LIBURAN ALA BACKPACKER ASLI NGEGEMBEL 4D3N INCLD NUSA PENIDA

michrz
michrz, pada 21 Nov. 2017, 7.40
di Tanya & Jawab

Selamat pagi gengs
Sekarang gua mau memberikan sedikit informasi nih tentang liburan gua selama di bali 4d3N Check it out

Harga tiket Lion air :410.000/ PP

Days1
muter2 sekitaran bali (incld KUTA, DOUBLE SIX BEACH BALI , canggu, ) makan disana cukup murah kok buat backpacker 10-30k/porsi pasti kenyang hehehhe....
Days2
Mengunjungi Nusa penida via PADANG BAI
informasi disana : Jam kapal ferry itu jam 11.00-12.00/ijam
informasi disana : -banyak calo disana galak2, mereka menawarkan speed boat sangat mahal sekitaran 400-750k pp nggak worth it dan memaksa bangett mending kalian naik ferry dengan harga 31.000/pax sekali jalan jadi PP 62.000 dan juga bayar motor sekitaran 50.000/motor saran saya dari bali harap membawa motor untuk explore nusa penida soalnya penyewaan disana relatif mahal dibandingkan di bali disana sekitar 90-150k/6jam sedangkan di bali sendiri menawarkan harga murah 50-80k/1hari.. LANJUT
Perjalanan menuju nusa penida kurang lebih 1jam 30menit(AS INFORMATION KALIAN DIHARUSKAN MENGINAP 1 HARI UNTUK BISA MENGEXPLORER NUSA PENIDA)..
Sesaat sampai di nusa penida menuju hotel(Recommended hotel mahkota Dengan harga RP.200.000/MALAM Incld breakfast).
Lalu melanjutkan perjalanan menuju Crystal beach+broken beach+billabong beach, perjalanan menuju crystal beach dan broken beach kurang lebih 1 jam menggunakan motor, jalanan berliku-liku sepi dan kiri kanan pemandangan hehehe. dan membayar sejumlah tiket sekitar 2-5k(AS INFORMATION JALANAN MENUJU CRYSTAL BEACH DAN BROKEN BEACH hancur jadi kalo kalian memilih motor harus hati2 disarankan memilih motor yang nyaman hehee..)
perjalanan yang melelahkan namun sesampainya disana SUMPAH BAGUS BANGETT INDAH SEKALII WALAUPUN CAPEK DI PERJALANAN...(menurut gua yahh hahah) 1jam gua habiskan waktu disana dan menikmati lunch. Lalu melanjutkan perjalanan menuju klingking beach.
Perjalanan yang gua tempuh dari billabong+broken beach kurang lebih 40menit melewati jalan berbatuan lagi hahaha. sesampainya di sana tidak lupa membayar tiket sekitar 5000 untuk masuk ke sana. sesampainya disana langsung disuguhkan pemandangan yang ga kalah menarik dari sebelumnya baguss bangett pake bangett walaupun melelahkan(ada hal unik disana ternyata di klingking beach itu kalian bisa turun ke bawah pantainya lohh... Tapi ya begitu kalo sanggup ke bawah ya welcome silahkan hahaha....
gua menghabiskan waktu disana sekitar 2jam kurang lebih lalu melanjutkan perjalanan pulang ke hotel kurang lebih 1jam40menit dan menikmati malam disana...
(Kalau kalian menginap 2hari kalian pasti bisa full explorer wisata di nusa penida cth pasih uug,blue lagoon ,suwehan beach dll.)
Days 3
Perjalanan menuju pelabuhan nusa penida dengan harga tiket sama 31.000dan tiket motor 50.000 perjalanan kali ini menggunakan kapal barang bukan kapal ferry.. sesampainya di padang bay lalu bergegas menuju hotel pertama kali di daerah kuta dan apesnya hari itu hujan dan gua cuma pake kaos oblong tanpa jaket sama sekali dan ga bawa apa2 yaudah gua tempuh aja tuh hujan kayak MY TRIP GA TERATURE hahahah sampai di kuta/di hotel sudah malam sekitar jam 18.00 dan bobok malam....
Days4
Belanja oleh2 jalan2 sekitar pantai lagi lalu cuss pulangg hihihi

Sekarang kita rincikan total pengeluaran gua saat di bali 4d3n

Tiket BATIK AIR PP PROMO = 414.000
Hotel Pondok mirah 117.000x2malam = 234000
Hotel mahkota nusa penida = 200.000/night /bfast
sewa motor 50.000x4 hari =200.000
parkir makan dll =270.000
===============================================================
TOTAL =1.318.000

Itu belom termasuk oleh2 dan yang lain lain yahh

Nah gayess itu aja informasi yang bisa gua berikan saat ini hahahah mohon maaf saya masih newbie bukan tipe penulis yang baguss jadi maaf ya kalo tulisannya acak2 hahahah

kuy YANG ADA IDE MAU JALAN2 KEMANA BOLEH INFO DI SINI

Thanks ya guys waktunya Have a nice holiday and god bless youu hihihih'


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

michrz
michrz
michrz Newbie
pd. 22 Nov. 2017, 22.34

Halli gan...
Thanks ya sudah mampir+baca

Untuk info contact silahkan hubungin
(0361) 750-752

Itu gan god bless

Salam backpacker

Suka 0
michrz
michrz
michrz Newbie
pd. 22 Nov. 2017, 22.31

Thanks bang sudah mampirr+baca, iya bang hokinya lagi gede hahahah

Salam backpacker

Suka 0
budbud
budbud
budbud Sr.
pd. 22 Nov. 2017, 14.53

hai gan..

thanks informasi nya gan, nice share..
beruntung sekali tuh dapat tiket batik air pp 400rbuan :D

Suka 0
luthfinafis
luthfinafis
luthfinafis Newbie
pd. 21 Nov. 2017, 23.08

Bang boleh minta kontak sewaan motornya gak?

Suka 0

© backpackerindonesia.com