Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ada yg kepikiran backpackeran ke Pulau Christmas (Australia) via cidaun Cianjur Selatan ? Kita share sama2 yuk disini hehe...

Back Packer
Back Packer, pada 29 Maret 2013, 18.49
di Cari teman jalan

Start: 15 Agu 2013, 17.00

Nama Pulau Christmas sepertinya sering terngiang di telinga kita kala pulau indah yang terletak di negara Australia itu kerap menjadi tujuan pavorite para imigran mancanegara untuk mencari suaka, nah apa sebenarnya keistimewaan dari pulau christmas ini, mari kita simak opini dari para agan/sista di bawah ini hehe...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

imad
imad
imad Pro.
pd. 3 Juni 2013, 13.30

wah wah...menguras hati ini....

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 3 April 2013, 19.21

[quote=go_ahead]yg paling bener naek domestik flight dari Perth
jadwal:
perth-Christmas island
selasa/kamis/jumat
dep: 07.55, arr: 10.55

Christmas island - Perth
selasa/kamis/jumat/sabtu
dep:07.00, arr: 11.35

estimasi harga: IDR 13.000.000 pp

belum, tiket Jakarta-Perth-jakarta IDR 7.000.000 pp
belum, visa IDR 1.300.000
belum, akomodasi & makan. IDR 5.000.000/orang

total2 cost nya melebihi jalan2 ke Eropa.

jadi kesimpulan gw, trip ke Christmas island belum cocok buat backpack trip saat ini.

hanya siapa tau hub indo-aussie membaik, dibuka rute transportasi jalur laut pameungpeuk-Christmas island. :)

tp dipikir2 itu laut selatan ombak besar, harus pake kapal seukuran cruise.
yahhh... mahal juga ntar :([/quote]
nah ini si agan lebih rinci

intinya dr pada ke chrismas ,mending ikut tripa ne ke rJa ampat hhee

Suka 0
Gps_Traveler
Gps_Traveler
Gps_Traveler Jr.
pd. 3 April 2013, 15.51

yg paling bener naek domestik flight dari Perth
jadwal:
perth-Christmas island
selasa/kamis/jumat
dep: 07.55, arr: 10.55

Christmas island - Perth
selasa/kamis/jumat/sabtu
dep:07.00, arr: 11.35

estimasi harga: IDR 13.000.000 pp

belum, tiket Jakarta-Perth-jakarta IDR 7.000.000 pp
belum, visa IDR 1.300.000
belum, akomodasi & makan. IDR 5.000.000/orang

total2 cost nya melebihi jalan2 ke Eropa.

jadi kesimpulan gw, trip ke Christmas island belum cocok buat backpack trip saat ini.

hanya siapa tau hub indo-aussie membaik, dibuka rute transportasi jalur laut pameungpeuk-Christmas island. :)

tp dipikir2 itu laut selatan ombak besar, harus pake kapal seukuran cruise.
yahhh... mahal juga ntar :(

Suka 0
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1
rahmat.d.nugraha1 Sr.
pd. 3 April 2013, 4.59

[quote=Back Packer][quote=venny]seru kayaknya ... nyimak dulu juga deh ...[/quote]
pastinya di jamin seru sista Veny, salam kenal yah hehehe...[/quote]
Ini maksudnya gmn gan jadi imigran gelap ??

Indonesia ga punya(lebih tepatnya ga boleh) transportasi laut periodik(terjadwal) ke Australia.
Satunya cara ke crismas yah harus lewat Australia , ga bisa lewat Indo,Klo mau lewat Indo harus make Kapal pesiar ato kapal " yang nyebrang dr negara mana yg transit di Indo menuju Australia dengan catatan kapalnya punya SURAT IJIN NTUK MASUK WILAYAH AUSTRALIA

jadi ya percuma klo kita punya paspor lengkap,visa ,dll ,tapi kapalnya g punya ijin,ditangkep" juga

Suka 0
Back Packer
Back Packer
Back Packer Newbie
pd. 3 April 2013, 1.23

[quote=venny]seru kayaknya ... nyimak dulu juga deh ...[/quote]
pastinya di jamin seru sista Veny, salam kenal yah hehehe...

Suka 0
Back Packer
Back Packer
Back Packer Newbie
pd. 3 April 2013, 1.22

[quote=ryo_riva]Waahh.. kedengerannya bakal jadi pengalaman seru bgt ini..
Hayoo pada sharee!!! Gw nyimak dlu deh..
Secara bLm banyak tau jg.. hehehee :D[/quote]
yoi gan pasti seru bin dahsyat pengalamannya hehehe...
berani mencoba?

Suka 0
Back Packer
Back Packer
Back Packer Newbie
pd. 3 April 2013, 1.19

[quote=fitrah maidi]mau jadi imigran gelap gan? :D[/quote]
wkwkwwwkwk...ane imigran nya aja deh gan, gelapnya buat ente wkwkwkkw...
tapi klo bawa dokumen lengkap bukan imigran gelap kali yah heheheh

Suka 0
Back Packer
Back Packer
Back Packer Newbie
pd. 3 April 2013, 1.17

pastiny seru bgt bgt sista venny hehehe...

Suka 0
Back Packer
Back Packer
Back Packer Newbie
pd. 3 April 2013, 1.16

yoi gan, pst seru bin dahsyat pengalamannya wkwkwk...

Suka 0
fitrah maidi
fitrah maidi
fitrah maidi Pro.
pd. 1 April 2013, 15.59

mau jadi imigran gelap gan? :D

Suka 0

© backpackerindonesia.com