Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Karimun Jawa... Mei atau Juni...????

delta13
delta13, pada 24 Maret 2010, 2.59
di Tanya & Jawab

menurut kalian.. lebih baik bulan Mei atau Juni...

> Mei tgl 8-11
> Juni, blm tau

yang jadi bahan pertimbangan adalah...
1. tergantung kapal yg mau angkut kita ke karjaw
2. kata yg koordinator, bln Juni - Agustus itu cuacanya agak kurang bagus..

menurut kalian gimana...
siapa tau aja ada pendapat laen...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

boncel
boncel
boncel Sr.
pd. 17 Juni 2010, 5.54

dah berangkat jadi di lock yak...

Suka 0
mia rahma
mia rahma
mia rahma Newbie
pd. 5 Juni 2010, 21.53

hai shanty, aq ada teman ngajak bulan juni tanggal 12, mau gabung ga???
mereka berangkat dari bandung gt.
klo iya tolong ke email aq ya mia_orahma@yahoo.com
thanks....klo bisa gabung..:)

Suka 0
delta13
delta13
delta13 Sr.
pd. 17 Mei 2010, 10.58

Update Peserta yang sudah fix :
- Nita + 2 org
- Surya Isnawan (temennya delta) + 5 orang
- wahyuningtyas woro
- delta
- sonpaath
- arsi
total yg fix 13 orang...
ayo yg mau daftar lagi siapa... ke YM gw aja yaa... alevi_delta

Susunan Acara :
Itinerary:
Jumat, 28 Mei 2010
Pemberangkatan

Solo dan Jogja
Dengan Transportasi Bus
Bus Solo-Semarang : Rp. 20.000
Bus Semarang-Jepara : Rp. 15.000
Becak Sampai Pelabuhan : Rp. 5.000
Total : Rp. 40.000
Total PP Perorang : Rp. 80.000

Dengan Transportasi Motor
Bensin ± : Rp. 40.000
Bensin PP : Rp. 80.000
Total PP Perorang : Rp. 40.000

Bisa menggunakan travel apabila peserta dari solo ± 8 orang

Jakarta
Bus Jakarta - Jepara / Semarang :
Bus Nusantara - CP Lebak Bulus : (+62) 818 89 16 96 - (+62) 888 65 89 661
Rp. 110.000 - / Bus AC
Rp. 130.000 - dengan makan

Bandung
Bis Kramat Jati : Jl Dago no.105, di depan rumah sakit Boromeus Phone : 022-2502317
Harga tiket Rp 80.000 / Bus AC

Diharapkan sampai jepara sebelum jam 8 dikarenakan kapal muria berangkat jam 8/9 Pagi

Sabtu, 29 Mei 2010
Hari Pertama
04:30-06:00 Mandi Sholat yang sudah di jepara
06:00-06:30 Menuju pelabuhan Kartini Jepara
06:30-07:30 Makan pagi di Pelabuhan Kartini Jepara
07:30-09:00 Persiapan menuju Kapal Ferry KM Muria dan menunggu pemberangkatan di dalam kapal
09:00-15:00 Perjalananan menuju Pulau Karimun Jawa
15:00-15:30 Menuju penginapan rumah nelayan yang sudah di booking
15:30-16:00 Istirahat dan makan di rumah makan bu hester
16:00-17:30 Bilas-bilas mandi dan sholat
17:30-18:00 Menikmati sanset di karimun jawa
18:00-22:00 Jalan-jalan + ramah tamah +pesta2, jalan-jalan, nonton bintang, nonton ikan, dll
22:00-04:30 Istirahat

Minggu, 30 Mei 2010
Hari kedua
04:30-06:30 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
06:30-08:00 Sarapan dan Persiapan ke perahu wisata
08:00-09:00 Menuju Penangkaran Hiu dipulau menjangan besar, renang bareng hiu dan hunting foto
09:00-10:00 Menuju pulau Tengah
10:00-12:00 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
12:00-12:30 Menuju Pulau Cendikian
12:30-13:00 Istirahat Sholat Makan, dll
13:00-14:30 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
14:30-15:00 menuju Pulau Kecil
15:00-16:00 Snorkeling, Foto-foto
16:00-16:30 menuju Pulau Gosong (pulau yang luasnya 5 x 8 m)
16:30-18:00 Melihat sunset, foto sunset
18:00-18:30 Perjalanan pulang kepulau karimun
18:30-19:30 Istirahat Sholat Makan
19:30-22:00 Bakar ikan dan ramah tamah (main kartu/ngopi,dll)
22:00-04:30 Istirahat

Senin, 31 Mei 2010
Hari Ketiga
04:30-06:30 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
06:30-08:00 Sarapan dan Persiapan ke perahu wisata
08:00-09:00 Menuju pulau Cemara Kecil
09:00-11:00 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
11:00-11:30 Menuju Cemara Besar
11:30-12:30 Istirahat Sholat Makan, dll
12:30-16:00 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
16:00-16:30 Menuju Pantai Ujung Gelam
16:30-17:30 Hunting Sunset
17:30-18:30 Perjalanan pulang kepulau karimun
18:30-19:00 Istirahat Sholat Makan
19:00-22:00 acara bebas
22:00-04:30 Istirahat

