Mohon Saran Untuk Trip Ke Korea Selatan

healer, pada 1 Okt. 2018, 15.05
di Mancanegara

Start: 23 Agu 2019, 15.02

Hai, para suhu backpacker, mohon saran untuk trip ke korea, dengan biaya yang tidak terlalu mahal. mulai dari tiket pesawat, penginapan, tujuan wisata. mohon sarannya. terima kasih

dita.nurdiana86 pada 2 Okt. 2018, 15.40

berangkat kapan? klo posisi jkt tgl 5-7 oktober ini kan ada GATF di JCC, jadi bisa naik garuda, daripada naik pesawat LCC pegel
https://timetravel50.wordpress.com/ untuk itin korea saya kemarin.. total habis sekitar 9jutaan (hotel+pesawat+makan+shopping dikit)

healer pada 2 Okt. 2018, 16.51

perkiraan tahun depan kak, kakak berpa hari di korea dengan biaya segitu?

healer pada 2 Okt. 2018, 17.01

sama rekom destinasi visata kak, hehehehe

Haniafifah pada 6 Okt. 2018, 23.23

Hi bisa dimajuin jadi 10 Agustus 2019 ga?

Fitri pada 7 Okt. 2018, 1.09

Feb 2019 ada yg jalan gak? Aku sendiri nih 19-27 feb

anisapusari pada 8 Okt. 2018, 14.41

Mau dong agustus

cha11 pada 9 Okt. 2018, 22.26

ada yg berangkat nov 2018 ini kah?

Azahra92 pada 10 Okt. 2018, 23.11

Untuk destinasi musti banget main ke daerah2 hits di seoul! Sight seeing aja (Gangnam, ittaewon, dongdaemun, hongdae, myeongdong) dan pastinya harus banget mampir ke palace2 dan museum. Saran sih beli pass untuk masuk ke palace dan Kunjungin semua palace nya yg ada di pass itu biar ga rugi. Atau kalau mau masuk palace gratis ya pakai hanbook. Kmrn di jalanan menuju bukcon hanok village ada deh yg sewain hanbook murah, sekitar 120rb/hari. nah seharian itu jalan2 lah ke palace2 nya. Lokasinya berdekatan kok. dibbrp palace ada tour guide gratis (cek waktu mulai tour nya jam brp ya!) Jangan lupa foto di bukchon hanook village juga, korea old town gitu.
Kalau ada uang lebih bisa coba ke nami island. Beda daerah sama seoul, kalo g salah nama daerahnya gapyeong atau apaa gitu (aku waktu itu pakai kereta dan bbrp kali transit, tapi gampang ko). Nah disana beli bus pass bisa dipakai seharian mengunjungi 3 destinasi populer (rutenya nami island dulu sampai sekitar jam 1 lanjut ke petite france sampai jam 4 terus ke garden of morning calmnya kudu malem biar bagus).
Untuk penginapan jangan coba2 nginep sekitar myeongdong kalo kantong ga mau jebol gegara ngiler belanja. Duh disini syurga banget!
Kalo mau nginep daerah hongdae aja biar berasa feel anak muda nya. Banyak street performance gitu kalo malem. Terus mampir jg di universitas2 nya, enwha bagus.. (fyi kalo mau beli jaket2 ala korea gitu di deket univ ini murah banget! Waktu itu sempet beli coat di myeongdong harganya sekitar 50.000 won. Kemudian nemu coat yg sama di sekitaran enwha dan harganya cuma 25.000 won! 😢😢
Kalo pesawat sih untung2an aja gmn dapet promonya. Kmrn berangkat dr jepang jd gabisa kasih saran banyak untk pesawat 😅
Good luck ya trip ke korea nya. Enjoy!

drdv228 pada 12 Okt. 2018, 0.38

saran aja kalau ke korea mending pas maret - april atau september - awal november musimnya enak pas sejuk dan gak dingin bgt.. kalau agustus panas bgt, dec-jan juga biasanya minusnya skrg ekstrim di korea.. kmrn pas ke korea sy awal okt aja udah dingin bgt..

Rianfeld pada 13 Okt. 2018, 10.44

saya ke korea tgl 13 - 17 februari 2019, adakah rekomendasi dari teman2 disini, khususnya tempat wisata yg bersahabat untuk musim dingin, dan tentunya bersahabat buat kantong =D

fakhri.sukmana pada 15 Okt. 2018, 11.20

Saya liburan akhir tahun di Seoul, dari tanggal 29 Des 2018 - 6 Jan 2019
Ayo yang mau join :)

Blessed pada 17 Okt. 2018, 18.37

Sy jln nov 18


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Cari
dalam semua kategori