Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari barengan mendaki rinjani 5-11 mei 2013

condrex
condrex, pada 27 Maret 2013, 14.21
di Cari teman jalan

Start: 5 Mei 2013, 10.00

hai guys, sebelumnya perkenalkan nama saya andi. saya ada plan nih naik rinjani tgl 5-11 mei 2013. saya blum pernah kesana sebelumnya, jadi saya nyari barengan nih hehehe..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

kamel bimoneka
kamel bimoneka
kamel bimoneka Newbie
pd. 2 Mei 2013, 2.46

arioctive >> sampai ketemu di rinjani sob...ane jg bru start dari sembalun tanggal 6 mei siang hari...
call gw di 08159525737 ( bimo )

Suka 0
arioactive
arioactive
arioactive Jr.
pd. 2 Mei 2013, 0.37

oiye nambahin
sry ni kalo double posting

kalo temen" mau join kelompok ane boleh
ato mungkin kita mau sharing cost trasportasi
ato sekedar ktemu sapa di lombok atau di gunung
bisa PM ane yah

thx all

Suka 0
arioactive
arioactive
arioactive Jr.
pd. 2 Mei 2013, 0.26

wah kayaknya bakal rame nih ketemu kawan" BPI di rinjani
ane ada rencana ke rinjani juga
dari jakarta berangkat tgl 4 05.00
mulai pendakian tgl 6

kalo ada yang make jaket bertuliskan "Ilalang"
berati itu kelompok ane
sapa" ya kawan"
hehe

Suka 0
kamel bimoneka
kamel bimoneka
kamel bimoneka Newbie
pd. 29 April 2013, 22.00

condrex >> kya ketemu d bandara nich bro...

Suka 0
kamel bimoneka
kamel bimoneka
kamel bimoneka Newbie
pd. 29 April 2013, 18.46

tgl 5 mei - 12 mei mo kerinjani 6 orang, brhubung tiket udah d beli n 1 orang batal ikut jd sisa 1 tiket yg mubazir klo agan ad yg mo ikut, hub 08159525737

Suka 0
agnes ginting
agnes ginting
agnes ginting Newbie
pd. 24 April 2013, 21.49

Halo. Salam kenal.

Semoga gak terlambat buat nimbrung.

Saya posisi di Surabaya dan peralatan berkemah cuman tas-sleeping bag-senter.

Masih boleh ikut gak? Heheh..

Kalo boleh, saya pergi-pulang lewat jalur darat dari Surabaya. So, meeting point-nya dimana kira-kira ya?

Mohon petunjuk :)

Suka 0
condrex
condrex
condrex Newbie
pd. 20 April 2013, 9.01

Ane udah ada banyak barengan, tapi kalau ada yang mau gabung lagi, monggo.
(Meeting

