Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

MAHAMERU (Sharing Cost) 3-7 November

alifraharjo
alifraharjo, pada 20 Okt. 2013, 14.25
di Cari teman jalan

Start: 3 Nov. 2013, 6.30

Salam Jalan - jalan para traveller.
Langsung aja, ane ada rencana mau jalan ke mahameru tgl 3 november 2013 dari jakarta. Bagi kawan-kawan yang mao mimijakan kaki di puncak tertinggi jawa bisa gabung!
Maksimal 20 orang, minimal 8 orang
Oh iya ini sistemnya sharing cost, jadi kita patungan untuk semua kebutuhan disana seperti tenda dan lain-lain.
Pendaftaran Terakhir + Transfer DP Hari Sabtu 26 Oktober 2013 jam 5 sore
(Tanggal 26 Sore Tiket kereta dibeli)
KONTAK: 087781110700
BUDGET: 470rb
DP Rp. 200.000 (via transfer bank BCA)
INCLUDE :
1. Tiket KA matarmaja Jakarta-Malang PP
2. st. malang - tumpang PP
3. sewa jeep, tumpang - ranupane PP
4. simaksi
5. Tenda
6. Alat masak + Gas portable (Makanan mentah/mateng bawa masing2)
(Yang tidak disebutkan diatas berarti disiapkan secara pribadi)
DETAIL TRIP:
Minggu, 3 nov 2013
14.00 - 07.00 : st. pasar senen - st. malang
Senin, 4 nov 2013
07.00 - 08.00 : istirahat, sarapan sekitar stasiun
08.00 - 09.00 : st. malang - tumpang
09.00 - 12.00 : tumpang - pos ranupane
12.00 - 13.00 : registrasi, isoma
13.00 - 18.00 : start pendakian ranu pane - ranu kumbolo
18.00 - 20.00 : istirahat, diriin tenda, masak buat makan mlm, makan mlm
20.00 - 06.00 : bobo indah di selimuti kabut ranu kumbolo
Selasa, 5 nov 2013
06.00 - 07.00 : buat sarapan dan menikmati ranu kumbolo
07.00 - 08.00 : repacking dan melanjutkan perjalanan ranu kumbolo - kalimati
08.00 - 14.00 : ranu kumbolo - oro oro ombo - jambangan - kalimati
14.00 - 18.00 : istirahat, makan siang, diriin tenda
18.00 - 19.00 : briefing buat summit attack mahameru
19.00 - 23.00 : tidur buat persiapan summit
23.00 - 24.00 : kalimati - arcopodo
24.00 - 05.00 : arcopodo - mahameru
Rabu, 6 nov 2013
05.00 - 07.00 : PUNCAK MAHAMERU 3676 mdpl
07.00 - 10.00 : MAHAMERU - kalimati
10.00 - 12.00 : istirahat, makan siang, repacking buat trun
12.00 - 14.00 : kalimati - ranu kumbolo
14.00 - 17.00 : ranu kumbolo - ranu pane
17.00 - 18.00 : istirahat di sekitar ranupane
18.00 - 06.00 : buka tenda ato nginep di homestay sekitar ranu pane
Kamis, 7 nov 2013
06.00 - 08.00 : sarapan dan jalan sekitar ranu pane
08.00 - 09.00 : repacking buat kembali ke malang
09.00 - 11.00 : ranu pane - tumpang
11.00 - 12.00 : tumpang - st. malang
12.00 - 16.00 : acara bebas sambil nunggu keberangkatan kreta (nyari oleh2...)
16.00 - 10.00 : st. malang - st. pasar senen (ka matarmaja)
Jum'at, 8 nov 2013
10.00 : tiba di st. pasar senen JAKARTA
-------------------------------------------------
PERLENGKAPAN (kalo gak ada pinjem/sewa):
1. Tas cariel
2. baju ganti secukupnya
3. matras dan sleeping bag (penting)
4. jaket (penting)
5. rain coat/jas hujan/ ponco (penting)
6. senter , headlamp( penting)
7. sandal gunung, sepatu trekking (recomended)
8. kaos kaki dan sarung tangan (penting)
9. masker (penting)
10. printilan outdoor (korek,dll)
11. logistik untuk 4 hari (beras, sarden, mie instan, telor, kornet, susu, kopi, teh, gula, cemilan, roti, madu, choki-choki, coklat, dll)
12. obat-obatan pribadi

GABUNG? KONTAK ANE:
087781110700


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

rifkieky
rifkieky
rifkieky Newbie
pd. 27 Okt. 2013, 23.18

[quote=Nur Aulia]ninggalin jejak dulu hhe :victory:[/quote]
ikut dong, kita kita juga ada cewenya 2org dari bogor ko :)

Suka 0
alifraharjo
alifraharjo
alifraharjo Pro.
pd. 27 Okt. 2013, 13.36

[quote=ipungunjoy][quote=rifkieky][quote=ipungunjoy]jadinya berangkat tgl 3 nih???

tapi kok itinnya mirip 90% ya ma punya gw???

:bingung:[/quote]

jadi tanggal 3 gan, itu itinnya copas dari gunungsemeru.com gan bukan copas dari ente :p[/quote]

kalo ane bilang.. gunungsemeru.com nyontek punya ane..ente percaya ngk?? soalnya ane blm pernah copas buat itin...[/quote]

Iya gan, ane gak tau yg mana yg buat.
tapi semoga aja gak ada yg merasa dirugikan ya gaaan.
yg penting sukses di acaranya masing2 :bigsmile:

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 26 Okt. 2013, 13.51

[quote=rifkieky][quote=ipungunjoy]jadinya berangkat tgl 3 nih???

tapi kok itinnya mirip 90% ya ma punya gw???

:bingung:[/quote]

jadi tanggal 3 gan, itu itinnya copas dari gunungsemeru.com gan bukan copas dari ente :p[/quote]

kalo ane bilang.. gunungsemeru.com nyontek punya ane..ente percaya ngk?? soalnya ane blm pernah copas buat itin...

Suka 0
Nur Aulia
Nur Aulia
Nur Aulia Sr.
pd. 24 Okt. 2013, 21.41

ninggalin jejak dulu hhe :victory:

Suka 0
rifkieky
rifkieky
rifkieky Newbie
pd. 24 Okt. 2013, 20.24

[quote=ipungunjoy]jadinya berangkat tgl 3 nih???

tapi kok itinnya mirip 90% ya ma punya gw???

:bingung:[/quote]

jadi tanggal 3 gan, itu itinnya copas dari gunungsemeru.com gan bukan copas dari ente :p

Suka 0
alifraharjo
alifraharjo
alifraharjo Pro.
pd. 21 Okt. 2013, 22.21

[quote=firman.rusman]Ikut dong bos saya dari surabaya[/quote]
ayo gan... sms ane aja kalo serius, ketemu di stasiun malang jam 7 pagi.

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 21 Okt. 2013, 21.15

jadinya berangkat tgl 3 nih???

tapi kok itinnya mirip 90% ya ma punya gw???

:bingung:

Suka 0
royke supardi
royke supardi
royke supardi Jr.
pd. 21 Okt. 2013, 19.22

:) kontek2 aja gan

Suka 0
firman.rusman
firman.rusman
firman.rusman Newbie
pd. 21 Okt. 2013, 10.10

Ikut dong bos saya dari surabaya

Suka 0
royke supardi
royke supardi
royke supardi Jr.
pd. 21 Okt. 2013, 8.21

08993606078 ini no ane gan. .ktemu d stsiun snen aja gan sama kan naek yg jam 2 siang

Suka 0

© backpackerindonesia.com