Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Baronda maluku ...

pandu artha
pandu artha, pada 17 Sep. 2013, 14.37
di Cari teman jalan

Start: 13 April 2014, 17.00

Hai guys ... trip kali ini kita akan melihat keindahan pantai ora dan kepulauan sawai maluku .
Mungkin diantara kalian ada yang niat menghilangkan rasa jenuh bersama kami .
Trip kami ini bersifat sharing cost ..
------------------------------------------------------

Ora beach

Ora beach

Lisar bahari home stay

Kep sawai

Pantai liang
---------------------------------------------------
Intinerary :
14 april 2014 (day1)
09.00 WIT meeting point @bandara patimura ambon .
09.30 WIT menuju pantai Natsepa
11.00 WIT menikmati indah.ya pantai natsepa dan ISHOMA
14.00 WIT menuju pantai liang
15.00 WIT menikmati pantai liang
17.00 WIT menuju homestay
19.00 WIT makan malam dan istirahat .
15 april 2014 (day2)
06.30 WIT persiapan menuju pelabuhan tulehu
08.00 WIT menuju pelabuhan amahai pulau seram
11.00 WIT tiba d pelabuhan amahai
11.30 WIT menuju desa saka
15.30 WIT sampai di desa saka naik long boat ke desa sawai .
16.00 WIT tiba di penginapan lisar bahari desa sawai .
16.30 WIT menikmati keindahan sekitar penginapan
19.00 WIT makan malam dan istirahat
16 april 2014 (day3)
07.00 WIT sarapan dan persiapan wisata bahari
08.00 WIT jelajah sungai salawai . Air terjun dan jelajah goa
12.00 WIT ISHOMA
13.00 WIT jelajah Pulau raja. Pulau Lorsaolat.tebing Tanjung hatusupun dan pulau ora
17.00 WIT menuju penginapan
19.00 WIT makan malam dan istirahat
17 april 2014 (day4)
07.00 WIT sarapan dan persiapan ekowisata
08.00 WIT ekowisata tour (bird watching dan wisata rumah pohon )
12.00 WIT ISHOMA
13.00 WIT menuju penginapan
17.00 WIT berenang disekitar penginapan
19.00 WIT makan malam dan istirahat
18 april 2014 (day5)
07.00 WIT sarapan dan persiapan check out
08.00 WIT menuju pelabuhan amahai
12.30 WIT Tiba di pelabuhan & ISHOMA
14.00 WIT menuju pelabuhan tulehu
16.00 WIT sampai di pelabuhan & menuju home stay
17.00 WIT sampai di penginapan
19.00 WIT kuliner ambon di mlm hari
21.00 WIT istirahat
19 April 2014 (day6)
08.00 WIT sarapan dan persiapan city tour
09.00 WIT city tour (monument pattimura dan alun alun ambon)
12.00 WIT ISHOMA
13.00 WIT city tour dan kuliner
20.00 WIT istirahat
20 april 2014 (day7)
05.30 WIT sarapan dan persiapan c/o
06.30 WIT menuju bandara pattimura
07.00 WIT menuju tempat tingal masing2 dan trip berakhir ..
-------------------------------------------------
Budget
Angkot day 1 @20k×6 = 120k
Home stay day 1 @150 ×2 = 300k
angkot day 2 @10k×6= 60k
Speedboat pp @200k×6 = 1.200k
Carter mobil pelabuhan desa saka pp 1.000k
Longboat desa saka pulau sawai pp 400k
Penginapan lisar bahari @300 600×3= 1.800k
Wisata bahari 500K
Ekowisata @750 × 6 = 4.500
Angkot day 5 10k×6 = 60k
Home stay day 5&6 @150 300×2 = 600k
City tour 300k
Biaya tak di duga 300k
Total budget di luar makan ...
120+300+60+1.200+1.000+400+1.800+500+4.500+60+600+300+300 = 11.140k ÷ 6 = 1.856. Buletin 1.860k /pax
-------------------------------------------------------
Info ..
Untuk yg fix
DP .. 300rb buat booking home stay di sawai awal bulan maret 2014
Bca : 5375056159 atn pandu artha nugraha ..
--------------------------------------
-------------------------------------------------------
Info :
1. Budget di atas bisa berubah sesuai update harga disana .
2. Ekowisata 750k/pax mahal ? Dikarenakan dsana kita memakai jasa 10 orng warga desa untuk melakukan ekowisata panjat rumah pohon yg tinggi.y 25 meter .
----------------------------------------------------------
Info lebih lengkap
CP :
Pandu artha
081212296662 (what'app)
Line : pandu_bpi
Pin bb : 740485F9


