynn Palace (waktu itu pas lagi hujan), yang nyambut tuh banyak banget dan semuanya ganteng2 kayak kpop star, bahkan yg mayungin saya turun dari bus aja ganteng. Trus yg receptionistnya semua cantik-cantik dan good looking. Maid/Pembantunya yg jalan-jalan di koridor ngerek2 kain pel nya aja cantik banget. Astagah, saya merasa minder sampe.

Nginep di hotel bintang 5 ntu Ya Allah, kamarnya tuh gede bangeeet, 85 meter persegi yg terbagi menjadi 3 bagian: Living Room, Bedroom, dan Bathroom. Sedihnya kita dikasihnya yg King Bed, padahal minta yg 2 Queen Beed *banyak maunya pdhl modal diskonan*

Wynn
Room

Trus TV nya ada 3 (yg TV utama 63" di bedroom, trus yg TV satunya lebih kecilan di Balkon, dan di kamar mandi jg ada TV-nya, ga penting banget sih wakakak). Kamar mandinya tuh gede banget OMG, dipisah antara bak mandi dan toilet closet. Sampe mikir, itu di bak mandinya bisa tidur jugak kali wkwkw

Kamar Mandi
Toilet

Terus tisu toiletnya Ya Allah, bahannya tebel banget dan ada motif-motif bunganya (ga penting banget, tp bikin saya terharu). Sandal dalem kamarya aja empuk banget. Toiletries nya lengkap banget, sampe dikasih body lotion segala, dan sikat gigi-sisir-cukurannya ampe warna emas (ga penting banget sih wkwk). Wktu itu saya pernah ambil body lotionnya satu trus sy keluar kamar, eh pas ud balik maidnya naroh lagi donk body lotionnya, hahaha, jadi punya 2 deh

Toiletries

Saya sampe "Wah, jadi ini toh hotel bintang 5" Maklum saya orang katrok yang nginep di hotel bintang 4 pun belum pernah, dari losmen bintang 1 di Yogyakarta dan hotel2 bintang 3 tiba2 naik derajat jadi hotel bintang 5. Terus di kamarnya ada meja setrika, jd kita bisa nyetrika, sampe disiapin semir sepatu juga. Kemudian curtainnya electric, jadi kita kudu touch screen di tablet gitu utk buka tutup. Terus speaker portable ada dua, di meja study dan di samping bed.

Dapat free admission skycab buat tamu2 hotel utk pp. Buat tamu hotel, mestinya ambil tiket di receptionist di lt. 1, tp krn ga tau, kita main dgn pede nya lgsg ke skycab yg di lt. atas. Untungnya ada staff mas2 ganteng ala boyband kpop yg begitu kita kasih tunjukkin kunci kamar hotel kita, dia lgsg ribet ngurusin kita spy kita bisa tinggal naik doang ga perlu bolak-balik ke resepsionis di lt. 1 lagi. Dia bahkan sampe make sure ngawasin kita sampe kita bener2 masuk ke dalem skycab wkwkwkw Pelayanan hotel bintang 5 emang luarrr biasa, padahal sy bukan VIP tapi rasanya seperti VIP. Lift buat naik ke atas kamar hotelnya aja uwaaw silauuu men emas dengan ornamen2 yg wah (tp lift ini khusus utk tamu hotel).

Lift

Kamarnya saya jenisnya sama kayak Youtuber yg ini Fountain View King Suite https://www.youtube.com/watch?v=gEargVQuo_4

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Saya udah coba insert url dan

Saya udah coba insert url dan pict tapi gak tau knp nda bisa ke posting. Nanti2 deh dicoba lagi...

Soal booking an free cancel, next time berarti saya kudu lebih smart yah.. Like I said before, biasanya saya tinggal ikutan patungan, eh disuruh booking in penginapan, overseas pulak, jadi gini deh... Tongue

Hastagah itu kamar di Wynn Palace, amazing!!
2 jt per malam after or before discount? Kalo saya nginep disitu, saya bakal ngga tidur semaleman deh.. saya bakal bikin sesi pemotretan dan siaran langsung..hahaaha..
Kamu terharu liat tisu ada motif bunganyah, kalo saya pasti terharu liat yg kayak bintang Kpop2 itu wkwkwk..
I bet, foto2 kalian pasti keren deh saya bisa ngebayangin Smile

ih saya ngeliatin terus postingan Wynn Palace kamu, trus pas bandingin sama foto kamar di Panda, kok kamar di Panda jadi terlihat seperti kamar Cinderella waktu lagi disiksa sama ibu tirinya yah..wkwkw

Saya jadi pengen ke Wynn Palace, saya harus nyari temen yg sama2 mau nyoba sesuatu yg wah seperti ini:)

Eh btw, any other names to call you besides Overtanned?
Thank you yah buat semua infonya

V O N N Y

overtanned's picture
overtanned
Offline
Newbie
Joined: 2017-06-27
Dear Vonny, kamarnya 2 juta

Dear Vonny, kamarnya 2 juta itu after discount, aslinya kira2 4 jeti-an, hadeuh. Saya sama kakak saya patungan masing2 1 juta buat nginep disana semalam. Saya bela2in ga ke disneyland HK supaya bisa nginep di Wynn Palace. Betul, tadinya juga mo begadang semaleman sampe di kamar (tapi pas lagi nikmatin nonton tv 63" ketiduran karena bantalnya empuk banget ahahaha). Tapi selama disana sih ud cukup puas ngiter2 di shopping area & casinonya, cuma sayangnya kita ga sempet nyantai2 di kolam renangnya soalnya di Macau kmrn lg cuaca buruk (hujan deres).

Menurut saya yg di Panda Hostel itu kamarnya modern, bersih dan bagus kok. Klo saya pernah ngalamin sbg cinderella disiksa ibu tiri itu pas lagi di losmen setia kawan di yogyakarta ud kamar kecil bgt dipaksa suruh nambah beli extra bed sama owner yg galak ahahahah

Kalau menurut saya di Macau Cotai, masing-masing tempat kyk The Venetian, Wynn Palace, Galaxy, dll punya keunggulan dan keunikan masing2.

- Wynn Palace = Kamar Hotelnya paling mewah diantara ketiganya (sesuai dengan slogannya luxurious & extravangant). Selain itu, there's not much entertainment, hanya luxury class dining, dan mall butik super mahal)
- The Venetian = Paling banyak entertainmentnya (mall nya diverse banyak pilihan tempat shopping shg bs dapet baju mayan murah disini, food court & casinonya gede banget, banyak yg suka cosplay ala2 carnival, bisa naik gondola venesia, dll, terus nyambung ke parisian jugak).
- Galaxy Macau = Belum pernah masuk ke dalem, tapi lewat dari luar, busyet dah ni tempat gede nya luar biasa banget. Klo menurut iklan spanduknya restorannya sampe ada 14,000 klo ga salah. gile. ntar klo kalian (siapa tau mampir kesini klo smpt) sharing2 y
galaxy

vonny_s's picture
vonny_s
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-08
Hmm kayaknya pas di Macau

Hmm kayaknya pas di Macau nanti kita cuma ke St. Paul's ruins, The Venetian sama Wynn Palace deh..
Takut gak keburu juga..

Okeh, makasih banyak yah Overtanned.

Nti saya ceritain update trim kami di sana.

See ya!

V O N N Y