Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

info + cari teman trip KL - PHUKET 21 septmbr - 28 septmbr

Rigelchristian
Rigelchristian, pada 18 Juli 2013, 19.12
di Cari teman jalan

Start: 20 Sep. 2013, 23.35

halo agan dan sista
mumpung lagi waktu liburan ane ada rencana ngetrip ke kl sma phuket
saya dan seorang teman udah pnya tiket AirAsia:
tanggal 21 sept AA UPG-KL 06.35
tanggal 28 sept AA KUL-UPG 10.10
rencana ke phuket via darat tpi klo ada promo aa lgi bisa disesuaikan
tujuan utama ke phi phi
Untuk itin sudah ada tpi belum sepenuhnya fix, kalo ada usul transportasi atau tempat2 yg recomendded amat sangat diterimaa
kalo minat bisa langsung PM, sms, atau add pin sy 226ebfb9 / 085256045610


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sarihe
sarihe
sarihe Newbie
pd. 9 Sep. 2013, 5.35

Agan di kl sampe tgl brp? Saya sama temen saya mau ke kl tgl 23-25, abis itu lanjut siem reap tp,. Kalo bisa ketemuan asik nih hehe

Suka 0
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah Jr.
pd. 4 Sep. 2013, 22.35

boleh tau ga rrencana ke phuket tgl brp?

kebetulan teman yg tadinya harusnya berangkat bareng saya ke KL 25 sept ini ngebatalin. jd tiket terancam hangus nih. gabung tripnya bisa ga? kalo sendirian saya ga jadi pegi, tp kalo ada temen boleh deh.

Suka 0
ratihpalupi
ratihpalupi
ratihpalupi Newbie
pd. 4 Sep. 2013, 16.09

sedikit info, mungkin bisa dijadiin referensi, pengalaman saya tahun lalu trip ke phuket thailand

October tahun lalu saya dari KL ke Hatyai naik kereta senandung langkawi dengan harga tiket 48RM untuk kereta ekonomi AC biasa dan 54RM untuk kereta yang fasilitas tempat tidur... karena perjalanan KL-phuket lumayan jauh, saya saranin kalau mau naik kereta ambil yang kereta dengan tempat tidur, tapi untuk kereta yang ada tempat tidurnya jumlahnya limited, jadi pesannya paling tidak 2hari sebelum berangkat ke thailand.... kalau waktu itu sya pesan langsung tiket PP KL-hatyai, karna kami pesan tiketnya mendadak jadi hanya pas pulangnya kami dapet yang ada tempat tidurnya... perjalanan KL-hatyai kurang lebih 12 jam.

begitu turun di stasiun hatyai, akan banyak calo2 vent yang nawarin buat dianter ke phuket, nah disini harus pinter2 nawar... kalo gak harganya bisa dimahalin, saran jangan beli tiket vent via calo, langsung aja cari agen travel vent terdekat dengan stasiun atau langsung ke terminal aja... dari stasiun ke terminal bus jaraknya gak jauh, tapi kalo jalan kaki cape jugaa bisa diakses pake tuk-tuk. naik tuk-tuk sekitar 10-15bath.

di terminal itu banyak sekali pilihan untuk ke phuket, bisa naik bus atau vent... kalau saya waktu itu naik vent lupa harga vent brp tp kalo ga salah <200bath, perjalanan hatyai-phuket juga jauh kurang lebih 8jam perjalanan.

nah sampai di phuket karena saya dengan temn2 sy ber7, yang seharusnya kami diturunin di terminal phuket, kami request ke supirnya untuk anterin kami sampe ke daerah pantai patong, tp kalo gak salah waktu itu kita tambahin ke supirnya 50bath/orang.

di patong kami dapet hotel yang lokasinya dekat dari pantai, dan harganya cukup murah 180bath/malam, kalau mau dibuat referensi nama hotelnya "chong.ko hotel",

nah hotel ini juga nyediain paket tour phi-phi island, waktu itu kami ambil paket tour phi-phi island dengan harga 1200bath

karena di phuket pantainya banyak banget dan mungkin mau coba keliling pantai, saran saya mendingan sewa motor harga sewa motor 200bath seharian sampai jam 12 malam,

ya itulah sedikit sharing pengalaman saya waktu kesana, semoga bermanfaat

Suka 0
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah Jr.
pd. 25 Juli 2013, 18.53

[quote=Rigelchristian][quote=Odah Nor Raudah]Saya rencana ke kl tgl 25 sept. tapi lanjutnya ke sin. Kemungkinan ada d kl tgl 25-26 aja. Kalo pas samaan waktunya bisa explore kl bareng. :)[/quote]

oiya semoga bisa barengan nnti di kl .
ada no yg bisa di hub ? sklian nambah tmn explore kl[/quote]

Okee. Saya pm ya nomer saya.

Suka 0
Rigelchristian
Rigelchristian
Rigelchristian Newbie
pd. 20 Juli 2013, 1.19

[quote=Odah Nor Raudah]Saya rencana ke kl tgl 25 sept. tapi lanjutnya ke sin. Kemungkinan ada d kl tgl 25-26 aja. Kalo pas samaan waktunya bisa explore kl bareng. :)[/quote]

oiya semoga bisa barengan nnti di kl .
ada no yg bisa di hub ? sklian nambah tmn explore kl

Suka 0
Rigelchristian
Rigelchristian
Rigelchristian Newbie
pd. 20 Juli 2013, 1.17

oiya semoga bisa barengan nnti di kl .
ada no yg bisa di hub ? sklian nambah tmn explore kl

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 19 Juli 2013, 21.38

29 sore di Phuket ampe tgl 1 sept

Suka 0
novel
novel
novel Newbie
pd. 19 Juli 2013, 15.36

hmm sayang banget qt brangkat tgl 30 sept ke KL lngsng ke phuket.,

Suka 0
imaznech
imaznech
imaznech Pro.
pd. 19 Juli 2013, 12.47

phi phi keren dulusaya pake tour nya miss ladda puas :)

Suka 0
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah
Odah Nor Raudah Jr.
pd. 19 Juli 2013, 5.55

Saya rencana ke kl tgl 25 sept. tapi lanjutnya ke sin. Kemungkinan ada d kl tgl 25-26 aja. Kalo pas samaan waktunya bisa explore kl bareng. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com