Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngetrip Bareng yuk!!! Dieng Culture Festival IV

Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk, pada 22 Mei 2013, 4.37
di Cari teman jalan

Start: 28 Juni 2013, 12.00

permisi om momod & tante mimin izin share

yang mo ikutan ke dieng sekalian lihat acara dieng culture festival IV
Ngetrip Bareng Yuk!! berangkat jum'at sore tanggal 28 juni 2013 dari lebak bulus ke wonosobo
Untuk yang dari kota lain atau mo berangkat sendiri kita ketemuan di terminal Mendolo Wonosobo
ItinnyaSpoiler: Highlight to view
28 Juni 2013: Meeting Point Lebak Bulus .
19.00-19.30 : kumpul & Langsung Berangkat
29 Juni 2013:
07.30 : Tiba di Wonosobo ( bila kondisi jalanan lancar)
07.30-08.00 : Kumpul di terminal Mendolo Wonosobo sambil cari sarapan
08.00-10.00 : Kalo semua sudah berkumpul langsung kita kemon ke dieng
10.00-10.30 : Tiba di Dieng ..lgsg menuju ke homestay, unpacking & istirahat
10.30-17.00 : Mulai explore dieng, makan siang lanjut explore dieng lagi
17.00-18.30 : Kembali ke homestsay ISHOMA
18.30-19.30 : Cari oleh2 carica, purwaceng, keripik kentang
19.30-21.30 : kembali ke homestay, kumpul2
21.30 : lihat acara kesenian & kembang api,istirahat tidur karena mesti bangun subuh tuk ngejar sunrise
30 Juni 2013:
04.00-06.30 : bersiap memburu sunrise di Bukit Cikunir
06.30-11.30 : Lanjut explore dieng, Lihat acara dieng culture festival IV
11.30-12.30 : Kembali ke Penginapan, Packing, Mandi, Makan Siang
12.30-14.00 : Perjalanan pulang menuju Wonosobo
14.00-16.00 : Tiba di Wonosobo kita akan mampir makan mie ongklok
16.30-17.30 : Stand by di terminal Mendolo untuk menanti Bis yang akan membawa kita pulang ke kota masing2

biayaSpoiler: Highlight to view
Biaya sharing cost ketemuan di Lebak Bulus (Sewa bus)
Sewa Bus Pariwisata 29 Seat AC PP 195.000
Tol & Tips Supir 15.000
Biaya sharing cost ketemuan di wonosobo estimasi 20 orang
Sewa bus 2 hari dari wonosobo ke dieng & untuk mengantar kita explore dieng
Rp. 60.000
Homestay Rp. 55.000
Guide 2 hari Rp. 15.000
Tiket wisata + festival dieng = Rp. 65.000
Banner + pin= Rp. 5000
Biaya tidak termasuk
- Biaya transport dari kota masing2 ke wonosobo juga sebaliknya (meeting point wonosobo)
- Makan, biaya makan kisaran Rp. 10.000-15.000 tergantung menu
- asuransi
- oleh2
- dan segala biaya yang tidak disebutkan dalam biaya sharing cost
Total Sharing cost yang berangkat bareng dari Lebak Bulus Rp. 410.000
Total Sharing cost yang ketemuan di terminal mendolo Wonosobo Rp. 200.000
itin bisa berubah tergantung sikon
kita bukan travel agent disini kita sharing cost ..so...harap maklum & jangan mengeluh

Yang mesti dibawa selain duit & diri
- Obat2an pribadi kalo perlu dokter pribadi dibawa juga, tapi bayar ya
- pakaian yang nyaman, dieng dingin gan jadi tau dong mesti bawa apa
- sendal/sepatu treking
- kamera buat mengabadikan moment2 penting anda
- cemilan, cepuluh cebelas
selain pin kita ada rencana bikin kaos juga untuk kenang2an kalo kita pernah ngetrip bareng ke dieng harga kaos katun + sablon Rp. 45.000
untuk kaos hanya untuk yang minat aja (tidak wajib)
untuk dp trip bisa dilakukan secepatnya karena kita mesti booking homestay
Event Tahun kemarinSpoiler: Highlight to view

