KARIMUN JAWA 21-25 SEPTEMBER 2011 [Archive]

meonkmeonk
meonkmeonk, pada 8 Sep. 2011, 12.54
di Cari teman jalan

Start: 21 Sep. 2011, 0.00

permisi backpackers,,
UPDATE PESERTA :
16/9/2011
* sementara ini ada 7 orang yg fix berangkat,,dari forum sebelah kalo ada yg mau gabung masih bisa.. (kuota 10-15org)
saya sama 2/3 orang temen saya rencananya mau ke Karimun Jawa tanggal 21-25 september 2011 ini,,
nah mungkin diantara agan2 ada yg mau gabung jadi bisa share cost,,
ini kasaran itin-nya yak :
Hari Pertama :
* Jam 07.00 WIB : Siap di Pelabuhan Kartini Jepara.
* Jam 09.00 WIB : Menuju Karimun Jawa.
* Jam 15.00 WIB : Tiba di Karimun jawa, Chek-in Home stay.
* Jam 19.00 - malem : acara bebas
Hari Kedua :
* Jam 07.00 WIB : Makan Pagi (bisa masing2 ato minta disediain,,biasa /org 15rb)
* Jam 08.00 - 16.00 WIB : hopping island,,snorkeling,,makan siang di pulau (beli ikan segar paas berangkat + nasi + minum trus dibakar di pulau)
* Jam 17.30 WIB : Kembali ke penginapan
* Jam 19.00 WIB : Makan Malam (sendiri2) kemudian acara bebas.
Hari Ketiga :
* sama kayak hari 2,,cuman beda arah dan pulau2
* ada jadwal ke penangkaran hiu tapi belum tau hari 2 ato 3,,tergantung cuaca..
Hari Ke Empat :
* tour darat,,ini nih yg biasanya ngga ada di jadwal tour,,katanya sih di tengah pulau ada air terjun dan mangrove,,jadi saya pengen juga kesana..
transport tergantung jumlah peserta,,kalo agak banyak bisa naik mobil,,kalo dikit bisa sewa motor..
* Packing
Hari Ke Lima :
* Jam 06.00 WIB : sarapan lalu siap2 ke pelabuhan
* Jam 08.00 WIB : Kapal berangkat balik ke jepara
* Jam 14.00 WIB : Tiba di Jepara dan kembali ke rumah masing2
Rincian Biaya :
Pengeluaran Pribadi :
Tiket KM. Muria Ekonomi : Rp. 31.000 x 2 = Rp.62.000
Sewa Alat 2 Hari : Rp. 35.000 x 2 = Rp.70.000
Makan Selama di Karjaw : Rp. 5.000 x 8 = Rp.40.000
Homestay 4hr (70rb/kmr untuk 4org x 4) = Rp. 70.000
TOTAL = Rp.250.000 (lebih kurang)
Biaya Patungan :
Sewa Kapal Explore Pulau 450.000 x 2hari = Rp. 900.000
(untuk 15org kapalnya butuh yg lebih gede )
Tour Guide 2 org x 75.000 x 3hari = Rp. 450.000
(1 guide maks 10 peserta ternyata )
Sandar Pulau 30.000 x 2pulau/hr x 2 = Rp. 120.000
(untuk penangkaran hiu + 5000/kepala)
Ikan segar buat makan siang di pulau 2x = Rp. 300.000
Sewa Mobil untuk tour darat. = Rp. 300.000
TOTAL = Rp.2.070.000
(jadi misal jumlah peserta 15 orang maka /org kena Rp.140.000)
* semua-nya masih tentatif yak agans,,tapi kasarannya itu itungannya,,kalo ada yg kurang mohon di tambahkan.. ..
* Untuk agan yg berangkat dari jkt / bandung bisa naek bus sore kisaran harga 120.000 - 130.000,, dari sby bus Indonesia dari Bungurasih jam 9 malem (cuman ada 1 ini ke jepara) tarif Rp.60.000
* Becak dari terminal Jepara ke pelabuhan Rp.10.000
* Buat yang nanya2 ato minat silakan langsung nanya di tret ini ato PM ato add YM saya miar_still_black yak..
* btw mengingat betapa panjang dan melelahkan perjalanan ini pluuuus trip-nya juga setengah backpacker jadi diharap siap kondisi fisik dan mental,,jangan manja juga,,males dengerin "keluh kesah"-nya..
dan kalo bukan pecinta laut dan benci panas matahari juga mending ngga ikut karena acaranya ngga akan pernah jauh dari laut,,snorkling,,pasir,,matahari,,dan sejenisnya..


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

dzakiyah
dzakiyah
dzakiyah Jr.
pd. 27 Sep. 2011, 2.47

kapan ada lagi?

Suka 0
almatubari
almatubari
almatubari Jr.
pd. 18 Sep. 2011, 23.24

sekedar saran gan..sewa mobil untuk tour darat nya di ilangin aja..soalnya karena pulau kecil jadi kemana-mana deket banget..kebetulan ane tg 10 sept kemarin dari sana.^^

Suka 0
karinminyong
karinminyong
karinminyong Newbie
pd. 18 Sep. 2011, 16.15

iyaa saya juga start dari jokja e boss , gmana ?

Suka 0
dhiana
dhiana
dhiana Jr.
pd. 15 Sep. 2011, 8.25

Saya juga mau kesana.....start dr jogja

Suka 0
meonkmeonk
meonkmeonk
meonkmeonk Jr.
pd. 13 Sep. 2011, 16.27

besok dikabarin lagi yak bro,,
besok kepastiannya yg pada ikut,,
kalo batal saya buka lagi kuotanya.. :)

Suka 0
penjagajiwa
penjagajiwa
penjagajiwa Newbie
pd. 13 Sep. 2011, 15.46

masih bisa join bro?

Suka 0
extrmbckpckr
extrmbckpckr
extrmbckpckr Jr.
pd. 13 Sep. 2011, 10.17

saya juga mau ke karimun jawa tanpa travel , dan klo bisa kita nge camp disana :D klo ada tempat ngecamp nya :)

Suka 0
meonkmeonk
meonkmeonk
meonkmeonk Jr.
pd. 13 Sep. 2011, 8.35

iya tanpa travel,,
hehehhe..

Suka 0
giartlova
giartlova
giartlova Jr.
pd. 13 Sep. 2011, 1.33

bro arek surabaya jg y?
saya jg arek srabya,, ni kesana tnpa paket travel y?

Suka 0
meonkmeonk
meonkmeonk
meonkmeonk Jr.
pd. 11 Sep. 2011, 19.51

agan2 yang baik,,
berhubung temen2 saya ternyata pada ikut,,
jadi kuota-nya penuh.. :(

muaaaaapppphhh,,pada dadakan..

nanti kalo pada batal saya kabarin lagi yak.. :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com