Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Explore China Winter Januari 2015

hildasitumorang
hildasitumorang, pada 27 Nov. 2013, 19.57
di Cari teman jalan

Start: 15 Jan. 2015, 17.00

salam ransel....
.
saya lagi cari temen mau explore china..
itinary perjalanan yang pasti explore beijing-harbin-shanghai-hangzhou-guilin
tiket saya belum issued karna mau cari temen dulu,kebetulan AA lagi promo.
saya sendiri dari medan dapet 2,1 jt pp.
perginya mdn-kl-beijing
pulangnya guilin-kl-mdn
kenapa begitu? karna itu yang termurah dan terhemat.
untuk jalan dari satu daerah ke daerah lain menggunakan train(sleeper train,pergi malam nyampe pagi...so irit penginapan juga) tapi butuh fisik yang kuat juga.
perjalanannya cukup ambisius..tapi,sesuai kondisi disana juga
untuk yang udah pernah kesana..mohon bimbingan "suhu" minta saran2nya..cause ni saya dapet dari baca dan browsing
Budget disana saya perkirakan 6-7 jt lain tiket
Itin sementara
pergi 16 jan 2014
mdn-kl 13.30-15.30 66000 idr(masing-masing)
kl-beijing 19.10-01.15 249 myr
pulang 24jan
guilin-kl 10.40-14.15 449cny
kl-mdn 07.40-07.35 52 myr(masing-masing)
1.beijing 17,18 Jan
forbidden city
tianmen square

great wall

summer palace

temple of heaven

olympiade stadium bird nest and water cube

ya xiu market
xiu shui market
2. harbin 19,20 jan

3.hangzhou 21 jan
danau xi hu

ling yin temple
4.guilin 22,23,24 jan

flute cave
kalau mau gabung cuma beberapa hari aja ama saya no problem (saya tau susah cari cuti..hehhehe
diharap menyediakan perlengkapan musim dingin:long john,jacket bulu angsa,sarung tangan,topi dan kaos kaki musim dingin
untuk visa dibuat masing-masing peserta.kalau urus di travel aja skitar 600rb kalau didaerah saya. ngarep 2015 china bebas visa buat paspor indonesia. amin...
yang bisa bahasa mandarin monggo...sangat dinantikan.
note..ini pengalaman saya juga pertama ke china,saya juga ngak ahli mandarin(bawa alfalink..smoga membantu disana),jadi mohon kerjasama selama disana dan harap maklum.
untuk info,hubungi saya lewat wats app 081919952031 atau hp 082276351025 ato pm saya buat add pin bb saya.
update peserta:
1.hilda
2.saskia
3.tinus
...........
kapan lagi liburan kalau bukan sekarang?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sih_ah
sih_ah
sih_ah Newbie
pd. 20 Des. 2014, 16.19

Hai.. sist..
saya lg kuliah di zhengzhou, rencananya liburan jg mau ke harbin, tpi blm tau tanggalnya...

salam kenal :)

Suka 0
arielardinda
arielardinda
arielardinda Newbie
pd. 22 Okt. 2014, 11.42

mau bgt bisa ikut, sayang tglnya belom cocok :cry:

Suka 0
zypvee
zypvee
zypvee Newbie
pd. 20 Okt. 2014, 6.11

Sis, destinasinya cocok nih dgn yg inginkan apalagi harbin, tinggal pastikan tanggal krn cuti gw harusnya dihabiskan di dec 14. Gw add wa yaa

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 16 Okt. 2014, 7.10

Boleh aja..kalo mau ikutsn japri saya yah

Suka 0
jpaays
jpaays
jpaays Newbie
pd. 9 Sep. 2014, 20.29

Salam kenal Mba Hilda,

Saya juga lagi rencana mo ke China 2015 awal.
Sementara hunting tiket murah.
Senang kalo bisa dibantu sama Mba Hilda..
Ijin japri via wapp kelak.. :)

Salam..

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 7 Juni 2014, 7.16

@teddy ada donk...tiketnya 2jtan kok
@dhyna...yuks ikut din

Suka 0
DHYNA
DHYNA
DHYNA Sr.
pd. 1 Juni 2014, 19.41

ikut mantau yach hil, siapa tau bisa gabung..ini malam mo nungguin promonya AA dulu, semoga dapat tiket promonya soalnya dari BPN-KL itu yg mahal nga pernah kebagian promo

Suka 0
vi2
vi2
vi2 Pro.
pd. 24 Mei 2014, 14.26

coba main di kask*s regional china sis, disana banyak mahasiswa indo yg lagi studi..

Suka 0
Teddy311287
Teddy311287
Teddy311287 Jr.
pd. 23 Mei 2014, 15.53

Coba hubungin anak indo yg di beijing,banyak bgt org indo disana.....untuk budget 4-6jt kayanya mepet bgt yah..pengalaman keliling fujian aja saya habis 4jt,itupun 2jt cuman buat tiket train n bus....soal makan sie rata2 20rb-40rb sekali makan..untuk booking hotel bisa buka web www.elong.com.booking hotel tanpa DP...lebih baik ada satu yg bisa bhs mandarin,drpd liburannya jadi gak berkesan..oh iyah,setiap tempat wisata dicina ada tourist center,cuman disitu kalian bisa nanya2 pake bhs inggris..hahahaha..pp tiket 2jt emang ada yah?

Suka 0
hildasitumorang
hildasitumorang
hildasitumorang Sr.
pd. 22 Mei 2014, 7.27

teman-teman..karna saya juga baru pertama kali ke china dan terus terang tidak bisa bahasa mandarin,belajar dari pengalaman ke shenzhen kemarin ternyata orang china susah diomongin bahasa inggris. mohon bantuannya cari info,siapa tau punya teman atau kerabat yang tinggal di beijing atau shanghai yang bisa bantuin kita disana atau beli tiket trainnya disana karena komunikasi kita agak susah.. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com