Kecil namun menyenangkan: Backpaker ke IndoChina Part 3, Perbatasan 1

gheghe, pada 18 Sep. 2018, 8.50
di Blog

Ga ngerti bahasa inggris jangan deh keluar negeri hello lue hidup di jaman apa coba,, santee asal tau artinya yes ma no aja gampang lah... tuk di malaysia and singapure bahasa melayu masih kental kok jadi ga perlu khawatir. lue cewe jangan jalan sendian apaan sih.. keluar dari zona nyaman mencoba mengenal dunia ga mulu masalah gander kok semua orang juga bisa, ....

so nyoook ah mulai kita jalan-jalannya. lanjut yeeee semalam sih ane berdoa banyak baca mantra pelet siapa tau temen perjalanan kali ini nemu cowo cakep tajir alim plus perutnya seperti roti sobek 12 .. arhggghht bangggg bawa adeee banggg ....

Seperti biasa aku duduk tak bicara, hanya mampu menatap bule-bule berpasangan.. apalah jomblo satu ini.... KLC disini kita memulai perjalannan menuju ke Bangkok negara gajah putih yang ga putih gajahnya, ok ga pake lama kita ambil jalur kereta menuju Butterworth, selalu ada kasta nih kalo kita mo naik kendaraan apa aja itu. disini kamu bisa pilih gold atau platinum.. tentu aja harganya juga beda untuk gold seharga 59 RM dan Platium 79 RM . sampenya juga kurang lebih kok klo ga pake mogok 4 jam perjalanan. semuanya nyaman katanya sih,, kan aku nyobanya yang murah aja

sampe Butterworth disini kita naik kereta Ekspress antar bangsa No. 36 seharga 120 RM klo ga salah, lupa dah setahun soalnya.. kok baru nulis sekarang sih.. yah pengen aja ...nah klo ga mau ribet ini itu mending semua tiket beli di KLC aja deh .. atau online juga bisa. klo di total lumayan juga seharga tiket pesawat.
kalao ga mau ribet lagi naik pesawat lah...

sistem imigrasinya ga terlalu susah menurutku. pertama kali agak bego-bego pinter juga intinya ngikut aja yang dah duluan. pasti dapat yang kita cari kok, distasiun padang besar disini pemeriksaan pertama lalu lanjut masuk ke imigrasi thailand ditempat yang sama jadi ga perlu repot jalan kaki lagi ngesot juga nyampe klo ga malu sih.ganti kereta lanjut perjalananya 22 jam cukuplah bikin pinggang migrain atau otak pegel. apalagi kalo di depan semua sepasang... arghhhttt ...... yah walau ranjangnya satu2 juga sih

karna sejak 2015 nih keberangkatan jadi 2 jadwal PP aja kamu harus pinter-pinter ngatur jadwal kereta, but so far kamu jalan-jalan di hat yai juga not to bad idea kok di hat yai sendiri banyak banget destinasi yang ga kalah bagus ma bangkok, disini bahasa melayu thai bisa kalian temukan jadi ga terlalu ribet bagi aku yang englishnya 11-18 ini..

ntar ketemu di Bangkok yah ane mo party di dapur duluu......



Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Cari
dalam semua kategori