Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Dicari teman travel untuk Roadtrip Iceland October 2018 (10 days)

14 posts / 0 new
Last post
Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16
Dicari teman travel untuk Roadtrip Iceland October 2018 (10 days)
Trip Info
Status: 
Tentatif
Kategori: 
Wisata Alam
Target Peserta: 
3
Tanggal Berangkat: 
4 October, 2018 (All day)
Tanggal Berakhir: 
14 October, 2018 (All day)

Halo kawan

Saya mencari teman untuk roadtrip ke iceland di awal October 2018. Seperti yang kita tahu biaya sewa mobil disana cukup mahal, terutama saya berencana untuk sewa 4x4 (antisipasi kondisi jalanan iceland di october). Jadi ada baiknya kalau ada teman-teman yang tertarik yang bisa sharing cost dan syukur bisa nyetir (supaya bisa ganti-gantian) hehehe. Saat ini saya baru ada 1 teman yang masih tentatif dan rencananya saya ingin menambah personil max 1-2 orang, (soalnya kalo rame2 jd agak ribet juga) hehehe.

Summary Itinerary:
- Travel objective: sightseeings dan foto-foto buat update ig (lol).
- Main activities: sightseeings,foto-foto, glacier/ice cave tour, aurora hunting. Untuk kegiatan lain seperti blue lagoon, diving between two continents plate, dan liat singa laut are less priority, kalau misalnya ada waktu tambahan atau tenaga saja (maklum sudah agak renta) hehehe ;p
- Effective travel days: 9 days
- Coverage: Reyjkavik, Golden Circle, Vik and surroundings, Jokulsarlon, North Iceland and West Coast
- Total spots: 30 (estimasi dan bisa berubah sesuai kondisi)
- Jarak tempuh: 2000km
- Flight: JKT - Stockholm - Reyjkavik (rute pulang sebaliknya)
- Travel Pace: Slow-Medium (Health and safety are main priorities, supaya bisa enjoy nikmatin pemandangan hehehe ;p)
-Rencana menginap: Reyjkavik, Hvolsvollur, Vik, Hofn, Lake Myvatn, Akureyri, Westcoast, , Borgarnes,Reyjkavik. (penginapan di guesthouse atau Air BnB)

Dibawah ini rencana rute yang akan ditempuh:
Iceland Road Trip October 2018

Saya berencana untuk beli tiket pas promo di Q1 2018 untuk menekan biaya. Apabila teman tertarik bisa PM saya or email. nanti akan saya share detail itinerary dan detail costnya.

My email: rockspock01 [at] gmail [dot] com

thanks Smile

Sesiru's picture
Sesiru
Offline
Newbie
Joined: 2014-04-03

Hi,

kalau udah ada tiket promo iceland kabarin donk, saya juga ada rencana kesana tapi end nov 2018

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

Sesiru wrote:
Hi,

kalau udah ada tiket promo iceland kabarin donk, saya juga ada rencana kesana tapi end nov 2018

Hi Sesiru, siap nanti akan saya coba share di thread ini. Most likely sih, event travel fair akan ada di February 2018 atau March 2018, jadi siap-siap saja ya. Btw tiket promo hanya berlaku untuk destinasi tertentu saja di eropa (Amsterdam, stockholm, london, paris, jerman) ya, karena tidak ada penerbangan langsung ke Iceland hehehe. Saya memilih Stockholm karena lebih dekat ke iceland dan harga tiketnya tidak terlalu mahal (+/- IDR 1 Juta - 2 Juta one way)

Saya berencana awal oktober 2018 karena takut terlalu dingin kalau akhir november 2018 (maklum orang kampung tidak kuat dingin Xp)

Sesiru's picture
Sesiru
Offline
Newbie
Joined: 2014-04-03

Hi,

Iya mohon infonya ya, kita juga rencana masuk lewat oslo/stockholm.

Sengaja pilih end nov karena ice cave vatnajokull hanya buka mulai nov-maret.

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

Sesiru wrote:
Hi,

Iya mohon infonya ya, kita juga rencana masuk lewat oslo/stockholm.

Sengaja pilih end nov karena ice cave vatnajokull hanya buka mulai nov-maret.

Ok! Smile. Saya liat di google bagus banget tuh ice cave nya!. Kalo boleh tau berapa orang kesana?

Sesiru's picture
Sesiru
Offline
Newbie
Joined: 2014-04-03

so far udah 5-6 orang tapi ya biasanya yg bener2 fix kalo dah beli tiket, max 8 supaya bisa ikut local tour / sewa mobil. Kalau berminat bisa gabung.

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

Sesiru wrote:
so far udah 5-6 orang tapi ya biasanya yg bener2 fix kalo dah beli tiket, max 8 supaya bisa ikut local tour / sewa mobil. Kalau berminat bisa gabung.

Wah seru juga ya rame-rame hehehe. Betul, pasti ada aja yang berhalangan karena satu dan beberapa hal. Thanks Sesiru for the offer Smile. Saat ini saya tetap pada rencana awal oktober 2018, tetapi kalau memang ada perubahan saya akan contact nanti ya hehehe.

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

UP UP

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

UP UP

budbud's picture
budbud
Offline
Jr. Member
Joined: 2014-11-09

Wah keknya seru yaa..

one of my bucket list. ijin nyimak dulu bro, nanti aku email dirimu yaa info lebih lanjut. makasih...

Salam ransel,
bud

beautiful things don't ask attention | instagram: @buditryantoro

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

budbud wrote:
Wah keknya seru yaa..

one of my bucket list. ijin nyimak dulu bro, nanti aku email dirimu yaa info lebih lanjut. makasih...

Salam ransel,
bud

siap mas bud Smile

And_ree's picture
And_ree
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-12

Wow...tertarik bgt nih, waktunya juga pas, mohon info nya klo sdh mau booking2 tiket yaa

Misterspock's picture
Misterspock
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-16

And_ree wrote:
Wow...tertarik bgt nih, waktunya juga pas, mohon info nya klo sdh mau booking2 tiket yaa

Hi Andre

Siap nanti saya akan info2 hehehe. rencana tanggal brapa, berapa hari dan brp orang ksana?

And_ree's picture
And_ree
Offline
Newbie
Joined: 2017-02-12

Yg pasti sy sendiri, utk tanggal bisa menyesuaikan, asal waktunya pas buat liat aurora dan cutinya gak kelamaan