Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Pendakian Gunung Gede - Pangrango 13-15 Desember 2013 Akhir Tahun

Jarank Pulang
Jarank Pulang, pada 21 Nov. 2013, 11.01
di Cari teman jalan

Start: 13 Des. 2013, 16.00


Sebelum Penutupan Kawasan Gunung Gede-Pangrango untuk pendakian dari januari sampai april. Dengan ini kami ingin mengajak teman-teman untuk menginjakkan kaki di puncak Gede.
Gunung Gede merupakan sebuah gunung yang berada di Pulau Jawa, Indonesia. Gunung Gede berada dalam ruang lingkup Taman Nasional Gede Pangrango, yang merupakan salah satu dari lima taman nasional yang pertama kali diumumkan di Indonesia pada tahun 1980. Gunung ini berada di wilayah tiga kabupaten yaitu Kabupaten Bogor, Cianjur dan Sukabumi, dengan ketinggian 1.000 – 3.000 m. dpl, dan berada pada lintang 106°51′ – 107°02′ BT dan 64°1′ – 65°1 LS. Suhu rata-rata di puncak gunung Gede 18 °C dan di malam hari suhu puncak berkisar 5 °C, dengan curah hujan rata-rata 3.600 mm/tahun. Gerbang utama menuju gunung ini adalah dari Cibodas dan Cipanas.

=============================
INFORMASI
Lokasi : Gunung Gede, Cipanas, Jawa Barat
Rute : Gunung Cibodas
Waktu : 13-15 Desember 2013
=============================
Berikut itinerary Acara kita .
Jumat 13 Desember 2013
20.00-23.00 : Meeting point di Terminal Kampung Rambutan
23.00-01.00 : Perjalanan Kp.Rambutan - Cibodas
Sabtu, 14 Desember 2013
01.00-01.30 : Tiba di Pertigaan Cibodas menuju Basecamp
01.30-06.00 : Tiba di Basecamp ( Istirahat,Sholat,Sarapan,dll) dilanjut Packing ulang dan persiapan treking
06.00-06.10 : Tiba di Pos Resort TNGP (1.425 mdpl)
06.20-12.30 : Pendakian menuju kandang badak
12.45-14.00 : Tiba di Kandang Badak
15.00-17.00 : mengejar sunset di Puncak pangrango (tentative)
Minggu,15 Desember 2013
01.00-05.00 : Bangun persiapan Summit puncak Gede
05.00-07.00 : Tiba di Puncak Gede ( Foto-foto)
07.00-09.00 : Turun ke Kandang badak
09.00-11.00 : Sarapan,Packing-packing dan persiapan turun via Cibodas
11.00-15.00 : Turun menuju basecamp Cibodas
15.00-15.30 : Menuju Pertigaan Cibodas.
15.30-19.00 : Tiba di Pertigaan Cibodas dan persiapan menuju Jakarta
19.00 : Tiba di Terminal Kampung Rambutan
NB : Itenary di atas dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan dengan kondisi saat pendakian dan kondisi peserta.

====================================================
Biaya /Peserta :
Rp 200.000,-/orang
• Meeting point di cibodas dikurangi biaya Rp. 40.000
Include :
•Transport PP kp.Rambutan - Cibodas
•Transportasi PP Cibodas - Base TNGGP
•Kaos Jarank Pulang
•slayer + Pin
•Simaksi TNGGP
•Guide
•Doorprize
NB : Tenda disiapkan
Exclude :
•Biaya perjalanan / transportasi ke dan dari meeting point.
•Logistik.
=========================================================
CONTACT PERSON :
Poer ( 081585889767 : wa/sms/tlp)
Uji ( 08884052382 : wa/sms/tlp)
Qbo ( 088801151845 :wa/sms/tlp)
Jarank Pulang (7464AFB0 :Bbm )
Cara Pembayaran :
•Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,-/orang ke nomor rekening:
Bank Mandiri Syariah: a/n Purwanto ( 1737000349)
DP pendaftaran paling lambat tgl 06 Desember 2013
• jika sudah melakukan pembayaran diharapkan melakukan konfirmasi ke no tlp diatas
====================================================================
Term & Condition :
1. Kuota minimal keberangkatan Open Trip ini adalah 12 orang
2. Sisa pembayaran bisa dilakukan dengan mencicil sebayak 3 kali
3. Peserta tidak dapat membatalkan keikutsertaan, tetapi dapat diwakilkan kepada orang lain( Jika terpaksa tidak bisa ikut maka uang muka tidak bisa dikembalikan )
4. Itinerary bersifat tentatif dan dapat berubah dengan menyesuaikan kondisi alam.
DP paling lambat tgl 6 Desember 2013