Ni itinerary nya,
Hari-1, 5 Mei 2013
Meeting point di Bandara LOP 18.00 WITA, lanjut jalan ke pos pengamatan gunung api Rinjani di Sembalun
Hari-3, 6 Mei 2013
Lapor & bayar tiket masuk (~Rp 10.000)
Bawanao ke Pos 1/ Pos Pemantauan
Waktu: 2 jam 30 menit – 3 jam
Medan: landai, jalan setapak, angin berdebu
Pos 1 ke Pos 2/Pos Trengengean
Waktu: 1 jam
Medan: naik turun, panas berdebu
Di pos ini ada sumber air di sebelah kiri jalur pendakian dekat jembatan, banyak monyet jadi hati2 dgn barag bawaan terutama makanan 
Pos 2 ke pos 3
Waktu: 1 jam 30 menit – 3 jam
Medan: sabana berbukit, panas berdebu
Di sarankan untuk makan siang di sini sebelum lanjut ke track selanjutnya, kalo kondisi fisik sudah lemah disarankan untuk bangun tenda aja di sini.
Pos 3 ke Plawangan Sembalun
Waktu: 4 jam
Medan: sabana berbukit, panas berdebu, tanjakan penyesalan, angin kencang
Ada 2 pos ekstra. Di Plawangan Sembalun bisa nge-camp, tapi di sini pusatnya monyet2 berteduh juga, haha. Ada sumber air yang segar dan dingin.
Hari-4, 7 Mei 2013
Nge-camp seharian di Plawangan Sembalun, siap2 besok summit attack!
Medan: Cuaca ga menentu, ada sumber air  refill bekal minum
Hari-5, 8 Mei 2013
Summit Attack
Waktu: 6 jam, disarankan mulai pukul 00.00 kalo mau sunrise di puncak 
Medan: 1 jam pertama tanjakan berdebu sampai di persimpangan ambil jalur kiri. 5 jam selanjutnya jalan kecil setapak berpasir, berkerikil, angin kencang dingin, pake jaket tebal+penutup telinga+sarung tangan, vegetasi sedikit, kemiringan lereng ~40-60 derajat. Di tanjakan terakhir mendekati titik triangulasi, ada Puncak Semu. Di Puncak Rinjani, Kawah Mati ada di sisi kiri, Danau Segara Anak di sisi kanan, dan pemandangan Gunung Agung dikejauhan. Jangan lupa bawa tripod. Di puncak dingin+angin kencang, kemungkinan hanya 30 menit di sana.
Puncak-Plawangan Sembalun
Perjalanan turun tidak dapat juga dikategorikan mudah, jalur yang kini jelas terlihat terasa jauh, panas, dan berdebu. Namun keseluruhannya tetap terasa indah luar biasa, di kiri ada Danau Segara Anak, dan di kanan Desa Sembalun.
Plawangan Sembalun ke Segara Anak
Waktu: 3 jam 30 menit
Medan: turunan berbatu, elevasi mendekati 90 derajat
Nge-camp di pinggir danau! Mancing, isi perbekalan air.
Hari-6, 9 Mei 2013
Santai2 di Danau seharian
Hari-7, 10 Mei 2013
Segara Anak ke Plawangan Senaru
Waktu: 2 jam
Medan: susur pinggir danau segara anak, ambil jalur kiri naik ke bukit berbatu terjal, berdebu
Plawangan Senaru ke Pos 3
Waktu: 1 jam
Medan: sangat berdebu maka disarankan untuk menggunakan masker
Pos 3 ke Pos 2
Waktu: 1 jam (berlari)
Medan: hutan tropis, jalur jelas
Di jalur senaru pos 2 ini ada sumber air (jalan 10 menit dari pos, ada penunjuk jalannya). Kalo mau jalan terus ke Senaru Lawang ada warung untuk makan2 dan minum2
Senaru lawang ke basecamp Senaru
Waktu: 1 jam
Di Basecamp Senaru bisa bersih2 dan bersiap2 menempuh perjalanan berikutnya. Bisa mampir dulu jalan2 ke Lombok-Bali skalian jalan pulang.
Hari-8, 11 Mei 2013
Pulang, Flight jam 12.00

Suka 0
cryztal23
cryztal23
cryztal23 Newbie
pd. 19 April 2013, 10.42

[quote=DwiRyan]ninggalkan jejak dulu..
plan ke rinjani bulan juni/juli..
liat sikon, klo kelamaan, mungkin ikut yg bulan mei..[/quote]

kelamaan gan itu mah..hehehhe udh bln mei aja, stok air masih melimpah di rinjani... #racun

Suka 0
cryztal23
cryztal23
cryztal23 Newbie
pd. 19 April 2013, 10.44

[quote=Nantan Yogi][quote=cryztal23]gan bareng ane aja, tapi ane dr jkt tgl 4 mei.
klo bareng ane lumayan bisa hemat, krn ane ada kenalan travel, jadi bisa gratis gan. paling kita ngisiin bensin aja.
trs disana ane jg ada kenalan org sana yg mw nemenin muncak rinjani, dan dia udh bbrp kali naik rinjani. jadi dia udh hapal medan nya gan..

kontak ane gan klo mw gabung
081310623629
pin : 2263DD99[/quote]

Gan tanggal 4 mei naik jalur apa ke lomboknya??[/quote]

lewat udara gan...
nti start dari sembalun turun lewat senaru

Suka 0
cryztal23
cryztal23
cryztal23 Newbie
pd. 19 April 2013, 10.32

[quote=aman sentosa]Kira kira budget brapa gan ane minat nih[/quote]

kemaren ane beli tiket pswt PP 1,5 - 1,6jt.
klo ente cuma mw kerinjani aja mungkin 2jt lebih dikit lah...
tp klo mw lanjut ke gili trawangan kyk ane bisa 3jt an biar aman... :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com