Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(100% Share Cost) Ajakan Trip Exploring and Snorkeling Ke Pulau Kalagian - Tanjung Putus - Pulau Pahawang Lampung START JAKARTA

aya
aya, pada 28 Maret 2013, 13.10
di Cari teman jalan

Start: 17 Mei 2013, 14.00

Halo temen-temen saya nyari temen jalan nih ke Pulau Pahawang dan Tanjung Putus, soalnya beberapa bulan terakhir kayaknya lagi happening banget dikalangan para pejalan. Dan katanya punya underwater yang oke banget buat snorkeling. Jujur saya belum pernah kesana, sementara saya kasih gambaran budgetnya dan itinerary kasar. Saya bukan agen tour and travel, jadi jangan duduk manis gitu aja. Susah seneng ditanggung bareng-bareng ya. Mulai share costnya begitu Pelabuhan Bakauheni Lampung. NO TIPU-TIPU !!! NO TAKING PROFIT !!!
ITINERARY PERJALANAN
Jumat 17 Mei 2013
21.00-22.00 : Meeting poin di Slipi Jaya Plaza sambil nunggu Bus menuju Merak (Rp.20.000 pake Bus AC)
22.00-00.30 : Perjalanan menuju Merak

Sabtu 18 Mei 2013
00.30-01.00 : Antri beli tiket
01.00-04.00 : Menyebrang menuju Bakauheni dengan kapal ferry
04.00-07.00 : Perjalanan menuju Pelabuhan Ketapang, Sholat Shubuh bisa dijalan atau nasi bungkus di Bakauheni
07.00-08.00 : Sarapan Pagi sama Prepare Menyebrang menuju Pulau Kalagian sambil ambil sewa alat snorkeling
08.00-08.45 : Menyebrang menuju Pulau Kalagian
08.45-09.45 : Tiba di Pulau Kalagian, check in homestay, bersiap snorkeling di Tanjung Putus (bisa pesan makan siang seperti mie goreng plus nasi sama ibu penjual warung)
09.45-12.00 : Menyebrang menuju Tanjung Putus
12.00-12.30 : Makan siang diatas kapal
12.30-14.00 : Snorkeling time sekitar Tanjung Putus
14.00-15.30 : Perjalanan menuju spot snorkelingnya sekitaran Pulau Pahawang
15.30-16.00 : Snorkeling part 2
16.00-17.00 : Balik ke Pulau Kalagian
17.00-18.00 : Sun Set Time dan main-main air di pantai
18.00-19.30 : Bersih-Bersih, dan Sholat
19.30-20.30 : Makan Malam
20.30-22.00 : Acara bebas
22.00-04.30 : Menuju Pulau Kapuk
Minggu 19 Mei 2013
04.30 : Bangun pagi
04.30-05.00 : Ibadah pagi
05.00-07.00 : Hunting foto Sun Rise sekitar Pulau Kalagian atau menikmati udara pagi
07.00-08.00 : Mandi dan sarapan pagi
08.00-09.00 : Menyebrang menuju Pulau Pahawang
09.00-11.00 : Snorkling time di Pulau Pahawang Kecil dan Explore Pulau Pahawang (hanya ada 1 homestay milik orang Perancis, kalo ada uang retribusi kasih aja Rp.20.000 yang ditarik penjaga homestay)
11.00-12.00 : Cari spot snorkeling 1 lagi deket2 Pulau Pahawang (guide tanya ABK)
12.00-13.00 : Balik menuju Pulau Kalagian
13.00-15 00 : Makan Siang, Bersih-Bersih, Sholat Dzuhur bagi yang muslim, dan repacking
15.00-15.45 : Balik menuju Pelabuhan Ketapang
15.45-16.30 : Istirahat dan Sholat Ashar
16.30-19.30 : Perjalan menuju Pelabuhan Bakauheni
19.30-20.30 : Makan malam
20.30-21.00 : Urus tiket balik nyebrang ke Pelabuhan Merak
21.00-24.00 : Perjalanan dengan kapal ferry menuju Pelabuhan Merak

Senin 20 Mei 2013
00.00-03.00 : Sayonara dan menuju kembali ke Jakarta
03.00-..... : Menuju rumah masing-masing

NB : Itinerary ini tidak bersifat mengikat, bisa berubah dilapangan sesuai situasi dan kondisi. Bisa dibicarakan bareng-bareng kalo ga sepakat.

