Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Kopdar backpacker + belajar keluar negeri trip buat pemula

om dap
om dap, pada 11 Juni 2022, 9.59
di Galeri

Start: 13 Sep. 2022, 10.58

Terakhir bikin kopdar 2013 ama 2014 nah 2022 rencana mau bikin kopdar lagi nih 13-15 September 2022

Kopdar 2013 telah menciptakan banyak anak anak yg telah keliling dunia melebihi saya, alhamdullilah
Dari newbee jadi traveler sejati

Saatnya regenerasi anak jaman sekarang

BACA DULU:
- trip ini saya tidak memungut biaya apapun,untuk trip ini saya juga TIDAK terima travelmate yang terima beres aja... maka dari itu peserta harus belajar mulai dari beli tiket sendiri, booking sendiri dll, disini sambil belajar trip jadi tahu semuanya dengan mencoba sendiri, tapi saya akan bantu memandu jika ada yg kesulitan booking dan lainnya.
- 100% memakai publik transport (kereta Mrt&Bus umum)
- nginep di hostel backpackers dorm , 1 kamar isi 6-8 orang campur, tanpa jendela,naik tangga, pokoknya nggak nyaman, cuma buat mandi ama tidur aja.
- bawa uang cadangan bebas (bawa atm di sarankan)
- ransel + baju maksimal 7kg (di bandara nanti di ukur)
secukupnya jangan kaya tki mau mudik aja (ransel disarankan)
- Segala pembantalan di akibatkan bencana alam, cuaca buruk di tanggung masing-masing peserta
SYARAT IKUT:
- wajib punya paspor sebelum beli tiket pesawat, bikin aja di imigrasi kota kamu, gampang kok, bila nama di tiket beda ama di paspor bakal ditolak naik pesawat
- sehat jasmani (sehat), 70% trip kebanyakan jalan kaki
- nabung dolar singapore dari sekarang, buat bekal
- wanita, laki-laki bebas minimal 17 tahun
- siap mengikuti aturan cara backpacker saya, yg pasti ini trip backpacker bukan liburan apalagi shopping, kesan yg didapet capek,pegel,pokoknya nggak jauh ama naek gunung dah...

- wajib vaksin full apa bosster
- wajib beli asuransi covid

BUGET:
- Tiket pesawat cek aja di www.airasia.com, lion, jetstar {sekitaran1,2-1,8 juta pp) cek traveloka aja apa tiket.com
Pesawat saya airasia Qz262 landing jam 10 pagi,13 September 2022 (sementara ini )
- makan 5 dolar sekali makan , kalau 5 kali berarti 5X5=25 dolar
- singapore touris pass 3 hari 20+deposit 10 = 30dolar / ezlink sama aja
- hostel per malam hostel ( $25-$30/malam, nanti saya info arealnya
- buget all in sekitar s$100 apabila irit, s$200 apabila boros
- hitungan buget pake dolar singapore
Pesawat saya airasia Qz262 landing jam 10 pagi,13 September 2022 (sementara ini karena airasia sekarang sering mindahin jam)
Kalian bisa cari maskapai lain yg lebih murah , pulang bebas mau 2 apa 3 hari cukup

Langkah pertama wajib bikin paspor, cara bikin paspor bisa cek youtube, kalau blm punya paspor jangan tanya tanya dulu 😄👍
Setelah paspor jadi langsung hunting tiket tgl 13 September buat newbee, 13 atau 14 September buat yang senior kopdar,

Juli saya share WA saya nanti saya bantu pandu ama bikin group nya yg join


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com