Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

cari temen indo yang ada di korea, 17 - 24 sept 13

maul2500
maul2500, pada 23 Juli 2013, 15.35
di Cari teman jalan

Start: 16 Sep. 2013, 17.00

Salam backpacker,
Ada yang mau trip ke Korea kah di bulan sept ini?
kalau ada dan pas waktunya kita gabung ya, ngetrip bareng disana,
ane dan 2 tmn cewek rencananya mau eksplor sedikit ttg korea,
Btw, boleh minta bantuan atau advisenya ga?
Memang bener ya ada volunteer guide di korea ? Orang local or orang indo ?
Kalau ada info boleh dong di share volunteer guidenya.
Atau kalau ada tmn indo yang lagi kerja atau kuliah disana, boleh juga dong di share.
add pin bb ya 270a9100
thanks
regards
Maul


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

YohannaFransisca
YohannaFransisca
YohannaFransisca Newbie
pd. 15 Agu 2013, 15.53

halo mas, aku juga dah beli tiket JKT-KL-ICN tanggal nyaris sama
14sept-24sept via AA

aku berangkat 2 orang , aku n wulan ( dia anak sastra korea ) so bahasa korea dah aman deh... hehee
disana juga banyak temen sih yg asli indo n asli korea.

jika berminat join contact saya ya, sapa tau bisa hangout bareng di seoul, so penginapan jadi makain murah kalau makin rame,, hahhaaa.. 274b85b6 / 085643460906 anna

Suka 0
dendy_nataza
dendy_nataza
dendy_nataza Newbie
pd. 5 Agu 2013, 8.27

estimasi biaya nya mas..

Suka 0
maul2500
maul2500
maul2500 Newbie
pd. 4 Agu 2013, 23.13

makasih bro andy,
memang harus bawa kamus korea, btw, tahu aplikasi di android or bb untuk translate bhs indo ke korea?
ane si lagi minta map dll ke club korea di fb, tapi belum sampe juga,
gpp, masih sebulan lagi, nungguin aja dah, hehehe,
bro, ente dah pernah kesana ya, ada tmn yang bs nemenin kel ga,
ya kali aja ada tmn indo disana,

thx maul,

Suka 0
andysembiring
andysembiring
andysembiring Newbie
pd. 30 Juli 2013, 14.41

Sekedar info, bawalah kamus indonesia-korea, karena mereka tidak banyak yg bisa bahasa inggris, hanya di daerah seoul dan busan yang bisa. Klo kalian muslim, waspadai makanannya karena banyak mengandung babi, klo ga hajar saja. Sesampainya disana belilah T-Money karena itu untuk pembayaran bis kota maupun subway.(bis kota=1000an won= Rp.10000 naik turun), klo kehabisan duit cari aja ATM Woori Bank, bisa ngambil duit pake mandiri, bni, bri dll juga. Jangan lupa cari Map kota yg anda kunjungi biasanya FREE....
untuk recommended place bisa dicari di Play Store android.

#SalamBackpackersKaro

Suka 0
maul2500
maul2500
maul2500 Newbie
pd. 29 Juli 2013, 23.02

gw juga pake softloan bro,
cm buat visanya aja, palingan abis di kisaran 5-7jutaan
atau mungkin kurang dari itu,
btw, thx infornya, sekarang dah masuk coachsurfing, langsung banyak info lebih luas lagi,
blm dpt tmn dari korea, tp dpt tmn dari kalimantan yang minat ikutan trip,
dia nyusul provide tiket ma penginapannnya sendiri. hehehe
smoga ente bisa terwujud bro kesana, ini adalah salah satu mimmpi, semoga bisa jadi nyata secepatnya, amin,

Suka 0
viqbal
viqbal
viqbal Jr.
pd. 25 Juli 2013, 17.42

[quote=maul2500]wah, thanks berat bro, :)[/quote]

ok. have a nice trip. ngiriiii pengen ke korea juga gw. haha masih nabung :')

Suka 0
maul2500
maul2500
maul2500 Newbie
pd. 25 Juli 2013, 4.40

wah, thanks berat bro, :)

Suka 0
viqbal
viqbal
viqbal Jr.
pd. 24 Juli 2013, 10.43

http://www.CouchSurfing.org di situs itu km bisa cari temen org lokal maupun macanegara. byk yang menawarkan homestay di korea *klo mau ngirit* dan mereka bersedia ngehost kamu..

Suka 0

© backpackerindonesia.com