BIAYA SHARING COST
Sewa mobil APV Pulang-Pergi (PP) Pelabuhan Merak-Pelabuhan Ketapang-Pelabuhan Merak 2 hari (termasuk bensin dan supir): Rp.700.000
Sewa Kapal untuk 2 hari Pelabuhan Ketapang-Pulau Kalagian-Pelabuhan Ketapang : Rp.900.000
Homestay di Pulau Kalagian : Rp.900.000
Retribusi Pulau Pahawang Kecil : Rp.20.000
TOTAL COST Rp.2.520.000/8 = Rp.315.00/orang

PENGELUARAN PRIBADI
Bus Pelabuhan Merak-Jakarta PP : Rp.20.000*2 =Rp.40.000
Tiket Kapal Ferry PP Pelabuhan Merak-Bakauheni : Rp.11.500*2 = Rp.23.000
Makan Sabtu Pagi di Pelabuhan Merak : Rp.15.000
Makan Sabtu Siang,Sabtu Malam, Minggu Pagi, Minggu Siang di Pulau Kalagian (minta dimasakin) : Rp.16.000*4 =Rp.64.000
Makan Minggu Malam di Pelabuhan Merak : Rp.15.000
Sewa Alat Snorkeling lengkap 2 hari (optional) yang udah punya alat snorkeling bisa bawa sendiri : Rp.90.000
TOTAL PENGELUARAN PRIBADI Rp.247.000

TOTAL COST Rp.315.000 + Rp. 247.000 = Rp. 562.500

NB : Ini hanya damage cost secara kasar, untuk pengeluaran pribadi mungkin bisa berbeda antara tiap orang.
Jika berminat untuk jalan bareng dengan sistem share cost silahkan hubungi :
Fb : T Aya Ardjasasmitha
email : thatha [dot] ayya [at] gmail [dot] com
No.Ponsel : 08562217087
Pin BB : by request
Ditunggu partisipasinya yah temen-temen


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

deists
deists
deists Pro.
pd. 14 Mei 2013, 17.33

telat maning nyong.. :jotos:

Suka 0
abang onald aja
abang onald aja
abang onald aja Sr.
pd. 14 Mei 2013, 11.32

:kecewa: full quota yaaaa

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 13 Mei 2013, 12.22

[quote=Candrakaris]Masukin WL, siapa tau ada yang cancel[/quote]

kebetulan ada yang cancel, kalo minat bisa hubungi saya langsung

Suka 0
Candrakaris
Candrakaris
Candrakaris Newbie
pd. 13 Mei 2013, 9.13

Masukin WL, siapa tau ada yang cancel

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 11 Mei 2013, 9.40

Kebetulan ada 1 peserta yang cancel, buat yang minat isi kekosongan 1 kursi bisa hubungin saya langsung :)

Suka 0
trekan
trekan
trekan Newbie
pd. 10 Mei 2013, 13.10

ya sya udah bergabung dg kaka lainnya...sampe ketemu :bigsmile:

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 10 Mei 2013, 7.21

[quote=danielsr]oh trnyata aya buat trip toh ke pahawang? pantesan :O[/quote]

pantesan opo kaka daniel?ahaha..mari kita bergabung :)

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 10 Mei 2013, 7.19

[quote=weeLo]ikut ngantri sajah deeh... :aselole:[/quote]

ngantrinya full tank kakakss..
hehehe...

Suka 0
weeLo
weeLo
weeLo Jr.
pd. 9 Mei 2013, 21.36

ikut ngantri sajah deeh... :aselole:

Suka 0
trekan
trekan
trekan Newbie
pd. 9 Mei 2013, 13.18

oh trnyata aya buat trip toh ke pahawang? pantesan :O

Suka 0

© backpackerindonesia.com