Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Butuh info dan teman trip ke HONG KONG & MACAU

6 posts / 0 new
Last post
MMuchtarSR's picture
MMuchtarSR
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-08
Butuh info dan teman trip ke HONG KONG & MACAU

Saya inshaAllah akan trip ke HK dan macau pas libur lebaran ini tanggal 19 juni 2018
Tiket sudah issued via Jetstar Asia.
1. Saya butuh info tempat menginap ala backpacker yang harga nya murah meriah
di HK dan macau itu didaerah mana (kalo bisa tolong beri info nama hotel/hostel nya) ?

2. Berapa estimasi range harga penginapan di HK dan Macau?

3. Dan saya juga pernah dapat info dr teman yg pernah trip ke HK.
Apakah benar, katanya kalo kita sudah booking online penginapan di HK (misal via agoda /booking.com)
Saat mau akan check in di hotel tsb kita sebagai guest nya akan dimintai uang tambahan dengan iming-imingi alasan sebagai uang kebersihan dll. Padahal dia saat book online udah bayar full pakai credit card.
Nah yg mau saya tanya perihal point 3 ini.
gimana solusi buat jaga jaga kalo saya dapat kejadian seperti itu? dan better nya via apakah seharusnya saya booking online nya apakah traveloka / agoda / booking.com / airbnb / etc?

Ohya trip saya kali ini solo backpacker semoga teman teman yang baca thread ini kali aja ada yg trip ke HK juga sekitar tanggal 19 juni - 28 juni kali aja saya bisa join bareng.
Mohon info nya.. Terima kasih.

erickakbar's picture
erickakbar
Offline
Newbie
Joined: 2015-10-17
saran

1. untuk penginapan jgn di hotel , download aplikasi couchsurfing , itu aplikasi buat kita backpacker bisa nginep atau numpang di rumah sesama backpacker yg ada di kota tersebut jadi bisa lebih enak siapa tau dapet bonus di ajak muter2

2. untuk tiket pesawat yang paling murah sih setau gw beli nya di @travelbdl cek aja instagram nya @travelbdl , kemaren ada rute JKT - MACAU sudah PP cuma 1,7jt apa ya lupa langsung cek aja, semoga membantu

MMuchtarSR's picture
MMuchtarSR
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-08
@erickakbar makasih info

@erickakbar makasih info nya.
Ohya kenapa alasan jgn nginep di hotel. Bukan nya dihotel kamar masing2 malah lebih aman ya? kan bisa pegang kunci sendiri jadi barang jg aman.
Bro kalo nginep di couchsurfing gitu kita sebagai guest bayar gak sih?
Better mana dari segi keamanan dan biaya dibanding nginep di hotel?
Apa pernah ada pengalaman nginep dr app couchsurfing. Boleh share cerita nya...

Untu tikt pesawat udh dapat naik jetstar pulang nya naik cebu pasific transit di filiphina

Makasih

MMuchtarSR's picture
MMuchtarSR
Offline
Newbie
Joined: 2015-01-08
@erickakbar makasih info

@erickakbar makasih info nya.
Ohya kenapa alasan jgn nginep di hotel. Bukan nya dihotel kamar masing2 malah lebih aman ya? kan bisa pegang kunci sendiri jadi barang jg aman.
Bro kalo nginep di couchsurfing gitu kita sebagai guest bayar gak sih?
Better mana dari segi keamanan dan biaya dibanding nginep di hotel?
Apa pernah ada pengalaman nginep dr app couchsurfing. Boleh share cerita nya...

Untu tikt pesawat udh dapat naik jetstar pulang nya naik cebu pasific transit di filiphina

Makasih

erickakbar's picture
erickakbar
Offline
Newbie
Joined: 2015-10-17
bals coment

MMuchtarSR wrote:
@erickakbar makasih info nya.
Ohya kenapa alasan jgn nginep di hotel. Bukan nya dihotel kamar masing2 malah lebih aman ya? kan bisa pegang kunci sendiri jadi barang jg aman.
Bro kalo nginep di couchsurfing gitu kita sebagai guest bayar gak sih?
Better mana dari segi keamanan dan biaya dibanding nginep di hotel?
Apa pernah ada pengalaman nginep dr app couchsurfing. Boleh share cerita nya...

Untu tikt pesawat udh dapat naik jetstar pulang nya naik cebu pasific transit di filiphina

Makasih

ya jelas aman hotel sih , kan kalo couchsurfing itu tmen nya random, cuma kan kita bisa liat review orang yg pernah numpang juga sama dia klo review nya bagus ya aman,

untuk bayar sih enggak dong karena kan itu aplikasi dibuat supaya gratis tapi gk tau klko di lapangan nya kan setiap orang beda2

pernah waktu ke lombok, uda gratis di ajak kliling2 lombok , mana nginep nya sminggu wkwkw trus pas pulang krena uda kealmaan nginep kayak di anggep anak juga sama ortu nya ps pulang pada sedih nangis gitu wkwkwkw yaa kalo mau coba berani ya couch curfing aja klo enggak ya hotel

oooh lain kali beli di @travelbdl aja dia penerbanganya direct jadi lebih heamt waktu

desy2856's picture
desy2856
Offline
Newbie
Joined: 2013-07-18
info sedikit

pengalaman tahun lalu 2x ke Hongkong - Macau.

1. untuk hotel, klo mau nginep di hotel saran ga ush yang bagus2 banget. karena di Hongkong itu hotelnya kecil2, pake yang hostel aja kadang gede kamarnya sama kayak yang hotel *4. Kemarin booking hostel via traveloka, ga ada sih minta uang tambahan gituu.. biasanya klo pun minta uang di awal untuk deposit aja, nanti pas check out di balikin.

2. Estimasi harga bervariasi. biaya nya mirip2 di Singapore sih.

3. Daerah yang ramai hostel itu biasa di mongkok or tsim tsa tsui. dan emank itu area rame juga. klo Macau kemarin aku PP kesana naek fery.

4. rekomendasi maen ke Ngong Ping Village deh. karena paling berkesan waktu ke HK-Macau tuh ke sana.. Smile