Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Maaf Jadwal diMundurkan Gan-->Ekspedisi Gunung Rinjani/Lombok dan Gunung Tambora/Bima-Februari 2014<--

Bernhard Saragih
Bernhard Saragih, pada 12 Sep. 2013, 11.29
di Cari teman jalan

Start: 4 Feb. 2014, 8.00

Hallo kawan2.
Ane backpacker asal Jogja. Ane kepengen banget bisa jejakan kaki di Puncak Gunung Rinjani dan Puncak Gunung Tambora. Nah baru kesampean ni gan..hehehe..
Rencana dan sudah fix berangkat untuk Expedisi Gunung Rinjani dan Gunung Tambora. Rencana berangakat 4 Februari 2014-16 Februari 2014.
Ane cari kawan buat jalan bareng gan. Biar tambah murah budget Nge-Bolangnya..hehehe..
Start :
1. Jogja-Denpasar tgl 4 Feb 2014,Tiket sudah booking dgn Lion air.
2. Denpasar-Lombok tgl 6 Feb 2014, Tiket sudah ada dgn Merpati promo.
3. Lombok- Bima tgl 11 Feb 2014,Tiket sudah ada dgn Merpati.
4. Bima-Denpasar tgl 15 Feb 2014, Tiket sudah booking dgn Wings air.
5. Denpasar-Jogja tgl 16 Feb 2014, Tiket sudah booking dgn Lion air.
Total harga tiket yg saya dapat = 1,9 juta.
Rute :
1. Denpasar 3 hari 3 malam (Pas berangkat dan Pulang).
2. Lombok 5 hari 4 malam.
3. Bima 4 hari 3 malam.
Budget kasaran :
1. Penginapan Losmen atau Hotel budget 50-150/hari (Bali-Lombok-Bima)= 500ribu- 1juta.
2. Porter di Rinjani 100-150/hari ada 4 hari 3 malam = 500-600 ribu.
3. Porter di Tambora 75-150/hari ada 3 hari 2 malam = 350-450 ribu.
Semoga bisa nego porternya.hehehe.
4. Angkutan umum dari Lombok-Sembalun = 100-150ribu.
5. Angkutan umum dari Senaru-Lombok = 100-175 ribu.
6. Angkutan umum dari Bima-Domu-Desa Pancasila PP = 300-500 ribu.
7. Belanja bahan makanan utk pendakian Rinjani = 300-400 ribu.
8. Belanja bahan makanan utk pendakian Tambora = 200-350 ribu.
9. Sewa motor di bali,Lombok,dan Bima = 50 ribu/hari. Ada 4 hari = 200 ribu.
10.Belanja oleh Bali,Lombok,dan Bima = 100-300ribu.
11. Airport tax jogja,bali,lombok dan bima = 300-400 ribu.
Total budget kasaran = 4,6 juta (Nanti hitung ulang kalau ada tambahan kawan)..hehehe..
Schedule dan itinearynya ane juga udah buat gan..hehehe..
Semakin banyak kawan yg mau jalan bareng.Semakin murah budgetnya..
Ane sekarang lagi nabung gan..
Ada yg mau ikut gan??hehehe..
Salam,
Nge-Bolang


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 11 Jan. 2014, 15.44

@Bro Raden = Rencanany begitu gan. Itupun kalo gak ada halang :D

Suka 0
raden_djimat
raden_djimat
raden_djimat Jr.
pd. 9 Jan. 2014, 20.53

sumber aer di pos 3 sekitar 200m broo..itu pun ambilnya di gua2 gitu, debit airnya dikit n kualitasny gak bagus..saran si, untuk air bagusny ambil di pos 2 saja..
april m ke semeru gaan?

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 9 Jan. 2014, 17.48

@Bro Komang = Hallo bro Komang :) Salam kenal juga :bigsmile:
Wah seru tuh tripnnya brow. Tapi sekarang ane lagi di lokasi kerja bro.
Ente dijogja juga toh. Sama dong saya juga dari Jogja. Bro Komang Jogjanya dimana?
Nanti saya kirim no saya lewat PM ya brow :bigsmile:
Seru tuh kalo bisa jalan bareng start dari Jogja.hehehe. :hahai:

Salam,

Nge-Bolang
:)

Suka 0
ikomangivanh
ikomangivanh
ikomangivanh Newbie
pd. 9 Jan. 2014, 15.05

oyaaa, Line ID saya ikomangivan, n no hp saya 0857-9999-7792, mngkin dari temen2 luar kota yg kebetulan mampir ke jogja jg bsa hubungi saya utk tak guide'in keliling jogja :D

Suka 0
ikomangivanh
ikomangivanh
ikomangivanh Newbie
pd. 9 Jan. 2014, 15.03

halo mas Bernhard, saya komang n kebetulan sy jg domisili di jogja. Jdi sebenernya saya juga planning ke rinjani Februari ini tp berhubung tutup jadi saya mengalihkan utk pergi ke baluran, ijen, menjangan, bali n lombok.. trip ini akan saya mulai sabtu bsok mas.. Mungkin planning saya ke rinjani ini agustus bsok, mungkin apabila mas Benrhard juga kesana bulan tersebut.. Nah apakah saya boleh minta no Kontak mas Bernhard/ Line id utk komunikasi selanjutnya? terima kasih

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 8 Jan. 2014, 17.54

@ Brow Dedy =
Iya buka April lagi gan.Pgnnya April/Mei.
Tapi ane mau mantabskan fisik dulu maklum 3 tahun lebih gak naik gunung lagi :bigsmile: .

Rencana ane Gunung Semeru dan Gunung Selamet dulu gan.
Bwt mantabkan fisik dulu.
Naik Gn.Selamet dulu-Baru Gn.Semeru (April or Mei). :)
Terus Gn.Rinjani dan Gn.Tambora(Juni or Juli). :bigsmile:
Semua jdwal bisa berubah karena saya lihat jadwal kerja juga.

Kamu kpn mau naik bro? :)

Salam,
Nge-Bolang

Suka 0
Dedi Bumi Nusantara
Dedi Bumi Nusantara
Dedi Bumi Nusantara Newbie
pd. 7 Jan. 2014, 15.55

kapan jadinya nih gan?januari - maret kan tutup,,buka lagi april......

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 7 Jan. 2014, 13.54

Iya brow. Ane ngiler sm kalderanya :aselole:
Ini masih bwt planning ke Rinjani dulu brow..
Setelah itu baru Tambora :bigsmile:
Air brp jauh dr pos 3? Ada kah 500 meter? :bigsmile:

Suka 0
raden_djimat
raden_djimat
raden_djimat Jr.
pd. 7 Jan. 2014, 7.31

ayolah..coba lah kesana broo..,kalo dapet kalderanya keren meen..
lebih baik di pos 3 yg ada shelternya, n ckup luas. cman air agak jauh..

Suka 0
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih
Bernhard Saragih Hero
pd. 7 Jan. 2014, 6.58

@Raden = Memang extream ya Tambora? :bigsmile: Saya dgr2 begitu juga dr kawan2 pendaki.
Wah manteb bisa summit broo.
Pos dirikan tenda hanya di pos 3 saja kh? :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com