Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Share Cost]Trip Gn Prau (Bukit Teletabis) - Dieng

agilyanuar
agilyanuar, pada 5 Agu 2013, 6.16
di Cari teman jalan

Start: 19 Agu 2013, 17.00

Siang temen - temen, aku mau buat trip nih ke Gn Prau - Dieng. Rencana berangkat dari Jogja, habis dari semeru langsung ke Gn Prau dengan Start Jogja ( Lempuyangan , Tentatif). Nanti balik ga ke jogja tapi ke Purwokerto. Trip barengan bisa dari luar kota kok, kek Jakarta Bandung Surabaya. Asal nantinya nentuin janjian ketemuan dimana gitu. Pakai sistem share cost aja ya seperti logistik, transport, mau sewa tenda, peralatan masak.
Rencana tanggal 20 - 21 Agustus 2013. Perjalanan ke basecamp rencana sih pagi aja. Biar sampai sana siang, dan istirahat beberapa menit langsung nanjak. Jadi nanti sampai tempat camp ga terlalu sorean gitu.
Nanti mulai dari Basecamp patak banteng
20 Agustus 2013
07.00 - 11.00 : Perjalanan ke Dieng
11:00 - 12:00 :Perkiraan sampai dipuncak, istirahat, mendirikan tenda Dll
12:00 - 21:00 :Acara bebas tapi tetap menjaga norma - norma, seru - seruan,menikmati puncak prau dengan pemandanga 5 puncaknya ( Sindoro,sumbing,merbabu,merapi,lawu )*Kalau cuaca cerah
21:00 - 04:00 :Masuk tenda
Minggu, 21 Agustus 2013
04:00 - 06:00 :Bangun, Shalat shubuh, Hunting SUNRISE dan tentunya narsis dengan keindahan GOLDEN SUNRISE DIPUNCAK PRAU
06:00 - 08:00 :Masak, sarapan, packing, persiapan turun
08:00 - 11:00 :Tracking turun dan perkiraan sampai dibasecamp
11:00 - 12:00 :Istirahat, bersih - bersih dan meninggalkan basecamp
12:00 - 15:00 :Explore dataran tinggi dieng ( Tergantung yang lain )
15:00 - 18:00 :Dieng - Purwokerto
Perjalanan
Stasiun Lempuyangan - Stasiun Kutoarjo (prameks) = 10rb
Kutoarjo - dieng (bus 3/4) = +- 20 - 30 Rb
atau
jogja - magelang : 7-8 rb
magelang - wonosobo : 8-10rb
wonosobo - dieng : 5rb
Sumber : dari teman ( kemungkinan nambah dikit harga)
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket tebal WAJIB
7. Jas Hujan WAJIB
8. Sepatu / sendal gunung WAJIB
9. Pakaian ganti WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak
13. Alat makan
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih, Tissu
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Masker/Slayer
Logistik
1. Sarden / nugget dll
2. Roti Tawar dll
3. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
4. Cemilan-cemilan dlll
5. Air minum secukupnya
6. Beras/sayur dan lain-lain
Budget perkiraan 300 Ribu Start Jogja | Sistem Share Cost
Info Contact Person :
0838.6237.0008 Agil


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

arieftriardi
arieftriardi
arieftriardi Jr.
pd. 14 Agu 2013, 19.01

belum ada kabar
tapi aku udah ngeracun temen satu lagi
cewek :D

cewek nya ada berapa sih?

Suka 0
teGOEH
teGOEH
teGOEH Sr.
pd. 14 Agu 2013, 15.41

:gaya:

Suka 0
agilyanuar
agilyanuar
agilyanuar Sr.
pd. 14 Agu 2013, 9.35

[quote=arieftriardi]sundul dulu ya gan :)[/quote]

temenmu piye jadi ikut g rip

Suka 0
arieftriardi
arieftriardi
arieftriardi Jr.
pd. 14 Agu 2013, 7.49

sundul dulu ya gan :)

Suka 0
agilyanuar
agilyanuar
agilyanuar Sr.
pd. 10 Agu 2013, 20.49

siapa tau ada yang mau ikutan lagi

Suka 0
agilyanuar
agilyanuar
agilyanuar Sr.
pd. 7 Agu 2013, 14.05

Monggoh yang mau ikutan :D

Suka 0
agilyanuar
agilyanuar
agilyanuar Sr.
pd. 7 Agu 2013, 14.04

Yang ikut :

1. Aku Sendiri
2. Dari Jogja Cewe
3. Dari Magelang Cowo
4. Dari Banjarnegara Cowo

Suka 0

© backpackerindonesia.com