Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Explor suku bady

nova.pangestu
nova.pangestu, pada 1 April 2013, 16.13
di Cari teman jalan

Start: 10 Mei 2013, 1.00

uk ikutan mengenal lebih dekat suku baduy dalam.
Kalau kamu belum ada rencana ngetrip pertengahan mei, suka suasana alam yang masih natural dan ga keberatan jalan kaki lebih lama… ayooo ikutan trip ke perkampungan suku
Baduy Dalam dan nikmati suasana di desa anti modernisasi ini
Itinerary Baduy Dalam 10 - 13 mei
jumat, 10 mei 2013
07.00 - kumpul di stasiun Tanah Abang
08.00 - 11.00 St.Tanah Abang - Rangkas
11.00 - 13.00 Rangkas - Ciboleger
13.00 - 14.00 Istirahat
14.00 - 17.00 Treking Ciboleger - Baduy Dalam
18.00 Istirahat, makan malam dll, menginap di Baduy Dalam
saptu , 11 mei 2013
05.00 - 08.00 Sarapan, mandi, persiapan buat treking menuju Ciboleger
08.00 - 12.00 Treking Baduy Dalam - Ciboleger
12.00 - 13.00 Istirahat
13.00 - 15.00 Ciboleger -
minggu : 12 mei 2013
kejutan dong, yg pasti acaranya bakal asik
- Dilarang mengambil foto di wilayah baduy dalam
- Dilarang mandi dan mencuci dengan sabun dan sejenisnya
- Bagi orang kulit putih (bule & Chinese) dilarang masuk ke Baduy Dalam (hanya bisa smpai Baduy luar)
PERALATAN PRIBADI
Setiap peserta diharapkan membawa peralatan minimal sbb :
- Pakaian Ganti
- Sepatu/Sandal Treking
- Sarung
- Jaket/Pakaian Hangat
- Daypack
- Sleeping bag (kalo punya sih)
- Topi/Jas hujan/Ponco
- Peralatan bersih diri
- Senter/ Headlamp
- Sunblock
- Lotion Anti Nyamuk
- Obat-obatan
- Sendok dan Garpu
- Tissue basah (biasanya yang wanita butuh banget nih)
-Beras/ikan asin/mie instan/kornet ato apa aja (wajib)
(makanan untuk dimasak bersama disuku baduy dalam)
BIAYA
Dengan budget cuma 250ribu perak saja dan ga bakal nyesel deh
sudah termasuk:
1.Tiket kereta PP
2.Elf PP
3.Perijinan
4.Penginapan
5.Guide
6. Pesta duren
CONTACT PERSON
1. Nova : 29FADEFD / 081318981738
2. dodi : 2803F083F /08989151888


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 15 April 2013, 1.53

dapet om, capeknya :D

oh sehari 100rb...

Suka 0
BudhiWardhana
BudhiWardhana
BudhiWardhana Jr.
pd. 14 April 2013, 23.53

[quote=dany lengkong]mahal sekali kaka!!!
kebetulan ane udah dua kali open trip ke baduy, dengan budget 100.000 perak fasilitas sama persis dengan yang kaka buat,malah dapet makan dua kali dan dapet pin juga, mohon di rinci dengan budget semahal itu,agar teman-teman yang mau ikut merasakan keindahan tanah baduy tidak mengeluarkan budget yg lumayan besar, terimakasih...[/quote]

Wah bro Dany nongol di sini. Dulu saya batal di last minute waktu ke Baduy bareng Bro Dany. Tapi beberapa minggu berikutnya aku ke Baduy juga habis sekitar 100ribuan dengan sharing cost.

Saranku sebaiknya cari waktu yang lebih panjang buat stay di Baduy. Nginep semalam kayaknya nggak banyak yang bisa didapat.

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 9 April 2013, 12.54

[quote=ipungunjoy][quote=dany lengkong]mahal sekali kaka!!!
kebetulan ane udah dua kali open trip ke baduy, dengan budget 100.000 perak fasilitas sama persis dengan yang kaka buat,malah dapet makan dua kali dan dapet pin juga, mohon di rinci dengan budget semahal itu,agar teman-teman yang mau ikut merasakan keindahan tanah baduy tidak mengeluarkan budget yg lumayan besar, terimakasih...[/quote]

dedengkot baduy dtng...hahahaa[/quote]
Wedew yg punya rangkas nongol hahaha!!!