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 4 Feb. 2014, 10.52

Dear all

Tolong hub saya yg jd ikut ke baronda maluku

081212296662

Thx
Pandu

Suka 0
Yudy Nat
Yudy Nat
Yudy Nat Sr.
pd. 8 Jan. 2014, 9.59

saya daftarrrr donkk... tapi dari manado mau naik kapal aja ahh biar murahh.. hihihihi

Suka 0
matz lonewolf
matz lonewolf
matz lonewolf Pro.
pd. 5 Jan. 2014, 19.59

Bro,,

DP Max Ngasihx paling lambat kpn? Sy pengen ikut,, tp bisa g day 4 itu g ikut eko wisata? jadinya d seputaran Pantai aja,, Jd dari total biaya -750 y? :)

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 11 Des. 2013, 0.59

Update

1.pandu
2.iinth
3.ahmad
4.denise
5.rini
6.ari puji
7.
8.
9.
10.

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 11 Des. 2013, 0.58

[quote=desydaulay]hai hai semua nya...
kebetulan aq dinas d bandara ambon..
beberapa bln lalu aq baru aja k ora n sawai,,
ora n sawai it deketan koq..
kelebihan d ora it penginapan bagus n bawah laut ny jga bagus,tp agak sedikit mahal 700rb / kamar (bisa 4 org) exclude makan (250/org)..
kekurangannya d ora it gak ada paket jalan2 nya..jd klw k ora it d khususkan buat honeymoon,,heheheh
bawah laut ny ora juga bagus jadi gak perlu sewa speed buat snorkling..
tgl lompat dr kamar aja,,
hehehhe,,tp yg pasti nya gak sebagus klw kita ambil paket snorkling d sawai,,
gileeeeeeeee bagussss nyaaaaa ampuuuunnn bngetttttttttttttt,,,gak bisa d ungkapin..#lebay..tp emng knyataanny..

klw sawai pnginapan ny gak sebagus ora tp okelah buat backpacker..
pnginapan lisar bahari (pak ali) 250rb/0rg include makan n makanan ny juga enak2..
trus klw buat jln2 nya 750/speed max 10 org (so bisa share cost)..

klw dr bandara dr pada naik angkot bagus sewa mobil aja buat jalan2..
ntar aq bisa bantu..
lbh murah n bisa sklian jln2 keliling ambon,,

biaya naik speedboat dr tulehu k amahai ekonommi 120 pake AC..

oiya perjalanan darat dr amahai k saka it 2 jam..

klw butuh info contact aq aja d WA 082199418283..[/quote]

Thx info.y sistaa ..

Sangat bermanfaat sekali .
:D

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 11 Des. 2013, 0.57

[quote=aninditacaesarayip@yahoo.com]huhuhuhuhu kenapa tanggalnya gak pas sm tanggalku :kecewa:
aku udah booking pesawat sm 3 temenku tanggal 28-31 maret 2014 mas pandu artha

Kalo misal saya minta CP nya bagaimana? boleh gak? :victory:[/quote]

Woww ..

Cp ada di info trip baronda kok .

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 11 Des. 2013, 0.55

[quote=ari_puji]ikut dong... :)
nanti ingetin bayar DP-nya yahh....[/quote]

Ok
Boleh boleh

Suka 0
pandu artha
pandu artha
pandu artha Sr.
pd. 11 Des. 2013, 0.55

[quote=llnth]Daftar 1 mas[/quote]

Boleh boleh

Suka 0
aninditacaesarayip@yahoo.com
aninditacaesarayip@yahoo.com
aninditacaesarayip@yahoo.com Newbie
pd. 10 Des. 2013, 10.08

huhuhuhuhu kenapa tanggalnya gak pas sm tanggalku :kecewa:
aku udah booking pesawat sm 3 temenku tanggal 28-31 maret 2014 mas pandu artha

Kalo misal saya minta CP nya bagaimana? boleh gak? :victory:

Suka 0
aninditacaesarayip@yahoo.com
aninditacaesarayip@yahoo.com
aninditacaesarayip@yahoo.com Newbie
pd. 10 Des. 2013, 10.09

:voodoo:

Suka 0

© backpackerindonesia.com