InfoSpoiler: Highlight to view
Dp trip
(berangkat bareng dari Lebak Bulus Rp. 250.000)
(yang ketemuan di terminal mendolo Wonosobo Rp. 150.000)
pelunasan di terminal mendolo wonosobo
Transfer ke BCA Norek: 0671813013 a.n. Rama Daenal
Bukti Transfer, data diri & (ukuran kaos bagi yang mau) di kirim ke : ngetripbareng [at] yahoo [dot] com
gabung di https://www.facebook.com/ngetripbarengyuk
konfirmasi ke : 0813 10433 967

please be a nice traveller
- jangan manja & ngeluh
- mau berbaur & bergabung dengan teman2 seperjalanan


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 28 Juni 2013, 14.32

masih bisa tapi langsung ktemuan aja ya besok di wonosobo.... contact aja langsung ke hp

Suka 0
IndriNug
IndriNug
IndriNug Jr.
pd. 28 Juni 2013, 10.25

Masih bisa ikutan ga? *mepet banget ya tp?

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 28 Juni 2013, 2.11

List Peserta Yang Sudah Transfer DP sampai dengan 27 Juni 2013
Bareng dari Lebak Bulus

- Arif
- Akbar
- Enal
- Bilas Bersada (Lampung)
- Anilka Juniaria (Lampung)
- Welly Wildan Hakim (Palembang)
- Galeih Anggoro (Lampung)
- Boykham Unique
- Dina
- Dian
- Yoga Alfarisi

Berangkat dari bekasi
- Rudi
- E_C_H_O

Ketemuan di wonosobo

- Maul (Bogor)
- Mey (Bogor)
- Prames Dian (Semarang)
- Putri Riana Dewi (Semarang)
- Rina Sari M. (Semarang)
- Novi (jogja)
- Ponco (Jogja)
- Dhira Anindita (Semarang)

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 26 Juni 2013, 12.55

:keren:

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 25 Juni 2013, 13.29

masih bisa bro kalodah dp nanti ane kasih no yg dri smarang biar bisa barengan

Suka 0
salam07136
salam07136
salam07136 Newbie
pd. 24 Juni 2013, 19.07

[quote=Ngetrip Bareng Yuk]List Peserta Yang Sudah Transfer DP sampai dengan 19 Juni 2013

Bareng dari Lebak Bulus

- Arif
- Akbar
- Enal
- Supri
- Bilas Bersada (Lampung)
- Anilka Juniaria (Lampung)
- Welly Wildan Hakim (Palembang)
- Galeih Anggoro (Lampung)
- Boykham Unique
- Dina
- Dian
- Adi Aviana
- Rudi
- Yoga Alfarisi

Ketemuan di wonosobo

- Maul (Bogor)
- Mey (Bogor)
- Prames Dian (Semarang)
- Putri Riana Dewi (Semarang)
- Rina Sari M. (Semarang)
- Novi (jogja)
- Ponco (Jogja)[/quote]
:sayhi:
Masih bisa ikut nggaak untuk 1 orang saja...??? nanti saya bisa gabung dgn teman2 dari semarang saja krna sya juga posisi di semarang...jdi mohon yg punya contact teman2 dari semarang bisa call/SMS 085395915089. Trims.

Suka 0
salam07136
salam07136
salam07136 Newbie
pd. 24 Juni 2013, 18.54

[quote=emmasandi]yg dr semarang spa aja yah[/quote]

aku pengen ikut juga..saya dari semarang tinggal di genuk indah

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 24 Juni 2013, 13.56

:keren:

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 22 Juni 2013, 1.21

:keren:

Suka 0
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk
Ngetrip Bareng Yuk Sr.
pd. 28 Juni 2013, 2.09

List Peserta Yang Sudah Transfer DP sampai dengan 27 Juni 2013
Bareng dari Lebak Bulus

- Arif
- Akbar
- Enal
- Bilas Bersada (Lampung)
- Anilka Juniaria (Lampung)
- Welly Wildan Hakim (Palembang)
- Galeih Anggoro (Lampung)
- Boykham Unique
- Dina
- Dian
- Yoga Alfarisi

Berangkat dari bekasi
- Rudi
- E_C_H_O

Ketemuan di wonosobo

- Maul (Bogor)
- Mey (Bogor)
- Prames Dian (Semarang)
- Putri Riana Dewi (Semarang)
- Rina Sari M. (Semarang)
- Novi (jogja)
- Ponco (Jogja)
- Dhira Anindita (Semarang)

Suka 0

© backpackerindonesia.com