Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

foto jurnalistik di Semarang

Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda, pada 31 Maret 2013, 15.50
di Tanya & Jawab

Rencananya aku mau liburan ke semarang sekaligus mengerjakan tugas kampus yaitu melakukn liputan tmpt wisata yg blum prnah aku kunjungi,kebetulan aku ingin ke Sam Poo Kong..kira2 disana kita dpt momen foto jurnalistik gak yah disana..atau mungkin tmpt wisata lainnya yg ada di semarang. aku butuh info dari kalian ni..:D


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 15 Juli 2013, 21.17

Berkat bantuan tmn2 di forum ini mengenai info Sam Poo Kong & Pagoda di semarang...hasil laporan saya utk ujian akhir semester memperoleh nilai yang memuaskan..terima kasih buat semuanya yang udah komentar di forum ini...:D

Suka 0
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 15 Juli 2013, 21.17

Berkat bantuan tmn2 di forum ini mengenai info Sam Poo Kong & Pagoda di semarang...hasil laporan saya utk ujian akhir semester memperoleh nilai yang memuaskan..terima kasih buat semuanya yang udah komentar di forum ini...:D

Suka 0
wisata weekend semarang
wisata weekend semarang
wisata weekend semarang Newbie
pd. 26 Juni 2013, 17.04

informasi wisata semarang, hotel semarang, rental mobil semarang, paket backpacker, hubungi kami 085786966664
berbagi informasi wisata semarang secara gratis
www.wisataweekendsemarang.blogspot.com

Suka 0
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto Jr.
pd. 17 April 2013, 11.57

Kalo makanan banyak. Kamu harus coba nasi kucing pak gie. Itu ada di jalan gajah mada, tempatnya persis dipinggir kali. Sebrangnya ada gereja, saya lupa nama gerejanya. Pak Gie buka diatas jam 11 malam, nasi kucingnya standart sih. Tp banyak pilihan gorengan sama cemilannya. Yang paling enak Teh Anget manis sama pangsit goreng. Rame bgt loh, semakin larut semakin rame. Tempatnya biasa, tp yg dtg bermobil semua. Saya pernah ketemu personil efek rumah kaca makan disitu ketika mereka selesai manggung di FH Undip. Sama nasi ayam yuk tik, itu ada di semarang atas tepatnya di ngesrep timur ga jauh sama gapura dan patung diponegoro UNDIP. Klo makan disitu kita makan ga pake piring tapi pake daun pisang. Murah kok sekitar 10 ribu, satu lagi nih bakmi jowo di jalan pemuda tepatnya di sebrang Mall Paragon dan samping hotel novotel. Itu enak bgt, selamat mencoba :)

Suka 0
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 16 April 2013, 18.49

makasih ya mas buat infonya...oh ya mas klu soal kulinernya apa yah selain soto semarang,tahu gimbal, lumpia, bandeng presto,wingko babat, trus apa lagi? hehe...:)

Suka 0
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto Jr.
pd. 15 April 2013, 11.17

Buat fotografi ya, kamu harus coba ke rawapening. Semarang atas, itu hampir mau ke salatiga sih. Tp jgn ditanya klo buat view'nya apalagi pas sunset. Komunitas fotografi kampus saya juga sering kesan buat hunting foto :)

Suka 0
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 13 April 2013, 21.33

makasih ya mas untuk info-infonya...tapi menurutmu tempat wisata di semarang yang menarik..dan pas buat dipotret..:) dmn ya?

Suka 0
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto
Yogo Sulistainto Jr.
pd. 11 April 2013, 10.06

[quote=Philippus Angga Purenda]iyah mas rencana ny ke pagoda itu jg,tp aku msh bingung ap klenteng itu dipakai tmpt wisata umum ato cm buat sembayang bagi umat budha...[/quote]

@Philipus : Aku udah 2 kali kesana,untuk umum tapi masuk ke pagoda aku ga berani. Takutnya ga untuk umum juga, pas kesana kebetulan byk yg sembahyang. Jadi ga enak untuk foto2 di pagoda, alhasil saya cuma foto2 di area pagoda. Sempat kejadian juga ada 1 patung budha di depan area pagoda dekat tangga masuk. Saya pernah foto dan pegang patung budhanya, tp setelah saya selesai ada pihak pagoda langsung memberi pembatas rantai di sekeliling patung itu. Hehe

Suka 0
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 6 April 2013, 1.09

iyah mas rencana ny ke pagoda itu jg,tp aku msh bingung ap klenteng itu dipakai tmpt wisata umum ato cm buat sembayang bagi umat budha...

Suka 0
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda
Philippus Angga Purenda Jr.
pd. 6 April 2013, 1.04

oh ya mbak waktu jalan2 disana gmn kesanmu..dgn sam poo kong? hal2 menarik apa yg bs kita temukan disana :D ..klu motret msh sepi yah klu pagi2 gt mbak..

Suka 0

© backpackerindonesia.com