Selamat datang di forum BACKPACKER INDONESIA

Selamat datang di backpackerindonesia.com, Sebuah forum seputar backpacking dan traveling. Untuk bertanya atau diskusi dengan backpacker lain, silakan bergabung dengan komunitas kami.

Klik di sini untuk mendaftar!

Ada yang Suka One-Day Travelling

177 posts / 0 new
Last post
Veranto13's picture
Veranto13
Offline
Newbie
Joined: 2013-02-11
wah gunung padang? asik tuh

wah gunung padang?

asik tuh one day trip plus stasiun lampegan, dan curug (lupa namanya). hehe

martha arifanny's picture
martha arifanny
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-26
halo mbak yani

halo mbak yani... Laughing out loud

Fitri Yani wrote:
RT mbak martha Smile
saya jg surabaya mbak

rizkyrmdhni's picture
rizkyrmdhni
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-29
Setuju

wahhh setuju banget tuh, boleh ikutan gabung kan mas bro dan mba bro ?

outsider's picture
outsider
Offline
Newbie
Joined: 2011-06-09
salam kenal... woh.. ane

salam kenal...

woh.. ane tertarik nih one day travelling nya.. soalnya ane sabtu suka masih ada kerjaan..
gabung wa dong Tongue
kalau mw gabung grup nya, ke siapa yak admin nya? Laughing out loud

yang gunung padang jadi?

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
oi

yg mw gabung pm aja ksni 089667799223

Joko_Sugianto's picture
Joko_Sugianto
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-04
Gabung Group WA

Ijin gabung gan, nih no gw 081310561065

mirna's picture
mirna
Offline
Newbie
Joined: 2012-03-30
ikutan

wahh. boleh ikutan kahh,,, sya dr depok, mgkn kalo.ada next trip bs ikutan..B-).

uzos corleone's picture
uzos corleone
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-04-23
Wahhh asik nih thread. one

Wahhh asik nih thread.
one day travelling, kaya menarik juga.
Ikutan gabung dong kalo ada tripnya

takandani's picture
takandani
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-06
mau dong gan gabung ke grup

mau dong gan gabung ke grup WAnya....
klo gw yang masalah bini gw susah liburnya....kali aja bisa sharing tentang one day trip...

FRISKA's picture
FRISKA
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-05
salam kenal..kren ni thread

Wah. Aku juga senasip nih, Malah klo nekat juga aku ga ngantor salary bablas one day...tp karna uda hoby tetep aja tancap truss...

Aku mau dong ikut grupnya gan...no ku

FRISKA's picture
FRISKA
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-05
Gan no ku 089654005485 .Aku

Gan no ku 089654005485 .Aku di bekasi cibitung..

Di tunggu ya one day tripnya...

Salam.

MGK's picture
MGK
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-05
Mau gabung

Wah... Gue banget. Sebenarnya masih kuliah sih tapi jadwalnya padat banget. Seringnya cuma bisa wken trip
Mau dong gabung kalo ada grupnya juga Smile

MGK's picture
MGK
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-05
Mau gabung

Gue juga termasuk yg gini nih. Bukan krn udah kerja, tapi karna jadwal kuliah amat padat
Kalo ada grupnya mau dong gabung Smile

adi saniscara's picture
adi saniscara
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-16
Mau Join one day trip

ikutan donk guys gabung, senasib seperjuangan n sepenanggungan nieh hehe
cuma hari minggu liburnya... Big smile

Pollo's picture
Pollo
Offline
Newbie
Joined: 2013-08-11
Karyawan oh karyawan

Karyawan oh karyawan

Ternyata banyak yang senasibb...
Tapi sayang sekarang udah jauh dari ibukota
Siapa yaa admin wasapnya, bolehla kalo pulang ke ibukota bisa ngikut gabung

-salam hangat-

saasaa's picture
saasaa
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-07-29
mau dong masuk grupnya nih

mau dong masuk grupnya nih 082111859171

bunga.hadiarto's picture
bunga.hadiarto
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-21
one day travelling tuch asik banget

aku biasanya one day travelling sama teman atau suami (karna dia juga kerja dari senin-jumat, sabtu/minggu biasanya buat jalan"), kalo ada yg rencana mau ke Malang kabar"in yaaaa

vanbim's picture
vanbim
Offline
Newbie
Joined: 2012-06-15
joint WA group

peppoy wrote:
sapa lg yg mw gabung di grup wa?
udah gua bkin tuh.
br ada 4 org

ane ikut dong....
081510049075, lokasi di cilegon.

peppoy's picture
peppoy
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-14
baca dgn teliti

bro sista yg mw gbung grup wasap langsung aja pm gua biar lgsg bs join..
it kan no gua udah ada.
gua ulang dh yak.089667799223

kalo mw gbung ngetrip ato sharing2 pengalaman ,info2 tmpat2 kren,ato apalah mending gbung grup wasap.krna ga smwa'a kan pada sering buka forum.

biar lbh komunikatif aja ..

sdanang's picture
sdanang
Offline
Jr. Member
Joined: 2011-12-21
Budak Kapitalis

Salam senasib se-penderitaan,
sebagai kuli dari perusahaan gali-menggali.. saia ikut merasakan penderitaan kalian..
kalo one day trip, paling radius perjalanan max 200km dari posisi pakai angkutan darat..

