Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Mohon Petunjuk dan Saran

zaeni
zaeni, pada 28 April 2010, 8.01
di Tanya & Jawab

Dear All...

Perkenalkan saya nubi yang baru join, ingin meminta petuah para Bro n Sist yang sudah malang melintang d'dunia per-BPan.

Rencana'y akhir bulan Mei (tanggal 28-30) saya & teman berniat k'Jogja. Planning'y kami ingin mengunjungi Borobudur, Prambanan, Parangtritis (Mark of Jogja banget, he..). Ada yang bisa kasih petunjuk rute n transportasi'y bila saya berangkat dari jakarta, supaya lebih efektif n efisien nantinya?

Atas petunjuknya, saya ucapkan banyak terima kasih.

Salam BPI


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mayawuysang
mayawuysang
mayawuysang Newbie
pd. 27 Mei 2010, 11.35

hallo.. rencananya saya juga mau ke jogja nanti malam. masih nyari2 tiket kreta n hotel juga. rencananya besokan nya mau ke borobudur, ikutan perayaan waisak, katanya sih rame, nanti sabtu nya baru jalan-jalan.
Awalnya mau naik angkutan umum ke borobudur, tapi setelah dipikir2, mending nyarter mobil (tapi masih dicari juga sih mobilnya). ada yang mau gabung? kalo rame-rame kan lebih murah.. =)

Suka 0
Je Habibi
Je Habibi
Je Habibi Newbie
pd. 22 Mei 2010, 9.00

Bro, btw klo dr semarang yg seru lngsng ke jogja or mampir dtempat seru lainnya. Pagi ini gue ama BP Semarang ( bedua mau ngotak atik jogja ) n referensinya mo aku cobain dulu he2

Suka 0
anicka
anicka
anicka Newbie
pd. 16 Mei 2010, 15.18

nginep d dkt malioboro ja...klo mau k prambanan tinggal naek transjogja dari depan kepatihan (kantornya gub jogja) n turun d shelter prambanan...klo mau k borobudur naek transjogja turun d terminal jombor n naek bus yg jur magelang...
cari penginapannya dari skr cz jogja klo long weekend hotelnya suka penuh semua...

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 14 Mei 2010, 18.41

To bro dhieaje

Renc'y kami berangkat tgl. 27 mlm (pk.21.00 dari St.Senen, dengan KA. Progo) dan sampe Jogja (Lempuyangan) +- pk. 07.00 esok pagi.

Plan kami:
Tgl. 28 Mei,
- 08.00 s/d 12.00 keliling Keraton & Alun-alun
- 13.30 s/d 19.00 nyambangin Prambanan temple
- 20.00 cari penginapan mumer d'daerah Malioboro (bwt nongkrong, sekedar menikmati lorong malioboro d'mlm hari)

Tgl. 29 Mei,
- 07.00 s/d 12.00 ngagumin megah'y Borobudur
- 12.30 s/d 18.00 nikmatin indah'y Parangtritis
- 19.00 cari penginapan yang mumer deket St. Lempuyangan, spy besok pagi gak kejauhan jalan'y (jadwal KA Progo k'Jkt pk.07.00)

Tgl. 30 Mei
- 05.00 s/d 06.00 Berkemas-kemas & meluncur k'St. Lempuyangan
- 07.00 Bertolak k'Jkt dengan KA. Progo

Yang kami pengen tanyakan:
1. Dgn plan tsb d'atas, sudah tepatkah rute (tujuan & waktu) yg kami pilih? Bilamana belum, mohon petunjuk'y
2. Berapa kisaran budget yang perlu kami siapkan (/orang), sehubungan akomodasi/transport selama kami disana. Untuk masukkan'y, terima kasih banyak

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 10 Mei 2010, 9.05

Hmm... nice info bro sekalian, thx bgt.

Minimal gw udah punya gambaran disana, biar lebih efisien aja 'kelayaban'nya ntar.

Jogja, i'm comming...!!

Suka 0
dhieaje
dhieaje
dhieaje Jr.
pd. 9 Mei 2010, 18.14

mw penginapan di deket2 malioboro, coba ke sosrowijayan..
itu meeting pointnya temen2 BP di Jogja..

Suka 0
dhieaje
dhieaje
dhieaje Jr.
pd. 9 Mei 2010, 18.10

itu dah lengkap routenya....
tapi ane di jogja koq, klo butuh bantuan gawat darurat boleh hubungin ane. PM ja ya klo kira2 perlu cp ane:)

sukses tripnya^^

Suka 0
just for fun
just for fun
just for fun Newbie
pd. 9 Mei 2010, 0.12

rute kereta :
Ekonomi : jatinegara/senen - lempuyangan (stasiun kedua jogja).
biaya +- 38 ribu..dari situ bisa naek bus trans jogja (busway nya jogja) ato bus 3/4 (banyak qo) tergantung tempat stay yang mw di tuju
Bisnis/eksekutif : jatinegara/gambir - tugu (stasiun utama jogja).
biaya 120.000 - 250.000, stasiun tugu letaknya di malioboro atau tepatnya d daerah pasar kembang..di situ banyak tempat penginapan dari mulai hotel melati sampati bintang 4 (tinggal pilih aja, banyak banget) harga nya mulai 100rb - jutaan..
gw saranin lebih baek cari penginapan di daerah deket malioboro (karena gampang mw kemana2, jogja skr dah punya busway tinggal bayar 3500 beres (tapi sayang busway ga sampe parang tritis).
di deket alun2 kraton ada hotel yang recomended bgt deh (ceria hotel) murah n bersih (boleh di coba tuh).ato kalo u mw yang daerah dingin coba di kaliurang deket kampus UII (ane pernah nginep sana +-50rb /mlm bersih n keren tempatnya) tapi sayang d kaliurang jarang angkutan umum. sekian info nya, ntr di sambung lagi. oia ni gw tambahin rute2 busway disana :
malioboro - taman pintar - UNY - condong catur - bandara - prambanan - terminal jombor - terminal giwangan - dst.

Suka 0
zaeni
zaeni
zaeni Jr.
pd. 30 April 2010, 15.10

Mantab Bro, infonya sangat membantu.

Thx bgt masukan'y...

Suka 0

© backpackerindonesia.com