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 9 April 2013, 11.35

[quote=dany lengkong]mahal sekali kaka!!!
kebetulan ane udah dua kali open trip ke baduy, dengan budget 100.000 perak fasilitas sama persis dengan yang kaka buat,malah dapet makan dua kali dan dapet pin juga, mohon di rinci dengan budget semahal itu,agar teman-teman yang mau ikut merasakan keindahan tanah baduy tidak mengeluarkan budget yg lumayan besar, terimakasih...[/quote]

dedengkot baduy dtng...hahahaa

Suka 0
dany lengkong
dany lengkong
dany lengkong Sr.
pd. 8 April 2013, 16.49

mahal sekali kaka!!!
kebetulan ane udah dua kali open trip ke baduy, dengan budget 100.000 perak fasilitas sama persis dengan yang kaka buat,malah dapet makan dua kali dan dapet pin juga, mohon di rinci dengan budget semahal itu,agar teman-teman yang mau ikut merasakan keindahan tanah baduy tidak mengeluarkan budget yg lumayan besar, terimakasih...

Suka 0
tinkerbell
tinkerbell
tinkerbell Jr.
pd. 8 April 2013, 14.09

pengen ikut tapi ... koq ga bisa ikut ke Baduy Dalam nya juga yaa -.-" hikssss

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 8 April 2013, 13.45

[quote=ryan.nangtjik]ane baru pulang dari Papandayan nih om, ktmu otang malingping, dan katanya masih musim duren disana :D

kalo dari Rangkas, masa mau naik krta lagi om k Rangkas?[/quote]

okelah///...........dimalimping apa di baduy yg musim duren???malimping rangkas itu jauh ya/.....kurang lebih 3-4 jam perjalanan.....

kalo join dirangkas kena berapa?

Suka 0
ryan.nangtjik
ryan.nangtjik
ryan.nangtjik Newbie
pd. 8 April 2013, 2.45

ane baru pulang dari Papandayan nih om, ktmu otang malingping, dan katanya masih musim duren disana :D

kalo dari Rangkas, masa mau naik krta lagi om k Rangkas?

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 4 April 2013, 14.25

[quote=dodi sitindaon][quote=ipungunjoy]mantap harganya....

baduy dah buka...ada juga yg open trip tgl segitu kok...

baduy blm musim duren..lah gw tinggal dirangkas kok....

hahahaa...........[/quote]
[quote=aya]
Baduy enaknya pas cuaca cerah, ujan lumpur licin bikin males tracknya, saya ga pake kaos...Tapi basic benefitnya sama coba liat aja di http://backpackerindonesia.com/trip/jelajah-tanah-baduy-part-ii

:nyimak:[/quote]

[quote=si_hijauu]bukannya di tanggal segitu baduy dalam masih ditutup ya dikarnakan masih dalam rangka KAWALU, dan bukannya di bulan itu baduy belum musim duren ya, musim duren itu bukannya di akhir tahun sampai awal taun ya?[/quote]

kita gk maksa kok gan,, tenang aja, semua trkendali kok, dont worry be happy aja :nyimak:
yuk yg mau gabung langsung saja daftarkan diri anda :D harga dan fasilitas kan sudah tertera d atas :gaya:[/quote]

bukannya gitu bro,,di itin kan ada pesta duren, sedangkan di baduy sedang tdk musim duren..apa mau bwa duren trus makan dsana???trus kereta yg digunakan kelas apa??? ekonomi. patas, ekspres rangkas jaya, ato eko ac kalimaya???kan sebagai calon peserta khususnya yg msh nubie kaya saya ..perlu tau juga budget segitu dpt fasilitasnya apa aja......

Suka 0
nova.pangestu
nova.pangestu
nova.pangestu Jr.
pd. 2 April 2013, 23.52

hahaha yuk ikut join aja yuk niar rame acaranya :hore:

Suka 0

© backpackerindonesia.com