I want to run through the jungle,The wind in my hair and the sand at my feet |Pendaki Mellow's Notes

titorahman's picture
titorahman
Offline
Newbie
Joined: 2013-10-30
Keren nih

Sama, suka di perbudak kerjaan nih
cuti aja musti separo nangis mintanya Crying

Bang peppoy ...
ane pm di WA ya

melchantique's picture
melchantique
Offline
Jr. Member
Joined: 2012-03-12
haaiii

Hai perkenalkan, nama gw imelda. biasa dipanggil imel (bukan email) Smile

Kalau gw pas lagi susah cuti biasanya gw one day traveling aza sendirian. Enak, lebih bisa menikmati waktu yang cuma sedikit untuk kita nikmati senikmat nikmatnya (IMHO).

Kalo mau bikin komunitas, ikutan doonk.. ya siapa tau pas lagi pengen seseruan jalan bareng rombongan jadi bisa ikutan Smile

Cheers,
Imelda

Read & comment my blog http://melchantique.blogspot.com/; follow my twitter @imeldaku9 ; be my travel mate ^__^

NANZAH's picture
NANZAH
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-06
Two days

Nugisuke wrote:
Siapa di sini yang anak kantoran?
atau yang susah cuti?
atau yang nggak punya banyak waktu buat liburan berlama-lama?

Well, gue akan menjadi salah satu dari kalian, karena mulai bulan Desember, gue bakal mulai kerja di sebuah perusahaan retail berinisial I yang kerja selama 6 hari Senin-Sabtu.

Tapi, gue nggak mau berhenti travelling. Gue pengen terus jalan-jalan, termasuk ke luar negeri. Senasib sama gue? Reply di thread ini dong. Siapa tahu kita nanti bisa travelling bareng.

Sebenernya udah ada sih komunitas One Day Travelling. Tapi dia kurang interaktif. Cuma ada blogspot, tanpa grup facebook dan twitter. Mungkin karena anggotanya kebanyakan udah paruh baya yang notabene nggak akrab sama media digital. Bikin komunitas one day traveller yang lebih asyik yuk :D

Berati saya lebih beruntung bisa libur dua hari dan itu pun weekdays, tapi urusan cuti kita sama. (susah cuti)

tigor fardiansyah's picture
tigor fardiansyah
Offline
Jr. Member
Joined: 2013-02-11
reply

salam kenal juga....

sudah seminggu jadi LSM (Libur Sabtu Minggu...)

info by DM ya..kalo ada event, ane dri sidoarjo

Bang Tuwir's picture
Bang Tuwir
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-09-05
Mantabb gan .. idenya ..

Mantabb gan .. idenya .. emang BT berat kalo udah di penjara ama kerjaan ....
ane udahh 21 Tahun ga pernah naik gunung lagi,,,, terakhir tahun 1992 ..

maju trus gan biar ga tua di kantorr....

ikut gabung gan... jadi anggota , kalau ada trip mohon infonya gan

ndic's picture
ndic
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-03-23
ijin gabung ya... sapatau

ijin gabung ya...
sapatau bisa barengan

uun_n's picture
uun_n
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-07
nasib kerja di 6 hari

salam kenal..

kembaran nih gw jg kerja snin - sabtu Glasses

pengen jg one day travelling gt .. gw domisili balikpapan

arief_dagdo's picture
arief_dagdo
Offline
Newbie
Joined: 2013-11-07
gan ikutan ya....

wah asyik nih...saya dari karawang, kalo ada one day travelling daerah jabar dan sekitarnnya info ya...

ikutan grup WA dong...085695025518

Bang Tuwir's picture
Bang Tuwir
Offline
Semi-Newbie
Joined: 2013-09-05
KOPIDARAT AJA...!!! biar ga

KOPIDARAT AJA...dulu !!! biar ga tambah tua nih ane

baru ngetrip bareng

gumilardwi's picture
gumilardwi
Offline
Jr. Member
Joined: 2010-09-21
Coba ke Bogor

Minggu lalu saya coba one day trip bareng beberapa temen, itinnya begini :

07.00 - 09.00 sarapan bareng penyapu jalanan di Monas (cerita berbagi rezeki)
09.00 - 10.00 menuju Bogor dari stasiun Juanda
10.00 - 11.00 ngangkot ke Pura Jagattkarta
11.00 - 12.00 menikmati pura hindu terbesar kedua di Pulau Jawa
12.00 - 13.00 menuju curug nangka + makan siang
13.00 - 14.00 basah-basahan di curug nangka
14.00 - 15.00 menuju taman surya kencana
15.00 - 17.00 kulineran (Es buah Pa Ewok, Maccaroni Panggang, Pia Apple Pie, Pizza Bakar)...tinggal pilih aja, masih banyak pilihan sebenernya
17.00 - 18.00 menuju stasiun
18.00 - 19.00 tiba di Jakarta and welcome Monday

Karena hujan, saya skip ke Curug Nangkanya.
So, pack your daypack and have fun there...

Cheerz
_Gu2m_

Lihat, dengar, rasakan, suarakan..
http://blognyagoem.blogspot.com/