salam
Jarank Pulang


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 16 Des. 2013, 16.00

Alhamdulilah acara sukses...

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 9 Des. 2013, 15.29

Update Peserta terbaru
1.Teguh
2.Gati
3.Temen Gati 1
4.Temen Gati 2
5.Ratna
6.Temen Ratna
7.Aviv
8.isam
9.Qori
10.Wais
11.Handayani
12.M. Rizky Maulana
13.Ahyudi
14.Siti Fatimah
15.Vica
16.Syahroni
17.Error
18.Yeni H.
19.Poer
20.Qbo
21.Uji
22.Diah komala sari
23.Ipul
24.Firmansyah
25.Muchlis
26.Kojong
27.aan
29.Andre

salam bolang

Jarank Pulang

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 6 Des. 2013, 0.20

up up up

sundul sundul sundul

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 3 Des. 2013, 0.16

[quote=Aris Luqman Tryana]kalo ternyata kouta pendakian pada hari itu penuh, gimana mas brow? . bukanya maksimal 600 orang yak[/quote]
pertanyaan yg bagus masbro..klo ente ikut trip qt trus pada hari H Cancel karena kondisinya seperti yg masbro tanya, maka qt akan kembalikan uang yg udah masuk Full + kita kasih kaos Jarank Pulang Free...

thx

Suka 0
Aris Luqman Tryana
Aris Luqman Tryana
Aris Luqman Tryana Newbie
pd. 2 Des. 2013, 12.56

kalo ternyata kouta pendakian pada hari itu penuh, gimana mas brow? . bukanya maksimal 600 orang yak

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 6 Des. 2013, 14.32

Update Peserta..

1.Ayu
2.Hanny
3.Yuni
4.Mei
5.Poer (Lunas)
6.Ade iskandar (Lunas)
7.Fauzi (Lunas)
8.Ano
9.Roy Sheng Hock
10. Aan
11. Ipul
12. Kojong
13. Error
14. Firmansyah
15. Gati (Pendaftaran - M -)
16. Temennya Gati 1 (pendaftaran - M - )
17. Temennya Gati 2
18. Temennya Gati 3
19. Temennya Gati 4
20. Temennya Gati 5
21. Diah komala sari (pendaftaran)
22. Muchlis Aja
23. Ratna Danie
24. Heny Heryaningsih
25. Teguh Budiono (Pendaftaran - XL

Kuota masih banyak nie sis/bro...
ayoo buruan siapa yg mw daftar lagi :aselole:

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 16.20

[quote=k1834]mantau dulu om[/quote]

silahkan om
semoga bisa gabung :jempol:

salam bolang

Suka 0
teguhkrismanto
teguhkrismanto
teguhkrismanto Jr.
pd. 25 Nov. 2013, 15.47

mantau dulu om

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 14.15

[quote=aplian]lumayan nih buat pemula . ijin mantau yah sesepuh[/quote]
silahkan om
semoga bisa gabung :D

salam bolang

Suka 0
Jarank Pulang
Jarank Pulang
Jarank Pulang Sr.
pd. 25 Nov. 2013, 19.20

Update Peserta..
1.Ayu
2.Hanny
3.Yuni
4.Mei
5.Poer
6.Ade iskandar
7.Fauzi
8.Ano

Suka 0

© backpackerindonesia.com