Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

BROMO 23-25 Desember 2013

puciel2711
puciel2711, pada 8 Nov. 2013, 4.00
di Cari teman jalan

Start: 22 Des. 2013, 17.00

Lagi pengen ke Bromo buat ngisi liburan nanti, siapa tau akang teteh ada yang punya rencana serupa. Saya berangkat dari Bandung, tapi masih bingung masalah rute. Sekalian juga mau tanya ke akang teteh yang udah berpengalaman ke Bromo, dari Bandung ke Probolinggo enaknya naik apa yah? Kereta atau bis? Setelah baca sana sini kalo naik kereta diperkirakan baru nyampe Probolinggo jam 4.Jam segitu elf ke cemoro lawang masih ada atau ngga yah? Hatur nuhun


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

puciel2711
puciel2711
puciel2711 Pro.
pd. 18 Des. 2013, 9.15

akang teteh trip ini direschedule, fix brangkat dari bandung tanggal 28 desember, nyampe probolinggo (bromo) nya tanggal 29 desember. :victory: yuk gabung yg satu tujuan :jempol:

Suka 0
itokwae88
itokwae88
itokwae88 Newbie
pd. 15 Des. 2013, 11.20

Pengen ikut
Tpi schedule blum ada :-(

Suka 0
xverlastinghope
xverlastinghope
xverlastinghope Jr.
pd. 2 Des. 2013, 10.56

Mantau !!!

Suka 0
its.wiwits
its.wiwits
its.wiwits Jr.
pd. 1 Des. 2013, 16.02

Izin nimbrung dan ninggalin jejak meskipun kayaknya beda tipis tanggalnya. Siapa tau ada yg bisa bareng.

Saya bertiga ke Bromo - Rakum - Sempu tgl. 25-29 Des.
24 Des sore Start dari Cikarang ke Bandung. Naik KA Harina to Pasar Turi.

25 Des
(11.30) Sampai Pasar Turi, ke Terminal
(12.00-15.00) Sby - Probolinggo
(15.00 - 17.00) Probolinggo - Cemoro Lawanig.

26 Des
(03.00 - 05.30) To Pananjakan Sunrise hunting
(06.00 - 09.00) Kawah - Pasir berbisik - Savana
(09.00 - 11.00) Savana - Ranupane

Suka 0
mbak_uty
mbak_uty
mbak_uty Jr.
pd. 19 Nov. 2013, 12.33

halo mbak mau ke bromo?
mau join aku nggak? pake mobil panther start sby, aku sampe sby tgl 23 pagi ke rmh temenku pake mobil temen..sharing cost aja byr supir and bbm, parkir...baru ada 3 org ce semua, biar lbh murah sharecostnya

tujuannya madakaripura-Bromo-ijen -baluran-malang
itinnya sementara:
23 sby- madakaripura -bromo
24 nanjak bromo sd jam 10 lanjut jember jemput teman- ke ijen bondowoso-nginep disini
25 pagi nanjak ijen -siang ke baluran-malam balik malang..
26 eksplore malang
aku skrg posisi di jkt

Suka 0
puciel2711
puciel2711
puciel2711 Pro.
pd. 14 Nov. 2013, 20.40

boleh boleeeh :dugem:

Suka 0
puciel2711
puciel2711
puciel2711 Pro.
pd. 14 Nov. 2013, 20.38

ayo sist ikut gabung :)

Suka 0
puciel2711
puciel2711
puciel2711 Pro.
pd. 14 Nov. 2013, 20.37

wah kece banget nih infonya :jempol:
sepertinya saya lebih prefer dan booking homestay, biar jatohnya lebih murah juga... haha :haha:
Makasih ya kak ajie :aselole:

Suka 0
Ajie_
Ajie_
Ajie_ Newbie
pd. 13 Nov. 2013, 19.42

Cemara Indah, Cemoro Lawang, Phone : +62 335 541019
Penginapan ini memiliki pemandangan langsung ke gunung Bromo serta kamar mandi dilengkapi dengan air panas. Kekurangannya ialah beberapa travelers memiliki pengalaman buruk dengan mahalnya biaya sewa travel / kendaraan ke Bromo. Harga kamar berkisar Rp 200.000 s/d 600.000.

Hotel Bromo Permai, Jl Raya Cemoro Lawang, Ngadisari, Phone : +62 335 23459.
Lokasinya cukup strategis tetapi harga tiap kamarnya relatif lebih mahal dibanding penginapan-penginapan lain di sekitarnya.

Lava View Lodge, Cemoro Lawang, Phone : +62 335 541009.
Merupakan hotel yang paling berkelas di daerah Cemoro Lawang walaupun sepertinya sedikit terlihat lebih baik dari luar dibanding di dalamnya. Memiliki kamar-kamar yang bersih dan dilengkapi dengan air panas untuk mandi. Harga sekitar Rp. 375.000 / malam.

Yoschi's, Phone : +62 335 541018.
Merupakan penginapan yang cukup melegenda di kalangan backpackers. Berlokasi sekitar 3 Km dari Cemoro Lawang dengan harga cukup murah sekitar Rp. 100.000 / malam.

Java Banana Bromo, Jl Raya Bromo, Wonotoro, Sukapura, Probolinggo. Phone: +62 335 541193.
Sebuah hotel butik yang nyaman dengan pemandangan yang indah. Java Banana Bromo adalah sebuah pondokan sekaligus kafe dan galeri, juga menawarkan penyewaan sepeda gunung apabila anda ingin berpetualang di Bromo dengan menggunakan MTB. Harga mulai dari Rp 650.000 sudah termasuk perjalanan dengan jeep 4x4 ke Gunung Bromo.

Grand Bromo Hotel (sebelumnya bernama Hotel Raya Bromo), Desa Sukapura, Probolinggo. Phone: +62 335 581103.
Merupakan hotel kedua terbesar dan termewah yang ada di kawasan Bromo setelah Java Banana. Berlokasi di Sukapura, sekitar satu jam perjalanan dari Cemoro Lawang. Harga sekitar Rp. 600.000 sudah termasuk tour ke Bromo.

Bromo Cottages, Tosari, Pasuaran, Phone: +62 335 515253.
Walaupun bernama cottages, sebenarnya Bromo Cottages merupakan hotel kelas atas dengan sekitar 100 kamar. Tersedia layanan penyewaan mobil dan jasa wisata / tour. Harga mulai sekitar Rp. 600.000.

Bromo Surya Indah Homestay, Desa Wonokitri, Phone: +62 343 571049.
Sebuah penginapan sederhana dengan lokasi yang cukup strategis untuk melihat pemandangan Bromo. Cocok untuk anda yang ingin berhemat dengan harga sekitar Rp. 120.000 / malam.

Suka 0
Ajie_
Ajie_
Ajie_ Newbie
pd. 13 Nov. 2013, 19.39

-Penginapan bisa pesen dan lebih aman nya pesen jauh2 hari soalnya kalo hari2 libur hotel/motel sering penuh..

-Jeep jg bisa pesan duluan tapi dihari libur sekalipun kadang masih banyak tersedia di sekitar desa,1 jeep/max.6 orang,cemorolawang-pananjakan harga biasanya 350rb/jeep,kalo mau jalan2 ke bukit teletubies ato tempat2 lain masih nambah biaya lagi,kudu pinter2 nawar,, :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com