Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

bagi tips buat anak kuliahan:(

7 posts / 0 new
Last post
icacaa's picture
icacaa
Offline
Newbie
Joined: 2017-11-10
bagi tips buat anak kuliahan:(

hai disini saya mau minta tips2 travel untuk anak kuliahan dengan badget murah, serta tips menabung untuk bisa travel ke luar negeri:( karna jujur susah bagi saya untuk menabung karna saking sukanya sama yg namanya jalan2. terima kasih

Han's's picture
Han's
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
traveling ala mahasiswa

>scra general rumus nabung=pemasukan lbh bsr dri pngeluaran or ngekang sifat konsumtif, mngurangi jjan di restorn/hang out di cafe, bw uang cash sperlux di dompet, gk bw ATM jg spy ngerem keinginan buat gesek tunai, pny rek di bank dn ushkn tiap ada wkt, apkh semingu skali nbung or ssempetx... yg ptg ada niat nabunglh.
>ngumpulin dana/budget buat traveling bs dg cra nabung spt diats, dg pnghematn, shg cita2 traveling bs trwujud, bkn gk bs nabung coz gara2 sng traveling, logikax smua bs diatur dg rencana yh matang spy ntr gk nemui problem pas jln2, misalx nih mnentukn destinasi, plih yg murah bhkn yg free.
>sbg mhasiswa bs mngatur wkt yg ada utk cri tmbhn dana dg part time (nyales,ngajar les, jualn online dsb). Wkt kuliah paling lm 1.5 jm sehri dg 3 mata kuliah, kdg ya kosong or plih wkt kuliah yg flexible (senin-kamis) jd weekend/long weekend bs buat nyari tmbhn or kluar kota traveling.
>msk kuliah di perg tinggi negri dg sistem PMDK/SMPTN jg pengaruh dlm penghematan dana coz biayax lbh enteng dp dg cra lainx. Trs tinggl di jkt, bdg, sby biaya hdpx lbh mhl dp jogja dn malang mis, tinggl di kota bsr adlh tantangan trsendri, cm gmn qt bs brhemat buat nabung (mis kos di pinggir kota). Laen lg klo qt msh ikut ortu, qt cm ngelola jatah tiap bln dri ortu, aplgi dksih lbh....
>gk prlu getol ke luar negri dllh coz Indonesia destinasix bnyk yg keyen2, kec tabungamx udh mmadai, silhkn aj plih mau kmn
>itinerary jg faktor ptg dlm rngka pngaturn budget, jgn sampe gk terkendali pengeluarn coz tinggal di penginapn dg tarif tt dn ini bs hemat dg nginap di rmh singgah, rmh family or tmn.
Mslh transportasi lokal bs pilih dg mix bus kota (jogja dg transjogja, solo dg batik trans, dst) trs dg grab, ojek/gojek).
>transportasi bs dg promo or browsing2 spy bs dpt transport yg sesuai dn info2 lainx yg dibutuhkn (mis tarif htl murah, kuliner, oleh2, dsb).

sabzzone's picture
sabzzone
Offline
Newbie
Joined: 2015-09-14
1. Punya tujuan negara yang

1. Punya tujuan negara yang ingin dikunjungi
2. Hitung biaya yang diperlukan
3. Hitung pemasukan yang bisa di tabung
4. Simpan di celengan supaya gak di utak+atik
5. Inget tujuan lah, jadi semangat nabung

Mr.frogles's picture
Mr.frogles
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-01
Saran buat ica

hallo ica.. Smile

Susah nabung yah?
saran gw sih, ica kudu buat alasan untuk nabung. cari alasan nabungnya yang kira2 greget yang mana ica harus nabungnya itu wajib hukumnya dan haram ngambil tabungan sebelum target nabungnya tercapai.hehe

itu sih ca dr gw..
salam kenal ya..Smile

Julianz's picture
Julianz
Offline
Newbie
Joined: 2016-04-19
Tips nya : 1. Bawa bekal dari

Tips nya :
1. Bawa bekal dari rumah klo kuliah jadi g ush jajan.
2. weekend g ush ngongkrong, duitnya di tabung aja buat backpakeran.
3. Cari tiket murah, jangan pergi waktu fixed season.

labqi26's picture
labqi26
Offline
Newbie
Joined: 2013-03-24
beli tiket jauh-jauh hari

kalau gw pribadi, silahkan beli tiket jauh-jauh hari. Misal kayak sekarang lagi ada kursi gratis untuk penerbangan 6 sampai 16 bulan kedepan.

Beli aja dulu tiketnya yang kira-kira uang tabunganmu bisa memenuhi kehidupan di negara tujuan. misal kamu bisa nyisihin 500rb sebulan. kalau kamu beli tiket yg 10 bulan ke depan, berarti kamu bisa dapat uang 5 jt pas hari keberangkatan. 5 jt mah cukup bgt kalau sekedar sing dan KL.

Kalau tiket sudah di tangan, kamu akan punya kesadaran sendiri supaya tiketnya tidak hangus, dan otomatis menabung dengan sendirinya untuk biaya hidup di negara tujuan.

icacaa's picture
icacaa
Offline
Newbie
Joined: 2017-11-10
ngakak wajib hukumnya wkwk

ngakak wajib hukumnya wkwk makasih sarannya membantu

salam kenal Smile