Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Need info itenerary 3 hari di Toba - Samosir & penginapan yg recommended

5 posts / 0 new
Last post
den_ferry's picture
den_ferry
Offline
Newbie
Joined: 2014-12-16
Need info itenerary 3 hari di Toba - Samosir & penginapan yg recommended

Ane ada rencana solo backpacker explore Toba - Samosir tanggal 18-20 Mei 2018.

Barangkali ada teman2 yg punya info iten selama 3 hari di Toba - Samosir ane butuh bgt, boleh dishare juga info transport & penginapan selama disana.

Ane terbuka barangkali ada yg mau join. kontak whatsapp ane aja ya, ferry - Jakarta - 081586450265.

Tks BPI Wink

pabu's picture
pabu
Offline
BPI Hero
Joined: 2014-02-11
Toba-samosir 3h/2m

Itinerary:
Hari 1.
>Nyampe Medan
>Lnjut ke Berastagi: ke psr buah,dan bunga segar
>Taman Lumbini (ada replika pagoda Shwedagon Myanmar)
>Ke air trjun sipiso-piso
>Ke Parapat
>Check in penginpn
Hari 2.
>Naek ferry ke P.Samosir
>Ngunjungi Tomok (ke makam raja Sidabutar dg legenda anting malela)
>lnjut ke Ambarita (batu kursi yg dpake eksekusi jmn dl)
Hari 3.
>Check out penginpn
>Ke istana maimun & masjid raya Medan
>Nyari oleh2 khas medan
>Pulang....
Penginapan di parapat:
1.Hotel Sedaya
Jl.Sisingamangaraja No.171A
Parapat, Simalingun
Ph. 0625-42010
Tarif: 150k/mlm.
2.Hotel Melissa Palaca
Jl.Nelson purba No.28 Tigaraja,sipangan bolon,parapat,simalungun
Ph.0813 9223 6383
Tarif:160k/mlm
>Klo di p.samosir nginepx bs di tuk-tuk homestay milik masyarakat dg tatif sktr 100k/mlm.
Transportasi:
>Medan-bersatagi
Jemput travel dri bandara dg merpati taksi
Hp.0813 7635 0301, tarif sktr 100k
>Medan-toba/samosir
Dri bandara kuala namu naek bus damri lgs ke amplas (ongks sktr 20k), dri amplas naek bus ke parapat, trs dri parapat naek angkot ke plabuhn tiga raja ke p.samosir
Bs jg naek travel dg nice taxi...
Ph.061-4558844/0812 6425 0898
Keliling p.samosir
>Bs jg via muara naek ferry ke p samosir (plbhn sepinggan nainggolan)
Jdwl kpl smnggu 3x, jm 10,11,15.30,16.30
Dri plbhn sepinggan nainggolan samosir ke muara, jdwlx.8,9,11.30,12.30
Oh iy di p.samosir yg rame tu di tomok, buat ngeksplor p samosir bs nyewa kreta (motor) yg ada di spnjg jl tomok (sewa rada mhl krg lbh 100k/hr). Buat eksplor p.samosir rutex:
Tomok-tuktuk-ambarita-samanindo-parbaba-pangururan-tanah ponggol-pusuk bukit...

maulinasri's picture
maulinasri
Offline
Newbie
Joined: 2016-01-06
Sayang banget kalo cuma 3

Sayang banget kalo cuma 3 hari 2 malam. Itin sih aku kurang bs bantu, tapi sekedar saran sih, kalo ke Pulau Samosir, jgn lupa ke Tuktuk Siadong, Bukit Beta, Bukit Holbung, Danau Sidihoni.
Tapi itu udah fix ya 18 - 20 Mei? Aku juga rencana mau ke Samosir tgl 30 Mei. Berangkat dr Jakarta tgl 26 Mei.

den_ferry's picture
den_ferry
Offline
Newbie
Joined: 2014-12-16
Thanks refrensinya

maulinasri wrote:
Sayang banget kalo cuma 3 hari 2 malam. Itin sih aku kurang bs bantu, tapi sekedar saran sih, kalo ke Pulau Samosir, jgn lupa ke Tuktuk Siadong, Bukit Beta, Bukit Holbung, Danau Sidihoni.
Tapi itu udah fix ya 18 - 20 Mei? Aku juga rencana mau ke Samosir tgl 30 Mei. Berangkat dr Jakarta tgl 26 Mei.

Wah thanks kak.. udah refrensiin.. iya udah fix tanggalnya, soalnya udah pegang tiket.. ayo majuin aja biar bareng Smile

den_ferry's picture
den_ferry
Offline
Newbie
Joined: 2014-12-16
Mantap

Aku start dari bandara silangit.. lebih dekat ke toba. Makanya menurutku cukup 3h2d..