Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen Jember Fashion Carnival (JFC) - Papuma, 410ribu all in

windy adipramana
windy adipramana, pada 31 Juli 2013, 17.55
di Cari teman jalan

Start: 24 Agu 2013, 2.00

Jember Fashion Carnival (Indonesia: Karnaval Busana Jember) atau sering disebut JFC adalah sebuah even karnaval busana yang setiap tahun digelar di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Karnaval ini digagas oleh Dynand Fariz yang juga pendiri JFC Center.
Sebanyak 400 an peserta berkarnaval, berfashion run way dan dance, di jalan utama kota Jember disaksikan oleh ratusan ribu penonton di kanan dan kiri jalan.
Mereka terbagi dalam 8 defile yang masing-masing defile mencerminkan tren busana pada tahun yang bersangkutan. Defile pertama adalah defile Archipelago yang mengangkat tema busana nasional dari daerah tertentu secara berkala seperti Jawa, Bali, Sumatera, dan seterusnya. Defile lainnya mengangkat tema fashion yang sedang trend apakah dari suatu negara, kelompok tertentu, film, kejadian atau peristiwa global lainnya. Semua busana dibuat dalam bentuk kostum yang kesemuanya dikompetisikan untuk meraih penghargaan-penghargaan.
Arena yang digunakan untuk menggelar JFC adalah jalan utama Kota Jember sepanjang 3,6 kilometer.
Penampakan Jember Fashion Carnival (JFC)

gimana? keren kan?
Itinerary nya kira2 seperti ini
Sabtu, 24 Agustus 2013
09.00-14.00 : Perjalanan Surabaya - Papuma, Jember (diharapkan peserta sudah makan pagi)
14.00-16.00 : Explore keindahan pantai Papuma
16.00-17.00 : Wisata kuliner ikan bakar di pantai Papuma
17.00-18.00 : Menikmati sunset di pantai Papuma
18.00-20.00 : Perjalanan menuju rumah sewa di kota Jember
20.00-21.00 : Mandi, bersih2 di rumah sewa
21.00-24.00 : Hunting makan malam, menuju lokasi JFC untuk melihat persiapan
24.00 : Istirahat
Minggu, 25 Agustus 2013
08.00-09.00 : Mandi, makan pagi
09.00-10.00 : Menuju lokasi JFC
10.00-16.00 : Explore JFC (makan siang di lokasi JFC)
16.00-17.00 : Mandi, persiapan pulang
17.00-21.00 : Perjalanan Jember - Surabaya
Itinerary ini sifatnya tentatif ya, guys, jadi kalo ada masukan, bakalan dipertimbangkan banget.
Oh ya, karena ini adalah trip dari kita, oleh kita, dan untuk kita, maka budget nya pun juga pake sistem sharing cost, dan diusahakan semurah2nya.
Sejauh ini, perhitungan saya seirit mungkin untuk per orang nya adalah Rp.410.000,-, rinciannya sebagai berikut :
sewa mobil + driver = 900ribu x 2 hari = 1.800ribu
BBM = 600ribu
rumah sewa = 1juta (kapasitas 15 orang)
5x makan = 100ribu x 12 orang = 1.200ribu
tiket masuk pantai Papuma 20.000 x 12 = 240ribu
Total : 4.840.000, dibagi 12 orang, jadinya 410.000an
Include :
- ALL IN
Exclude :
- Tiket dari kota asal ke Surabaya, Surabaya ke kota asal
Sooo, what are you waiting for? Karnaval ini hanya diadakan sekali aja dalam setahun, sayang banget kan kalo dilewatkan....
Buruan yah, yang berminat dan bener2 niat hubungi saya di 085695928780, hanya untuk 12 peserta ajah
Salam ransel

Note : foto2 bukan properti pribadi, tapi semuanya hasil dari minta mbah google, harap maklum


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 14 Agu 2013, 8.55

[quote=dwi.bolang]tadi'y saya mau k JFC :aselole: , tp udah di cancel jadinya ke lombok-bali...[/quote]

lombok - bali kan tiap hari ada, gan, kalo JFC cuma setahun sekali loh...

Suka 0
dwi.bolang
dwi.bolang
dwi.bolang Jr.
pd. 14 Agu 2013, 6.40

tadi'y saya mau k JFC :aselole: , tp udah di cancel jadinya ke lombok-bali...

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 7 Agu 2013, 6.31

[quote=vita evelini]Hai sis,
Meeting point nya lgsg di sby?[/quote]

iya, jadi yang dari jakarta, naik kereta nya yang turun di stasiun pasar turi yah :)

Suka 0
vita evelini
vita evelini
vita evelini Newbie
pd. 6 Agu 2013, 20.41

Hai sis,
Meeting point nya lgsg di sby?

Suka 0
imay
imay
imay Jr.
pd. 2 Agu 2013, 11.02

ayo ayo sapa mau gabung...buruannn

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 1 Agu 2013, 16.11

[quote=basriii]aaa pengen ikutt tpi sayangnya aku udah ada jadwal mauke padang :([/quote]

:gaya: batalin ajah, ke padang bisa kapan2, kalo JFC cuma terjadi sekali dalam setahun

*kompor mode on*

Suka 0
basriii
basriii
basriii Pro.
pd. 1 Agu 2013, 15.00

aaa pengen ikutt tpi sayangnya aku udah ada jadwal mauke padang :(

Suka 0

© backpackerindonesia.com