Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Cari temen ke Eropa termasuk UK Agustus 2018

12 posts / 0 new
Last post
@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01
Cari temen ke Eropa termasuk UK Agustus 2018
Trip Info
Status: 
Tentatif
Kategori: 
City Explore
Target Peserta: 
4
Tanggal Berangkat: 
4 August, 2018 - 10:30
Tanggal Berakhir: 
18 August, 2018 - 10:30

Aloha!
Aku cari temen jalan ke Eropa including UK rencana berangkat Agustus 2018
Trip 2 minggu (10 hk) karena gabsa cuti lebih lama
Sementara masi solo, tiket blom beli, masi nungguin promo & temen jalan yang pas
Karena satu & lain hal aku blom yakin solo ke Eropa
Rute berangkat Jakarta - Schengen baliknya London - Jakarta
Budget tiket 10jt, udh pasti backpacker-an walopun sambil geret koper (?) you know what I mean lah
Visa UK udah nempel tinggal bikin Schengen
Mandatory sih London & Edinburgh plus maksimal 4 negara Eropa lain
Kali ada temen-temen yg mau ke Eropa di bulan segitu atau rute yang mirip bole juga janjian
Aku cwe, yang mau barengan bebas cwe/cwo ga masalah

ayudiadini's picture
ayudiadini
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-30

Harus Juli ya?
Saya berencana bikin visa Schengen trus mo ke Jerman-Swiss di November 2018.
Masi solo juga.

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

Mundur jadi Agustus keknya mba, banyak tanggal merah nya
Mba udah beli tiket untuk November?
Visa UK saya expired Oktober, sayang klu ga kepake

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

dopost

ayudiadini's picture
ayudiadini
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-30

Saya belum beli tiket di November mas karena masih tentatif mau mundur/majuin jadwal karena di bulan Nove cuaca di Swiss terlalu dingin.
Oh mundur ke Agust yah. Udah dpt brp orang?

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

Belom dapet mba, masi solo aja nih
Saya cwe juga btw
Nahh iyaa saya cupu mba nda kuat dingin, ga cocok liburan ala winter wonderland
Mba nya emang cuma pengen di Jerman & Swiss aja ya 2 minggu itu?

ayudiadini's picture
ayudiadini
Offline
Newbie
Joined: 2017-05-30

Karena Eropamya gede banget jadi mau ke Jerman & Swiss dulu. Tapi kalo ada visa Schengen masi bs diatur lagi sih jadwalnya mba. Kalo UK aku udah pernah kesana 3 thn yg lalu, jadi mo coba negara Eropa lain. Mba di UK mau kemana aja ceritanya?

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

UK paling ke kota besarnya aja sih macem London, Edinburgh, Manchester & Liverpool. Terlalu penasaran sm UK

Miz_nitha's picture
Miz_nitha
Offline
Newbie
Joined: 2017-03-10

Woow.. Pengen sih.. July summer bukan dsana?

4 negara apa aja di eropa ?

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

Iya Juli masuk summer, bisa geser ke Agustus juga sih mba ada banyak tanggal merah soalnya hehhe
Negaranya baru Belanda doang mba, yg lain blom fix
Mba minat? Yuklah cabs

Airlangga kusuma's picture
Airlangga kusuma
Offline
Newbie
Joined: 2016-10-09

Seru nih...
Pantau dulu ya klo udah fix tgl nya komen lagi

@5atm's picture
@5atm
Offline
Newbie
Joined: 2017-12-01

Oke gan nanti klu udh ada tanggal fix nya di update lagi