Selasa 01 Juni 2010
Hari Ke empat
04:30-06:00 Mandi sholat
06:00-06:30 Packing dan siap2 menuju pelabuhan
06:30-07:15 Sarapan dipelabuhan
07:15-08:00 Menuju ke Kapal ASDP KM. Muria dan menunggu didalam kapal
08:00-14:00 Pulang ke Jepara menggunakan kapal ASDP KM. Muria
14:00-17:00 Tiba di pelabuhan Jepara makan dan prepare untuk pulang ke kota masing-masing

Kegiatan:
- Berenang, Snorkeling
- Mancing bakar ikan/seafood,main kartu, berkenalan
- Melihat kehidupan para nelayan di P. Karimun
- Melihat terumbu karang/ biota laut di Taman Nasional Laut Karimunjaya
- Melihat penangkaran ikan hiu berenang bersama hiu kalo berani
- Keliling pulau bermain2 di pantai
- Hunting foto bersama teman2, sunrise dan sunset

Peralatan yang harus dibawa:
- Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 3 hari + baju tidur
- Kacamata renang, peralatan snorkeling kalau punya
- Baju renang / celana renang,
- Sun block & obat-obatan pribadi
- Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) bila ada
- Makanan kecil, snack2
- Autan atau obat nyamuk
- Senter, Jas Hujan
- Sleeping bag / selimut
- Alat pancing bila ingin memancing

Biaya tiap peserta:
Rp.400.000,- /org

Upgrade Penginapan ke hotel per org + Rp. 200.000 (3 Hari)
Upgrade VIP Muria Rp. + 60.000 (2 Kali Jalan)

Pulau yang akan di kunjungi:
1.P.menjangan besar
2.P.Cemara kecil
3.P.cemara Besar
4.P.Cendikian
5.P.tengah
6.P.kecil
7.p.Sintong
8.P.Gosong
9. Ujung Gelam

Biaya yang termasuk:
1.Tiket Kapal KM Muria PP
2. Sewa penginapan 4 hari
3. Sewa Kapal 2x untuk keliling pulau
4. Makan 6x (2 x di Pulau, 4 x di Penginapan)
5. Masuk Penangkaran Hiu dan pulau-pulau lainnya
6. Beli ikan, Snack, aqua, P3K, dll
7. Sewa Alat Snorkeling
8. Dokumentasi underwater

Biaya yang tidak termasuk :
1. Tiket bus atau perjalanan sampai pelabuhan Japara dari kota masing-masing

klo udah daftar ke gw n dah fix alias transfer depe, masukin data2 kalian ke : http://www.wisatakita.com

Suka 0
jauhever
jauhever
jauhever Newbie
pd. 16 Mei 2010, 13.14

wah, juni ya... sy rencana k sana antara juli-agustus,ntar share crita n guide tmpt yg perlu dikunjungi,ok sukses ya!!!

Suka 0
woro.tyas
woro.tyas
woro.tyas Jr.
pd. 14 Mei 2010, 10.34

delta, update dong..sudah berapa yang fix. Kemudian jadwalnya...bentar lagi lho...

Suka 0
ajdesmus
ajdesmus
ajdesmus Pro.
pd. 14 Mei 2010, 5.16

gan,,saya n temen mau ke sana akhir bulan sekarang.
wah,,klo gt ntar qt ktemua d sana aja..
saya domisili bandung..
add YM n FB saya
YM:ajdesmus
FB:ajdesmus@yahoo.co.id

Suka 0
delta13
delta13
delta13 Sr.
pd. 7 Mei 2010, 11.19

masih bisa qo...
add ym ke alevi_delta aja yaaa...
biar bisa ngobrol2 juga...

Suka 0
Vera 1211
Vera 1211
Vera 1211 Pro.
pd. 7 Mei 2010, 10.05

Halo... masih bisa daftar gak?

Suka 0
delta13
delta13
delta13 Sr.
pd. 4 Mei 2010, 11.15

ayo.. ayo... yg udah daftar...
mohon di transfer depenya sebesar 100.000
ke BCA atas nama Delta Alevi
norek : 4671286981

klo udah transfer sms yaaa...???
klo gak bisa juga dikirim bukti transfernya...

kalo masih ada yg minat ikut, daftar aja, klo bisa langsung transfer yaaa... coz paling lambat tgl 07 mei 2010 depe harus udah ada...
klo mau bayar lunas sekalian jg gpp qo...
350.000 paling sekalinya naek jadi 400.000...

makasi atas kerjasamanya...

Suka 0
iromaza
iromaza
iromaza Newbie
pd. 3 Mei 2010, 17.36

mau ikutan nih, klo dr bandung gmn? pick up pointnya dmn?

Suka 0

© backpackerindonesia.com